[3.1] [dev] Стиль subsilver2 blue steel. Текущая версия 1.0.8.

Есть любые вопросы, связанные со стилями/темами для phpBB 3.1.x? Задайте их здесь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
apollion
phpBB 2.0.22
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 50 раз

[3.1] [dev] Стиль subsilver2 blue steel. Текущая версия 1.0.8.

Сообщение apollion »

Стиль subsilver2 blue steel.

Стиль subsilver2 blue steel для 3.1, сделан мной на основе стиля "Allan Style - SUBSILVER" для 3.1.9.

Стиль: subsilver2 blue steel
Авторы стиля взятого за основу: Allan_Style (Tarantul, ScorpionS (Merlin), Allan.)

Сделал много мелких изменений. Основное изменение - перенос профиля юзера в темах и в Личных сообщениях на левую сторону. Стиль еще сыроват, изменения еще будут, задумок много.

Большинство расширений для стиля prosilver совместимы с этим стилем.

Несовместимые расширения:
- Profile slide switcher (вываливаются белые страницы, вместо страниц форума)
- расширение, добавляющее кнопку "Новая тема" в топик (результат: 2 одинаковые кнопки в топике). Решение: отключить расширение.

Расширения, которые работают с проблемами (некорректная их работа):
- Addon For Thanks For Posts (при нажатии не срабатывает кнопка "Поблагодарить за сообщение". При отключении аддона, расширение Thanks for posts работает нормально)

Неработающие расширения: нет

Текущая версия стиля subsilver2 blue steel: 1.0.8 (04.05.2016)
Тестировался на форуме на движке phpbb версии: 3.1.9

Посмотреть можно на форуме:
http://pokemongo-forum.ru

Стиль предлагается "как есть". Без индвидуальной доработки под нужды конкретного пользователя.

Изображения:
Скрины 
Комментарий в теме:
comment's view.png
Расширенная форма ответа:
extended form response.png
Форма просмотра сообщения в ЛС:
pm text form.png
Скачать стиль:
subsilver2_steel_blue_1.0.8.zip

Временная замена кнопки online (копировать сюда ...\theme\ru):
icon_user_online.gif
и еще одна
icon_user_online.gif
История изменений:

1.0.8

Исправлены ошибки:
- убрана излишняя жирность некоторых ссылок с мелким шрифтом.
- исправлена жирность размещаемых пользователями ссылок в теле комментария, даже без применения бб-кода жирного шрифта. Теперь ссылки, не выделенные жирным шрифтом имеют нормальный вид.
- в ЛС: заголовки сообщения: "Кому, От кого, Тема" перемешены влево, где и должны быть.

1.0.7

Замена логотипа на новый с прозрачным фоном для совместимости с любым цветом бэкграунда. Заменены дефолтные изображения "юзер онлайн" и "нет аватара". Изменен внешний вид списка форумов на главной, и пр.: немного добавлено оттенков синего. Изменены размеры и цвета некоторых надписей: уменьшен размер шрифта ссылок на сообщения в темах и т. д.. Изменен внешний вид страниц: "Профиль юзера" и "Информация". Добавлена вторая ссылка "Восстановить права доступа" под шапку справа от ссылки "Администрировать". Разблокирована кнопка "Новая тема в топике": теперь если тема закрыта - постить в нее все так же нельзя, но создать новую тему, находясь в закрытой теме теперь можно. Другие мелкие правки. Недостающие файлы template оригинального prosilver добавлены в папку template стиля.

1.0.6

Добавлена кнопка "Новая тема" в верх и в низ топиков. Устранены все ошибки при отображении списков личных сообщений в ЛС. Устранены все ошибки при отображении списков "Важных тем" в профиле юзера. Добавлен новый столбец в список тем для отдельного отображения иконок тем, типа: торт, звезда, смайлик и пр. Другие мелкие правки.

1.0.5

Убрана трансформация шрифта никнеймов в мини-профилях в темах. Изменен цвет у ссылок в текстах комментариев, названиях категорий, форумов и тем - при наведении на ссылку курсором (кроме названий групп и имен пользователей). Изменен цвет цитат. Другие мелкие правки.

