Интеграция с Facebook

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.1.x? Получите помощь здесь!
С 1 июля 2018 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.1.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.1 до 1 января 2019 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.1.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
rflipper
phpBB 1.0.0
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Интеграция с Facebook

Сообщение rflipper »

Здравствуйте, установил последнюю версию PHPBB 3.1, всё прекрасно работает, но хочется сделать интеграцию с facebook'ом, что бы пользователь мог залогиниться в один клик.
Anvar
Former team member
Стаж: 15 лет 1 месяц
Благодарил (а): 57 раз

Re: Интеграция с Facbook

Сообщение Anvar »

Администраторский раздел - Аутентификация - Вабрать метод аутентификации - Oauth.

После чего откроется список, где необходимо заполнить данные. Получить их можно в той сети с которой хотите взаимодействовать.

Для facebook процедуру описал там: App id, Secret Key - Получение данных для API
rflipper
phpBB 1.0.0
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение rflipper »

Anvar
Спасибо, как то пропустил этот раздел.
Ещё маленький вопрос, на сколько я понимаю это добавили в версии 3.1 а в старой 3.0 как это можно было сделать?
Anvar
Former team member

Сообщение Anvar »

rflipper, С помощью мода.
Не пишите вопросы лично, если можете задать их на форуме!
Спецзаказы не интересуют!
ADSoft
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет 3 месяца

Сообщение ADSoft »

А где бы раздобыть провайдеров OAuth для ВКонтакте?
да, да... я такой.... зато живой!
Anvar
Former team member

Сообщение Anvar »

ADSoft, Вконтакте в данном случае сам по себе является провайдером. Его не добавят, наши соц сети за бугром не ценятся.

Штатная возможность интеграции с фейсбуком доступна только для авторизации уже зарегистрированным пользователям.
ADSoft
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет 3 месяца

Сообщение ADSoft »

Да я понимаю что он провайдер.. я имел ввиду в терминологии phpBB.... при выборе OAuth авторизации он же пишет список доступных провадеров. Да, согласен, что они за бугром не добавят.. но ведь наши спецы тоже не лыком шиты? А ВКонтакте самая популярная соцсеть.

Насчет Фейсбука чето не понял предложения.... весь смысл и заключается вроде в авторизации зареганых пользователей?
да, да... я такой.... зато живой!
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 15 лет 3 месяца
Благодарил (а): 670 раз

Сообщение Пчелкин »

rflipper писал(а):facebook

Интересно... просто задумался о реальном трансскриптном переводе сия названия сети... Интересный перевод выходит...
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Anvar
Former team member

Re: Интеграция с Facebook

Сообщение Anvar »

ADSoft писал(а):весь смысл и заключается вроде в авторизации зареганых пользователей?
Кому как.. Для большинства возможность отжать пользователей из соц сетей, то-бишь регистрация через соц сети, ну и авторизация конечно опционально.

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.1.x»