Здравствуйте. Удалил с хостинга папку с phpbb3.0.12 и залил обратно из бэкапа - слетели настройки chmod.
Гуглил на эту тему - нашёл статью: https://www.phpbb.com/kb/article/phpbb3 ... rmissions/
Статью до конца не понял. Нужно установить права 755 для всех папок и их подпапок и субфайлов? Или только для папкок расположенные в корне установить права 755?
Аналогично с файлами.
Извиняюсь, если вопрос уже задавали: не нашёл.
Настройка chmod для подпапок и субфайлов
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
mentalboy
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 12 лет 5 месяцев
-
HAMMER663
- Former team member
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
Re: Настройка chmod для подпапок и субфайлов
Что в этом вам непонятного?
config.php
666 before installation
644 after installation
All other files - 644
All directories - 755
There are some exceptions when it comes to directory permissions,
The files directory - 777
The cache directory - 777
The store directory - 777
The images/avatars/upload directory - 777
-
mentalboy
- phpBB 1.0.0
Для всех файлов - 644, для всех папок (кроме files, cache, store и images/avatars/upload ) - 755.
Я не очень понимаю как это задать в фтп-клиенте. В том, что я использую (winscp) можно поставить флаг "установить разрешения и для потомков". Т.е. если я указываю 755 для папки и поставлю этот флаг, то клиент поставит права 755 не только для папок, но и для файлов внутри этой папки. Получается надо вручную для каждой папки задавать chmod? Но их же там не один десяток.
Я не очень понимаю как это задать в фтп-клиенте. В том, что я использую (winscp) можно поставить флаг "установить разрешения и для потомков". Т.е. если я указываю 755 для папки и поставлю этот флаг, то клиент поставит права 755 не только для папок, но и для файлов внутри этой папки. Получается надо вручную для каждой папки задавать chmod? Но их же там не один десяток.
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
А кому сейчас легко? Это делается только один раз...Что сложного то?
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
mentalboy
- phpBB 1.0.0
В программе WinSCP оказывается очень просто эта задача решается. Нужно для всей папки с phpbb задать права chmod 644, поставить галочку напротив пункта "добавить X для папок", и поставить галочку напротив "установить разрешения и для потомков". В этом случае для всех файлов будут права - 644, а для папок - 755. А потом отдельно надо поправить права для папок cache, files, store и images/avatars/upload на 777.