Проблемы с установкой или работой phpBB 3.1.x? Получите помощь здесь!
С 1 июля 2018 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.1.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.1 до 1 января 2019 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.1.
SashaMinsky,
делается эта ловушка очень просто: дефолтивный язык конференции установить -- английский, и тогда большинство спама отсекается без каких-либо вопросов!
Отправлено спустя 11 минут 8 секунд:
Да, конечно, хотя бы один вопрос надо задать по-английски, иначе всегда будет выходить на ошибку ответа на вопрос.
Последний раз редактировалось Борис Бердичевский 16.11.2015 20:16, всего редактировалось 1 раз.
После нескольких лет общения здесь и техсопровождения форумов я наконец понял, что ничего не понимаю в phpBB!
LavIgor,
идея в том, чтобы запрещать вообще регистрироваться через английский локал. Человек переведёт комбо-бокс на русский язык.
Там у меня есть код, который вообще отправляет пытающихся регистрироваться на английском куда подальше.
Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
Кстати, вопрос на английском локале тоже может быть задан русским шрифтом, смысла в ответе на него нет, потому я набрал текст: "Переключите панель на русский язык".
После нескольких лет общения здесь и техсопровождения форумов я наконец понял, что ничего не понимаю в phpBB!
Мне тоже, уже чуть ли не десятилетий, но выбираю всегда автоматизированные подходы. и мороки меньше, и обслуживать проще, плюс не зависит от площадки, ну и мега бонус = настроил и забыл.
Посмотрел логи: глупые боты НИ РАЗУ не попытались ответить на вопрос!
(Прошло уже несколько дней.)
Уже сделал установку этой фичи опционально, но никак не выберусь занести это в репозиторий.
Народ, а что это за попытки входа ?
Спамеры так перебирают ники ? Каптча 2 стоит....
2016-02-07_074558.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ещё один тупой вопрос и будете забанены. К гуру надо приходить подготовленными, а не как Вы. Вчера создали форум с парой постов, а сегодня уже 20 вопросов )))
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы Мини FAQ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! "Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения". Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
добрый день
извиняюсь может бегло просмотрел тему и незаметил
подскажите как установить на форум капчу или другую защиту от спам ботов на авторизацию ?
где скачать и как ее установить собственно ?
спасибо !