Как в Центре админ. сд-ть кнопку для вызова своего скрипта?
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
goshka
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 12 лет 10 месяцев
Как в Центре админ. сд-ть кнопку для вызова своего скрипта?
Здравствуйте!
Как в Центре администрирования сделать кнопку для вызова своего PHP скрипта?
И как вообще рекомендуется выполнять свои php скрипты в среде PHPBB форума, чтобы использовать внутренние ф-ции PHPBB форума, в частности, функцию copy_forum_permissions, которая находится в скрипте /includes/acp/acp_forums.php ?
Как в Центре администрирования сделать кнопку для вызова своего PHP скрипта?
И как вообще рекомендуется выполнять свои php скрипты в среде PHPBB форума, чтобы использовать внутренние ф-ции PHPBB форума, в частности, функцию copy_forum_permissions, которая находится в скрипте /includes/acp/acp_forums.php ?
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
Re: Как в Центре админ. сд-ть кнопку для вызова своего скрип
В phpBB3 нет Центра администрирования.
Вообще так -->Создание дополнительных (произвольных) страниц в стиле конференцииgoshka писал(а):как вообще
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
goshka
- phpBB 1.4.2
У меня почему-то есть Центр администрирования, наверное, такая редакция (сборка).
Ну пусть это называется Админка, Панель управления, Центр администрирования, Страница администратора и т.д.
По ссылке я ходил, но мне не надо Создание дополнительных (произвольных) страниц в стиле конференции, мне надо на Админку поставить свою кнопку и вызывать по ней свой (выше обозначенный) php скрипт.
Ну пусть это называется Админка, Панель управления, Центр администрирования, Страница администратора и т.д.
По ссылке я ходил, но мне не надо Создание дополнительных (произвольных) страниц в стиле конференции, мне надо на Админку поставить свою кнопку и вызывать по ней свой (выше обозначенный) php скрипт.
-
Sheer
- Former team member
Это прочитал?goshka писал(а):По ссылке я ходил
страница может содержать все, что вам угодно, от простого текста (например, списка правил) до более сложных вариантов, таких как php-скрипты
Мини FAQ
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
-
Anvar
- Former team member
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
Наверное требуется создание модулей для администраторского раздела?..
Все модули находятся в includes/acp , для возможности подключения и установки модуля необходимо использовать класс с функциями в includes/acp/info , сами html файлы шаблонов находятся в adm/style
К примеру создаём новый модуль с названием: news
В includes/acp создаём файл acp_news.php содержащий следующий class с обязательной основной функцией main:
В includes/acp/info/ файл acp_news_info.php
В самом языковом файле, например language/ru/mods/info_acp_news.php
создаём следующий массив
Ну и естественно не забываем проверять наличие константы в начале каждого подключённого файла модуля.
Статьи писать далеко не мастер, не знаю поймёшь ли :-D
Все модули находятся в includes/acp , для возможности подключения и установки модуля необходимо использовать класс с функциями в includes/acp/info , сами html файлы шаблонов находятся в adm/style
К примеру создаём новый модуль с названием: news
В includes/acp создаём файл acp_news.php содержащий следующий class с обязательной основной функцией main:
Код: Выделить всё
class acp_news
{
function main($id, $mode)
{
}
}Код: Выделить всё
class acp_news_info
{
function module()
{
return array(
'filename' => 'acp_news', // имя файла и название класса, модуля который расположен в includes/acp
'title' => 'ACP_NEWS_MANAGEMENT', // Название мода, подключаемого и отображаемого в админке, можно подключить название переменной расположенной в языковом файле language/ru/mods/ с префиксом info_acp_
'version' => '1.0.0',
'modes' => array(), // Массив с необходимыми данными для форм, полей и тд. при установки и настройки модуля в админке.
);
}
function install()
{
}
function uninstall()
{
}
}создаём следующий массив
if (empty($lang) || !is_array($lang))
{
$lang = array();
}
$lang = array_merge($lang, array(
'ACP_NEWS_MANAGEMENT' => 'Новые модули',
));
if (!defined('IN_PHPBB'))
{
exit;
}
-
goshka
- phpBB 1.4.2
Да я понял, что это не просто. Нужно идти на курсы... :)
А примеров нет? Конкретных простых примеров выполнения скрипта в системе PHPBB?
( Повторюсь, вообще мне нужно скопировать права доступа от одного форума другому с помощью скрипта )
По поводу ссылки указанной уважаемым Sheer !
Я не могу представить, что такая простая задача (выполнение встроенной функции) должна решаться так сложно , наверняка, не я первый захотел вызвать ф-ю системы PHPBB...
Но чтобы вот так все было сложно...
Мне всего-лишь нужно вызвать родную встроенную функцию copy_forum_permissions, указав ей всего 2 параметра : forum_id1 и forum_id2 . И все.
Добавлено спустя 26 минут 39 секунд:
Re: Как в Центре админ. сд-ть кнопку для вызова своего скрипта?
Еще возможное неплохое решение бы могло бы быть... (так и просящееся в мозг) :)
Я захожу в Панель управления (проверки я уже все прошел, система подключилась...). Вызываю нужный скрипт, через командную строку, как это везде делается...!!!
И все, ребята!... :)
Сделайте так - людям понравится! :)
А примеров нет? Конкретных простых примеров выполнения скрипта в системе PHPBB?
( Повторюсь, вообще мне нужно скопировать права доступа от одного форума другому с помощью скрипта )
По поводу ссылки указанной уважаемым Sheer !
Я не могу представить, что такая простая задача (выполнение встроенной функции) должна решаться так сложно , наверняка, не я первый захотел вызвать ф-ю системы PHPBB...
