Спамеры
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

Re: Спамеры
Что на 3.0.x что на 3.1.x везде вопросы были узкоспециализированные и везде спамеры одолели. бЯда.
В общем даже сложные вопросы не на долго спасали. Сделал так, прошлый простой вопрос какой стоял раньшс, но некоторые буквы русские поменял на английские, пару часов пока нет регистраций, до этого каждый час рега.
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 12 лет 2 месяца
У меня за сутки никто не пролез, тьфу-тьфу-тьфу. Один вопрос, как показали логи, был ботам известен, и после его замены все стало тихо. Пока.
-
- phpBB 3.0.0 RC1
- Стаж: 17 лет 4 месяца
Не совсем так. Я выдумываю вопросы из головы. Почти все вопросы, проверил, не выявляют прямой ответ в Гугле, по крайней мере, на первой странице результатов поиска.
И в то же время один вопрос, на который запросто ответил Гугл, у меня пока держится без ответа!
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Вот-вот, знакомая ситуация!

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Вот пример вопроса, который я уже убрал:
Он бывает на столбе и под глазом.

После нескольких лет общения здесь и техсопровождения форумов я наконец понял, что ничего не понимаю в phpBB!
-
- phpBB 1.4.4
Я, кстати, задаю абсолютно тривиальные вопросы, типа "введите первую и последнюю букву слова бадминтон". Ответ, понятное дело, "бн", но для бота эта простая задача неподъемна. И сочинять такие вопросы легче легкого))
-
- phpBB 3.0.0 RC1
Да, там был баг, пропущено определение переменной, после правки всё заработало как в 3.0.x, т.е. регистрация без переключения с английского на русский не работает!
После нескольких лет общения здесь и техсопровождения форумов я наконец понял, что ничего не понимаю в phpBB!
-
- phpBB Guru
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
-
- phpBB 3.0.0 RC1
rxu,
в моём расширении, где я и задействовал мои правки.
Сначала.
Я задумал и внёс правку ещё в 3.0, запрещающую регистрацию без перехода на русский локал. Перенёс её в 3.1.
Вы сказали, что эта правка ничего не меняет.
Захожу в форум, проверяю, не работает! Хотя в 3.0 было всё в норме.
Как выяснилось, всё работает, просто я допустил вышеописанный баг у себя в расширении.
Подробности (что править) здесь.
в моём расширении, где я и задействовал мои правки.
Сначала.
Я задумал и внёс правку ещё в 3.0, запрещающую регистрацию без перехода на русский локал. Перенёс её в 3.1.
Вы сказали, что эта правка ничего не меняет.
Захожу в форум, проверяю, не работает! Хотя в 3.0 было всё в норме.
Как выяснилось, всё работает, просто я допустил вышеописанный баг у себя в расширении.
Подробности (что править) здесь.
-
- phpBB 1.4.4
Похоже, что капчу "вопрос-ответ" взламывает хрумер. У меня это показали такие логи:
Первый раз робот, наверно, ввел путь к файлу с ответами. Во второй попытке ответ оказался правильным.
Все, надоело, буду писать свой экст со случайными вопросами
Код: Выделить всё
2015.11.07 05:15:18 Name: KDIANA Pass: wywDaDrrr Mail: dianaloo@yandex.com Answer: #file_links["C:\Error\xrum12\Logs\key.txt",1,N]
2015.11.07 05:16:05 Name: KDIANA Pass: wywDaDrrr Mail: dianaloo@yandex.com Answer: олигарх
Все, надоело, буду писать свой экст со случайными вопросами

-
- phpBB 3.0.0 RC1
Что значит -- файл с ответами? Вроде ответы хранятся в БД, а не в файле!
И вообще, если вот так просто сторонней программе удаётся прочитать файл с сервера, то есть серьёзная проблема безопасности!

-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 2 месяца
Это значит, что хрумер хранит ответы в файле, вот и путь указан на локальном компьютере, с которого запускался бот
C:\Error\xrum12\Logs\key.txt
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Кстати вот http://stopforumspam.com/ipcheck/81.25.40.170
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
- phpBB 1.4.4
Да, этот путь однако популярен

Но все-таки раз в пути есть слово xrum, то скорее всего хрумер его и использует)) И, к сожалению, нередко успешно.
Уже почти дописал новую капчу, скоро буду тестировать

-
- phpBB 3.0.0 RC1
Ну-у, я-то подумал, что хрумер проникает в нашу БД и читает ответ!
Понятное дело, бот не человек, он лишь ищет ответы в своей базе, которую заполнили вручную.

Понятное дело, бот не человек, он лишь ищет ответы в своей базе, которую заполнили вручную.
-
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 18 лет
Я поставила мод записи логов на форуме, но за сутки один проскочил (русское имя, вместо города другая страна, и рандом в спец.полях).
Где-то ведутся логи по самим ответам? Какой именно вопрос меня подвел?
Где-то ведутся логи по самим ответам? Какой именно вопрос меня подвел?