1.0.4

Изменен дефолтный логотип. Убрана надпись о стиле и цвет фона логотипа теперь совпадает с цветом бэкграунда шапки.
Устранены почти все ошибки отображения личных сообщений (входящие, исходящие, отправленные) в списках сообщений в ЛС. Изменен цвет маркировки сообщений.
Исправлены положения и шрифты надписей: "Название форума" и "Описание форума" в лого. Теперь обе надписи site-description по центру лого.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось apollion 25.07.2016 14:45, всего редактировалось 51 раз.
Борис Бердичевский
phpBB 3.0.0 RC1
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 45 раз

Re: Стиль subsilver2 blue steel.

Сообщение Борис Бердичевский »

Установил. Осталось пока Re: Стиль subsilver2 blue steel. (Пост Борис Бердичевский #482576)
И ещё опущен текст "Автор":
author.jpg
После нескольких лет общения здесь и техсопровождения форумов я наконец понял, что ничего не понимаю в phpBB!
apollion
phpBB 2.0.22

Сообщение apollion »

Борис Бердичевский писал(а): И ещё опущен текст "Автор":
У меня нет этого бага. См. скрин или на форуме:

Код: Выделить всё

http://club31.movie-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=968
У вас еще и аватар почему-то налазит на кнопку онлайн. Кэш форума и браузера чистили?
Безымянный0000.png
С перекосом "Важных обявлений" в профиле юзера я пока не разбирался.
apollion
phpBB 2.0.22

Сообщение apollion »

Ситуацию с перекосом "Важных обявлений" в профиле юзера - пофиксил. Перезалью новую версию через пару дней. А то слишком часто перезаливаю.))
apollion
phpBB 2.0.22

Сообщение apollion »

Добавлена
Текущая версия стиля subsilver2 blue steel: 1.0.6 (22.03.2016)

Список изменений в первом посте.

Отправлено спустя 2 часа 26 минут 59 секунд:
У кого стоит расширение "Who was here" - "Кто сегодня был на сайте" сделал фикс, исправляющий отображение блока "Кто сегодня был на сайте".

Установка:

1. Разархивируем папку prosilver for wwh subsilver2_steel_blue.
2. Копируем целиком папку prosilver оттуда на сервер в папку с расширением по адресу:
/ext/bb3mobi/washere/styles/
соглашаясь на замену файлов.
3. Очищаем кэш форума. Очищаем кэш браузера.
prosilver for wwh subsilver2_steel_blue.zip
Борис Бердичевский
phpBB 3.0.0 RC1

Итак, версия 1.0.6
Новый глюк появился:
new-b.jpg
1. Несовместимо с расширением татьяна5->Profile Side Switcher Extension. Точнее, если "профили справа" при переключении установлены, то всё в порядке, а вот если слева -- то съезжает аватар вправо и текст "Автор" вниз. При этом профили всегда слева в любом случае. Проблема в том, что это расширение нормально действует в prosilver, а стиль в настоящей теме -- его (просильвера) наследник.
2. Просьба показать, как мне убрать кнопку "Новая тема". У меня есть расширение, добавляющее кнопку, так что получилось 2 кнопки! :)

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Да, баг в "Личный раздел -> Обзор" исправлен.
После нескольких лет общения здесь и техсопровождения форумов я наконец понял, что ничего не понимаю в phpBB!
Борис Бердичевский
phpBB 3.0.0 RC1

Активные темы:
activny.jpg
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Вот ещё: линия не доведена до конца по высоте:
line-n.jpg
Отправлено спустя 13 минут 51 секунду:
В AllanStyle Активные темы -- нормально, Profile Side Switcher Extension работает нормально. А вот вертикальная линия там так же не доведена до низа. "Автор" (текст) там также спущен, только при мини-профилях слева.
apollion
phpBB 2.0.22

Сообщение apollion »

