Всегда переход к последнему непрочитанному сообщению Тема решена
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
matvey87
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 11 лет 3 месяца
Всегда переход к последнему непрочитанному сообщению
Добрый день. Пользовался поиском, FAQ, искал в сети, но так ни где и не нашел. : (
Хочу чтобы при нажатии на название темы пользователя всегда перебрасывало к последнему непрочитанному сообщению. В IPB такая функция заложена в базе. С мобильных устройств не очень удобно попадать по иконке, гораздо проще ткнуть сразу на название темы, а потом приходится идти на нужную страницу. А темы порой очень активны бывают.
Другими словами мне надо линк названия темы заменить на линк к последнему сообщению.
Хочу чтобы при нажатии на название темы пользователя всегда перебрасывало к последнему непрочитанному сообщению. В IPB такая функция заложена в базе. С мобильных устройств не очень удобно попадать по иконке, гораздо проще ткнуть сразу на название темы, а потом приходится идти на нужную страницу. А темы порой очень активны бывают.
Другими словами мне надо линк названия темы заменить на линк к последнему сообщению.
-
LavIgor
- Former team member
- Стаж: 12 лет 4 месяца
Re: Всегда переход к последнему непрочитанному сообщению
Для phpBB 3.1 есть похожая тема.
Правки для 3.0 будут аналогичны: phpbb 3.1.3 Как сделать, чтобы пр открытии темы отображались последние сообщения.
Но в примере ссылка заменяется для результатов поиска.
В Вашем случае, как я понял, нужно заменить ссылки на самом форуме.
Если стиль prosilver:
Открыть
Найти:
Заменить на:
Код привёл для чистой установки phpBB 3.0.14.
В данной реализации ссылки на темы будут обычными, если непрочитанных сообщений нет (можно, в принципе, сделать так, чтобы в этом случае они вели на последнее сообщение темы).
Если есть какие-либо вопросы, задавайте.
Правки для 3.0 будут аналогичны: phpbb 3.1.3 Как сделать, чтобы пр открытии темы отображались последние сообщения.
Но в примере ссылка заменяется для результатов поиска.
В Вашем случае, как я понял, нужно заменить ссылки на самом форуме.
Если стиль prosilver:
Открыть
styles\prosilver\template\viewforum_body.html.Найти:
Код: Выделить всё
<a href="{topicrow.U_VIEW_TOPIC}" class="topictitle">{topicrow.TOPIC_TITLE}</a>Код: Выделить всё
<a href="<!-- IF topicrow.S_UNREAD_TOPIC -->{topicrow.U_NEWEST_POST}<!-- ELSE -->{topicrow.U_VIEW_TOPIC}<!-- ENDIF -->" class="topictitle">{topicrow.TOPIC_TITLE}</a>В данной реализации ссылки на темы будут обычными, если непрочитанных сообщений нет (можно, в принципе, сделать так, чтобы в этом случае они вели на последнее сообщение темы).
Если есть какие-либо вопросы, задавайте.
-
matvey87
- phpBB 1.0.0
Спасибо за помощь! А как сделать чтобы вели на последнее сообщение темы, если нет новых?
Просто тема на 80 сообщений. Логичнее попадать на последнее, если новых нет, и на первое не прочитанное если новые есть.
Просто тема на 80 сообщений. Логичнее попадать на последнее, если новых нет, и на первое не прочитанное если новые есть.
-
matvey87
- phpBB 1.0.0
Сам разобрался )
верно?
<a href="<!-- IF topicrow.S_UNREAD_TOPIC -->{topicrow.U_NEWEST_POST}<!-- ELSE -->{topicrow.U_NEWEST_POST}<!-- ENDIF -->" class="topictitle">{topicrow.TOPIC_TITLE}</a>-
LavIgor
- Former team member
Открытьmatvey87 писал(а):А как сделать чтобы вели на последнее сообщение темы, если нет новых?
styles\prosilver\template\viewforum_body.html.Найти:
<a href="{topicrow.U_VIEW_TOPIC}" class="topictitle">{topicrow.TOPIC_TITLE}</a>Код: Выделить всё
<a href="<!-- IF topicrow.S_UNREAD_TOPIC -->{topicrow.U_NEWEST_POST}<!-- ELSEIF not S_IS_BOT -->{topicrow.U_LAST_POST}<!-- ELSE -->{topicrow.U_VIEW_TOPIC}<!-- ENDIF -->" class="topictitle">{topicrow.TOPIC_TITLE}</a>Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Нет. Чуть выше дал ответ.
-
matvey87
- phpBB 1.0.0
Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in /home/fedotovpho/rrc-gt.ru/docs/forum/includes/template.php(230) : eval()'d code on line 136
Вот что вылазит
Вот что вылазит
-
LavIgor
- Former team member
Попробуйте пробел стереть между ELSE и IF в моём предложенном коде (код исправил).
Похоже, что в старых версиях эта возможность не поддерживается.
-
matvey87
- phpBB 1.0.0
Да, теперь всё работает! Спасибо!
Кстати мой код тоже, но тогда боты не будут индексировать старые сообщения? )
Кстати мой код тоже, но тогда боты не будут индексировать старые сообщения? )
-
LavIgor
- Former team member
Будут, но могут возникнуть проблемы с лишними ссылками (в U_NEWEST_POST формат ссылок другой).
Хороший тон - когда одна и та же страница индексируется только по одному адресу.