История повторяется) https://github.com/nickvergessen/phpbb-ext-gallerySheer писал(а):парень исчез
Анонсирован выход phpBB 3.1 Ascraeus
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 3.2.6
- Стаж: 15 лет
Re: Анонсирован выход phpBB 3.1 Ascraeus
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 2 месяца
Ну это вроде не исчез, и даже а тиме, но переделывать свое творение не торопится.
И у меня как-то желания нет разбираться в дебрях 3.1. Так что после закрытия поддержи 3.0 уйду на пенсию
И у меня как-то желания нет разбираться в дебрях 3.1. Так что после закрытия поддержи 3.0 уйду на пенсию

Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
- phpBB 3.2.6
Ждет стабле наверное.Sheer писал(а):творение не торопится
Не торопись) Годик ещё поплаваем.Sheer писал(а):уйду на пенсию
-
- Former team member
- Стаж: 15 лет 1 месяц
Sheer, Раньше использовал галерею smartor-а, очень удобна была, код гораздо понятней был на то время, добавлял мини превью квадратные и тд. с неё и конвертировался.
Для обновления в 3.1 мне необходима будет только phpBB Gallery, мелочи уже можно постепенно наверстать.
Для обновления в 3.1 мне необходима будет только phpBB Gallery, мелочи уже можно постепенно наверстать.
-
- phpBB 3.2.6
Anvar у тебя же seo где то стоит или ты с seo конвертить не будешь?
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 2 месяца
Anvar, Не поверишь... я и сейчас ее использую. Перелопаченную под три.
Ну если модик на 20-30 строчек кода тянет за собой 10 папок и 50 файлов в виде екста, то да... проще, угу.Alecto писал(а):в 3.1 все намного проще и удобней
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
- Former team member
владимир1983, Тот что в профиле пока не буду, там все на мобильной сидят и пока не до него.
Другой, используется Simple SEO Mod для PHPBB3 могу сделать расширение, либо совсем обойтись без него, так как позиции всё равно уже основательно просели.
Другой, используется Simple SEO Mod для PHPBB3 могу сделать расширение, либо совсем обойтись без него, так как позиции всё равно уже основательно просели.
-
- phpBB 2.0.4
- Стаж: 14 лет 10 месяцев
А чего так все всполошились, ну выйдет 3.1, это не значит что надо сломя голову всем бросаться обновлять свои форумы. Работают они нормально, и поработают еще спокойно не один год. За это время все устаканится в 3.1, напишутся стабильные расширения и т.д., вот тогда можно будет и перейти, на полностью изученный и сделанный под себя движок.
Настоящая галерея, от nickvergessenа на мой взгляд не очень подходит к требованиям сегодняшнего дня, громоздкая, не удобная для пользования, много лишнего и т.д., да и дизайн желает лучшего.Anvar писал(а):необходима будет только phpBB Gallery
На вкус и цвет - разный CSS
-
- phpBB 3.2.6
Через пол года уже 75% сайтов будет на 3.1.
Кто то откажется от чего то или заменит аналогом, а кто то просто будет уже расширять функционал 3.1 с нуля делая действительно новый форум с новыми функциями.
Кто то откажется от чего то или заменит аналогом, а кто то просто будет уже расширять функционал 3.1 с нуля делая действительно новый форум с новыми функциями.
-
- phpBB 3.0.12
- Стаж: 15 лет 4 месяца
для мододелов проще, взял рыбу, забацал экст, никаких тебе больше описаний и инструкций, несовместимостей и прочего гимороя.Sheer писал(а):Ну если модик на 20-30 строчек кода тянет за собой 10 папок и 50 файлов в виде екста, то да... проще, угу.
для пользователей тем более проще... и ставить и обновляться и удалять - никаких проблем, никакого мусора.
ну а то, что больше файлов и папок - это да, это нагрузка на сервак.
НО, я когда 3.0 ставил года 4-5 назад, у меня страница если собиралась за 0.7с - это было защастье, а сейчас 0.1с, и сервер я не менял - хостер сам апгрейдит железо, а я за те же деньги получаю бОльшую производительность, прогресс видите ли.
так что если 3.1 со всеми экстами и папками будет собираться за 0.2-0.3 сек - мне как-то глубочайше пофигу, тем более, что мощности сервера (за те же деньги) со временем нивелируют и эту разницу.
а кое где 3.1 работает даже быстрее 3.0 - на тестовом сервере андерсона где-то приводил временные выкладки.
-
- Former team member
Писать новую галерею и конвертировать гораздо сложнее чем доработать то что уже есть.ВладимирТ писал(а):Настоящая галерея, от nickvergessenа на мой взгляд не очень подходит к требованиям сегодняшнего дня, громоздкая, не удобная для пользования, много лишнего и т.д., да и дизайн желает лучшего.
Можно в темы и сообщения конвертировать, но тоже времени займёт много создание конвертора.
-
- phpBB 2.0.7
- Стаж: 13 лет 1 месяц
надо подождать ээээ до стадии "третий сервис пак на винду" и можно переезжать
но пока посижу на трешке погляжу чего как

-
- phpBB 3.0.0 RC7
- Стаж: 12 лет 11 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Я бы не был столь оптимистичен. Куча народа инертна и ничего не делает, пока петух не клюнет куда нужно.владимир1983 писал(а):Через пол года уже 75% сайтов будет на 3.1.
А ещё и сервисы по предоставлению готовых форумных площадок (которым 3.1 вообще невыгоден), скрипты однокликовой установки у хостеров... Всё это может обновляться не один год.
Я поставлю на 10%.
ostridm писал(а):третий сервис пак на винду
На ХП придётся ещё долго сидеть ))))
phpBBex
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 11 лет 3 месяца
Начал делать форум с нуля на 3.1 и я просто в восторге. Хорошо доработали движок. Теперь не будет этой вечной долботни с модами и доработками, все намного легче и удобнее. Советую всем начинать осваивать 3.1 и переходить на него!