Статистика

Идеи для расширения функциональности phpBB 2.0.x
gaer
phpBB 1.0.0
Стаж: 19 лет 7 месяцев

Статистика

Сообщение gaer »

Поделился идеей на этом форуме:

http://myphpbb.com.ru/go/viewtopic.php?t=10334

Ответа не получил. Может кто-нибудь реализовал подобную идею?

В форуме phpBB есть статистика, но она отражает только средние значение. Мне же необходима динамика, т.е. кол-во сообщений за определенную дату, кол-во пользователей посетивших форум за определенную дату, кол-во сообщений за определенную дату в определенной ветке и т.п.

Видимо я не совсем полно обьяснил свое пожелание, попробую еще раз.

Та статистика которая есть в настоящий момент отражает весьма статичные показатели. Т.е. математика весьма простая кол-во всех сообщений на форуме по отношению к кол-ву дней работы форума дает средне значение. Но в момент открытия форума было 2 сообщения в день, через год их стало 22 среднее значение составит какой то промежуток от 2 до 22. А требуется отследить динамику, нужна та математика которая позволит увидеть что: в первую неделю работы форума было ... сообщений, на вторую ... и т.д. Так же показатели по основным веткам форума (на ветке ...ххх... сообщений в неделю ..., на ветке ...ууу... сообщений ...). Нужны те числа которые позволяют посмотреть динамику и тенденции развития форума. В какое время суток больше всего посетителей, в какой день недели их больше всего и т.п.
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Mr. Anderson »

gaer
Вообще я такого не встречал (если правильно понял)... Идея интересная, но... как подумаю какие ресурсы потребуются на её воплощение и поддержание... аж плохо становится... Этож сколько данных записывать, хранить и обрабатывать? :)
У вас выделенный сервер? :?
Coagulant
Former team member
Стаж: 20 лет 3 месяца

Сообщение Coagulant »

Из вышеперечисленного хранить только
кол-во пользователей посетивших форум за определенную дату
, остальное можно из базы взять (если пренебречь удаленными сообщениями). Вообще идея любопытная, безусловно.
automan
phpBB 2.0.1
Стаж: 20 лет
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение automan »

что за мод ?
внизу страницы этого форума
[ Время : 0.1416с | SQL-запросов : 14 | Gzip : 72% | Загрузка : Недоступно ]
Coagulant
Former team member

Сообщение Coagulant »

http://phpbbguru.net/community/viewtopi ... 3527#43527
Мод пока в работе, скоро появится в бетах.
gaer
phpBB 1.0.0

Сообщение gaer »

Стоит ли обращаться к разработчикам phpBB о поддержки данного пожелания в следующих релизах? Или стоит озадачить данным вопросом стороннего web-программиста?
Coagulant
Former team member

Сообщение Coagulant »

Второе, я думаю. Разработчики phpBB, AFAIK, уже сделали список фич, которые им предстоит реализовать, он и так имеет внушительные размеры.
gaer
phpBB 1.0.0

Сообщение gaer »

Поднял свое сообщение на:

http://myphpbb.com.ru/go/viewtopic.php?t=10334

Если есть желающие взятся за исполнение данной идеи просьба написать мне в личку.

Вернуться в «Запросы модов для phpBB 2.0.x»