Борис Бердичевский писал(а): Активные темы:
Борис Бердичевский писал(а): Новый глюк появился:
А что с ними? Фиолетовая полоса? У меня ее нет. Перекачайте архив. Это я эксперементировал с добавлением цветных полос. Полоса не фиолетовая, а синяя. И потом убрал эту синюю полосу. Возможно, случайно залил архив с промежуточным тестовым вариантом стиля.
Про второй столбец - где иконка торта, то да - я его сделал для того, чтобы там отображались иконки тем. Если его убрать - то иконка с тортом налезет на иконку слева - как на форуме гуру и это плохо смотрится.
Безымянный00.png
Попробуйте перекачать я обновил архив в первом посте.
1. Несовместимо с расширением татьяна5->Profile Side Switcher Extension. Точнее, если "профили справа" при переключении установлены, то всё в порядке, а вот если слева -- то съезжает аватар вправо и текст "Автор" вниз. При этом профили всегда слева в любом случае. Проблема в том, что это расширение нормально действует в prosilver, а стиль в настоящей теме -- его (просильвера) наследник.
Расширение Profile Side Switcher не совместимо с моим стилем. Я об этом написал в первом посте. Так как стиль левосторонний, а правостороннего варианта не будет, то как-то это исправлять я не буду. Так как при включении Profile Side Switcher у меня форум вываливает белую страницу. Я об этом писал в теме расширения Profile Side Switcher.

Полоса не до конца - это так и было. Это так в prosilver по дефолту - как на этом форуме. Я вот думаю: оставить как есть или продлить полосу. Пока еще не решил, как лучше.

2. Просьба показать, как мне убрать кнопку "Новая тема". У меня есть расширение, добавляющее кнопку, так что получилось 2 кнопки!
А зачем вам расширение при наличии кнопки по дефолту в стиле? :) Но если хотите убрать код - сейчас подскажу.

1. Открываете: viewtopic_body.html
2. Ищите и удаляете 2 куска кода:

Вверху файла:

<!-- IF not S_IS_BOT and S_DISPLAY_POST_INFO -->
		<div class="buttons">

<a href="{U_POST_NEW_TOPIC}" class="button icon-button <!-- IF S_IS_LOCKED -->locked-icon<!-- ELSE -->post-icon<!-- ENDIF -->" title="<!-- IF S_IS_LOCKED -->{L_FORUM_LOCKED}<!-- ELSE -->{L_POST_TOPIC}<!-- ENDIF -->">
				<!-- IF S_IS_LOCKED -->{L_BUTTON_FORUM_LOCKED}<!-- ELSE -->{L_BUTTON_NEW_TOPIC}<!-- ENDIF -->
			</a>

</div>
	<!-- ENDIF -->
Внизу файла:

<!-- IF not S_IS_BOT and S_DISPLAY_POST_INFO -->
			<div class="buttons">	

<a href="{U_POST_NEW_TOPIC}" class="button icon-button <!-- IF S_IS_LOCKED -->locked-icon<!-- ELSE -->post-icon<!-- ENDIF -->" title="<!-- IF S_IS_LOCKED -->{L_FORUM_LOCKED}<!-- ELSE -->{L_POST_TOPIC}<!-- ENDIF -->">
					<!-- IF S_IS_LOCKED -->{L_BUTTON_FORUM_LOCKED}<!-- ELSE -->{L_BUTTON_NEW_TOPIC}<!-- ENDIF -->
				</a>

</div>
	<!-- ENDIF -->
И очищаете кэш форума.

Отправлено спустя 47 минут 52 секунды:
Чтобы добавить кнопку надо расширение? Ужас какой. :lol:
Борис Бердичевский
phpBB 3.0.0 RC1

Re: [dev] Стиль subsilver2 blue steel.

apollion писал(а): А зачем вам расширение при наличии кнопки по дефолту в стиле?
Вы забываете, что стиль -- наследник prosilver, поэтому все эти расширения нужны для prosilver-а.
Может, кто-то подскажет, как добиться того, чтобы расширение не воздействовало на определённый порождённый стиль :?:
Насчёт двух колонок в Активные темы -- мне это не нравится. Буду благодарен, если подскажете, как убрать.
apollion
phpBB 2.0.22

Сообщение apollion »

Борис Бердичевский писал(а): Насчёт двух колонок в Активные темы -- мне это не нравится. Буду благодарен, если подскажете, как убрать.
Я-то подскажу, но в следующей версии стиля столбец опять будет.
Борис Бердичевский писал(а): Вы забываете, что стиль -- наследник prosilver, поэтому все эти расширения нужны для prosilver-а.
Это тут вообще причем? Какое отношение имеет работоспособность или нужность самодельных расширений к стилю prosilver?
Этот стиль - наследник prosilver - да. Но я собираюсь сделать из него стиль похожий на subsilver2. Не на дефолтный subsilver2, а на его доработанную версию, типа как у меня на форуме в подписи.