Но чтобы вот так все было сложно...
Мне всего-лишь нужно вызвать родную встроенную функцию copy_forum_permissions, указав ей всего 2 параметра : forum_id1 и forum_id2 . И все.
Добавлено спустя 26 минут 39 секунд:
Еще возможное неплохое решение бы могло бы быть... (так и просящееся в мозг) :)
Я захожу в Панель управления (проверки я уже все прошел, система подключилась...). Вызываю нужный скрипт, через командную строку, как это везде делается...!!!
И все, ребята!... :)
Сделайте так - людям понравится! :)
Последний раз редактировалось goshka 31.08.2014 4:58, всего редактировалось 2 раза.
-
Sheer
- Former team member
Не понимаю, зачем свою, если требуемый функционал является штатным?goshka писал(а):мне надо на Админку поставить свою кнопку и вызывать по ней свой (выше обозначенный) php скрипт.
Это невозможно, так как в целях безопасности, в адресной строке должен присутствовать еще и идентификатор сессии. А он уникален.Anvar писал(а):Вызываю нужный скрипт, через командную строку
http://localhost/ch4/adm/index.php?sid=10912f96f54f8fb4775cecaf31854f98&i=permissions&mode=setting_forum_copyУ вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мини FAQ
-
goshka
- phpBB 1.4.2
Sheer!
Спасибо за первую ссылку (про изготовление своего скрипта), все оказалось намного легче!!
(это сразу показалось сложно)
А штатные средства копирования прав мне не подходят, потому что планируется очень много форумов и для всех замучаюсь переносить права вручную.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
А командную строку предусмотреть как опцию, не ставящуюся по умолчанию.
Спасибо за первую ссылку (про изготовление своего скрипта), все оказалось намного легче!!
(это сразу показалось сложно)
А штатные средства копирования прав мне не подходят, потому что планируется очень много форумов и для всех замучаюсь переносить права вручную.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Ну думаю, идентификатор приделать не сложно! (для панели управления)Sheer писал(а): должен присутствовать еще и идентификатор сессии
А командную строку предусмотреть как опцию, не ставящуюся по умолчанию.
Последний раз редактировалось goshka 31.08.2014 5:00, всего редактировалось 2 раза.
-
xisp
- phpBB 3.0.0 RC7
- Стаж: 14 лет 4 месяца
- Забанен: Бессрочно
Вроде прямо при создании можно указать, откуда копировать права.goshka писал(а): потому что планируется очень много форумов и для всех замучаюсь переносить права вручную.
И опять же, зачем 100500 пустых форумов?
phpBBex
-
goshka
- phpBB 1.4.2
Sheer!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за картинку по копированию прав!
Все сработало! скопировал нужные права сразу на кучу разделов и форумов.
( Желание поэкспериментировать со скриптами (и внутренними функциями) не пропало... ) :)
xisp!
Форумы я создаю своим скриптом (не через панель управления)
Anvar!
Интересно все написал, учту на будущее...
P.s. по инструкции указанной Sheer'ом все работает с вызовом html файла, но вызвать php файл пока не получается.. (кэш чищу!)
Вызываемый тестовый php ф-л:
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за картинку по копированию прав!
Все сработало! скопировал нужные права сразу на кучу разделов и форумов.
( Желание поэкспериментировать со скриптами (и внутренними функциями) не пропало... ) :)
xisp!
Форумы я создаю своим скриптом (не через панель управления)
Anvar!
Интересно все написал, учту на будущее...
P.s. по инструкции указанной Sheer'ом все работает с вызовом html файла, но вызвать php файл пока не получается.. (кэш чищу!)
Вызываемый тестовый php ф-л:
<?php
// находится в ../styles/prosilver/template/
// там же находится тестовый html файл - он вызывается без проблем!
echo "_script_for_copy_permissions.php<br>";
echo "123 <br>";
echo "456 <br>";
?>
Последний раз редактировалось goshka 31.08.2014 5:07, всего редактировалось 3 раза.
-
Anvar
- Former team member
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
Но я этого не писал!Sheer писал(а):Anvar писал(а):Вызываю нужный скрипт, через командную строку
-
goshka
- phpBB 1.4.2
php файл не работает, наверное, потому что ему в этом директории ( /styles/prosilver/template/ ) не место, там лежат одни html файлы.
-
goshka
- phpBB 1.4.2
Оказалось...
Нужно временно включить опцию:
Панель управления > ОБЩИЕ > Безопасность > Разрешить php в шаблонах: [+]
(Если эта функция включена, команды PHP и INCLUDEPHP будут распознаваться и выполняться в шаблонах.)
После выполнения скрипта - не забыть все вернуть на место! Иначе быть беде! :)
Есть ли еще решения выполнения своего скрипта без Панели управления?
Нужно временно включить опцию:
Панель управления > ОБЩИЕ > Безопасность > Разрешить php в шаблонах: [+]
(Если эта функция включена, команды PHP и INCLUDEPHP будут распознаваться и выполняться в шаблонах.)
После выполнения скрипта - не забыть все вернуть на место! Иначе быть беде! :)
Есть ли еще решения выполнения своего скрипта без Панели управления?
-
Татьяна5
- Поддержка

- Стаж: 15 лет 1 месяц
Загрузить его в корень форума и вызвать из адресной строки браузераgoshka писал(а):Есть ли еще решения выполнения своего скрипта без Панели управления?
-
Sheer
- Former team member
Не сложно. Вот только вот ведь беда: для каждой сессии он свой.goshka писал(а):идентификатор приделать не сложно
Мини FAQ