Установка форума-ссылки без удаления/переноса тем

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
dnk
phpBB 2.0.4
Стаж: 20 лет 1 месяц
Благодарил (а): 12 раз

Установка форума-ссылки без удаления/переноса тем

Сообщение dnk »

Как известно, если в админке нужно установить тип форума, как "Форум-ссылка" и далее ниже будет окно для ввода URL, то под полем-списком "Тип форума" появляется поле-список: "Удалить содержимое или переместить в форум:"
А мне не нужно это делать. Мне нужно, чтобы все темы и сообщения данного форума сохранились там же, а при наведении на ссылку данного форума или его наборе URL в браузере шло перекидывание туда, куда ведет указанная в админке ссылка. Если мне, скажем, больше в дальнейшем не понадобиться делать данный форум "форум-ссылкой", я бы установил тип форума "Форум" и не занимался бы перемещением тем из резервного форума (куда до этого перемещались темы при выборе соответствующей опции), а сразу бы приступил к работе далее. Неужели при проектировании движка нельзя было это учесть?
LavIgor
Former team member
Стаж: 12 лет 4 месяца
Благодарил (а): 41 раз

Re: Установка форума-ссылки без удаления/переноса тем

Сообщение LavIgor »

Т.е. требуется возможность создания скрытого хранилища, к которому можно достучаться только после отмены манипуляций в администраторском разделе?
Возможно, разработчики посчитали данную функцию избыточной (функционала скрытых тем/сообщений по умолчанию нет, разве что можно настроить права доступа к форумам) и уделили больше внимания другим функциям движка. :roll:
dnk
phpBB 2.0.4

Сообщение dnk »

LavIgor писал(а):Т.е. требуется возможность создания скрытого хранилища, к которому можно достучаться только после отмены манипуляций в администраторском разделе?
Нет, Вы, наверное, не так меня поняли. Если я ставлю в админке тип форума "Ссылка", то тут же ниже я получаю поля-списки (выделено прямоугольником красным)
1.jpg
и, естественно, меня не устраивает, что функционал движка обязует меня или удалить или перенести в другой существующий форум все темы из данного форума, тип которого изменятся на "Ссылка". А мне это не нужно - пусть остаются в нем же, но просто они доступны не будут по прямой видимости, вот и всё, а при клике по линку форума будет редирект по адресу ссылки, указанному в админке. Понимаете?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LavIgor
Former team member
Стаж: 12 лет 4 месяца
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение LavIgor »

dnk писал(а): Вы, наверное, не так меня поняли
Тогда чем эта идея
dnk писал(а): пусть остаются в нем же, но просто они доступны не будут по прямой видимости
отличается по своей сути от моей?
LavIgor писал(а): требуется возможность создания скрытого хранилища
Раз сообщения недоступны, что с ними делать? Скрывать? При поиске - скрывать? При просмотре вложений - скрывать?
Из счётчиков - удалять? Прямые ссылки на них - редиректить на ту самую заданную ссылку?
Модераторам доступа не давать?
И что тогда с индексацией ПС?

Вот и получается полноценный функционал скрытого хранилища. Это не просто редирект ссылок, как кажется.

Т.е. мы не можем делать редирект, если не решим, что делать со всем остальным, поскольку многие базовые функции движка тесно связаны с остальными.
dnk
phpBB 2.0.4

Сообщение dnk »

LavIgor писал(а): Т.е. мы не можем делать редирект, если не решим, что делать со всем остальным, поскольку многие базовые функции движка тесно связаны с остальными.
Вот именно, что и скверно, оно так и получается, так я и думал, что не могли разработчики по-иному сделать и прокололись. Хотя всё равно же есть окна уведомлений, если, скажем ссылка в одной из тем другого участника приведет на тему из форума с измененным типом, и будет выдано что-то типа "Неправильное использование одного из файлов форума" итп. Ну, неправильное и неправильное, - нечего неавторизованному лезть куда не просят.
dnk
phpBB 2.0.4

Сообщение dnk »

As a simple stupid decision

Open:

includes/acp/acp_forums.php

Find and delete нахр..:

Код: Выделить всё

if ($row['right_id'] - $row['left_id'] > 1 && $forum_data_sql['forum_type'] == FORUM_LINK)
				{
					$errors[] = $user->lang['FORUM_WITH_SUBFORUMS_NOT_TO_LINK'];
					return $errors;
				}
That's all, Folks!
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Стаж: 15 лет 1 месяц
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Татьяна5 »

dnk, можно без правок, скрыть форум правами доступа и создать другой форум-ссылку с таким же названием

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»