Добрый день!
Узнал случайно, что можно через URL получить доступ ко всем фотографиям форума. Набираю имя форума/forum/resources/image/ и дальше число и открывается фотография под этим номером. Получается можно перебрать все цифры начиная с 1 и получить все фотографии включая скрытые разделы, включая скрытые фотографии тегом hide. Как можно это исправить?
Доступ к файлам через URL
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
alex88_9
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 14 лет 2 месяца
-
xisp
- phpBB 3.0.0 RC7
- Стаж: 14 лет 4 месяца
- Забанен: Бессрочно
Re: Доступ к файлам через URL
В стандартной поставке таких адресов нету. Что за мод? И как обычно отдаются фотографии, скриптом PHP?
phpBBex
-
alex88_9
- phpBB 1.4.4
-
Shredder
- Former team member
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
SEO Url жеxisp писал(а):В стандартной поставке таких адресов нету. Что за мод?
Пользователи могут смотреть фотографии только из тех форумов, в которых имеют соответствующее локальное право:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
alex88_9
- phpBB 1.4.4
Разлогинился на форуме и ввожу в адресную строку эту ссылку с номерами и вижу фотографии. Получается любой гость/пользователь может в цикле перебрать все URL от 1 и скачать их. Причем из закрытых форумов и скрытые тегом hide.
-
Татьяна5
- Поддержка

- Стаж: 15 лет 1 месяц
alex88_9, получается, у гостей есть право доступа на скачивание файлов в том форуме
-
alex88_9
- phpBB 1.4.4
Зашел в локальные права и поставил Нет гостю на скачивание файлов. Скопировал права на все форумы. В результате под гостем действительно не вижу фотографий прикрепленных. Но через URL некоторые фотографии вижу, через раз то открывается фото, то пишет что нет прав.
-
Татьяна5
- Поддержка

-
alex88_9
- phpBB 1.4.4
Ооо... оказывается фотка показывается 1 раз, а при обновлении пишет - вы неавторизованы для скачивания этого вложения. Получается он первый раз из кэша показывал фотку, который у меня на компе (кэш)? Тогда работает.
Но все равно выхода из ситуации нет. Любой может зарегистрироваться и получить доступ ко всем фоткам тех форумов куда есть доступ. Просто перебрав в цикле URL. Я же не могу пользователям запретить просмотр вложений. В частности так можно легко обходить тег HIDE. Просто если нужно подобрать URL.
Но все равно выхода из ситуации нет. Любой может зарегистрироваться и получить доступ ко всем фоткам тех форумов куда есть доступ. Просто перебрав в цикле URL. Я же не могу пользователям запретить просмотр вложений. В частности так можно легко обходить тег HIDE. Просто если нужно подобрать URL.
-
Татьяна5
- Поддержка

Это уже проблема мода Adaptive Hidealex88_9 писал(а):В частности так можно легко обходить тег HIDE
(А вообще не считаю, что легко подобрать одно число из нескольких тысяч, и это ради просмотра одной картинки)