Поэтому будет кенопка "Новая тема" в топике кодом, а не расширением. Мне плевать на существование этого расширения и на его работу. Я не собираюсь добавлять кнопки расширениями - это же смешно.
Поэтому будет второй столбец для иконок торта, мусорной корзины и пр. И будет много другого заимсвованного из subsilver2.

Я вообще-то делаю стиль для себя, просто решил поделиться с общественностью. Кому это не нравится - не используйте стиль. Это наилучшее решение. Только и всего.

Чтобы убрать столбец для иконок:

Открываете content.css. Ищите кусок кода:

/* Forum list column styles */
dl.icon {
	background-position: 10px 50%;		/* Position of folder icon */
	background-repeat: no-repeat;
}

dl.icon dt {
	background-position: 45px 95%;		/* Position of topic icon */
	vertical-align: middle;
}

dl.icon dt .list-inner {
	padding-left: 64px;					/* Space for folder icon */
}

.topiclist.topics .list-inner {
	padding-left: 80px;
}

.list-inner.with-mark.list-inner.with-mark {
	padding-left: 80px;
}
Меняете его на кусок кода:

/* Forum list column styles */
dl.icon {
	background-position: 10px 50%;		/* Position of folder icon */
}

dl.icon dt {
	background-position: 5px 95%;		/* Position of topic icon */
}

dl.icon dt .list-inner {
	padding-left: 63px;					/* Space for folder icon */
}

.topiclist.topics .list-inner {
	padding-left: 40px;
}

.list-inner.with-mark.list-inner.with-mark {
	padding-left: 40px;
}
Борис Бердичевский
phpBB 3.0.0 RC1

apollion писал(а): Это тут вообще причем? Какое отношение имеет работоспособность или нужность самодельных расширений к стилю prosilver?
При том, что надо решить эту проблему: чтобы расширение было, но не действовало на конкретный стиль.
Я попытаюсь решить это, и тогда и волки будут сыты, и овцы целы.

Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
Гм, а ведь если убрать расширение "Новая тема", то получится, что в этом стиле кнопка будет, а в prosilver-e не будет. А расширение "Вправо-Влево" позволяет перемещать аватары, без него я не привык. Т.е. привык к аватарам слева, а дефолт в просильвере наоборот.
apollion
phpBB 2.0.22

Сообщение apollion »

Борис Бердичевский писал(а): А вот отделять стиль от prosilver-а не стоит. Иначе нужные расширения, включая QuickReply, перестанут работать.
Вы меня не так поняли. Я хочу сделать subsilver2 blue steel таким:
1. максимально (насколько это вообще возможно) похожим внешне на стиль subsilver2 из 3.0 (учитывая, что subsilver2 blue steel блочный, а subsilver2 3.0 - табличный)
2. доработать subsilver 2 blue steel ( то есть изменить цвета, шрифты) на свой вкус, сделав нечто похожее не тот дизайн, который у меня на форуме в подписи.
Единственно, что на моем форуме иконки, кнопки и пр. - тематические, поэтому, я для публичной версии стиля сделаю по дефолту универсальные иконки, которые подойдут под любую тематику.

Иконки prosilver типа иконок: Личный раздел, ЛС и пр. я буду менять.

Что касается расширений: я сам заинтересован, чтобы большинство расширений, которые я буду ставить, корректно работали в этом стиле.

Потому что, я перееду на 3.1 только тогда, когда стиль, который меня устраивает - будет существовать. И когда я соберу базу из расширений, нужных мне, котопые будут работать в этом стиле. И допилю их если придется.
Profile Slide switcher в ичисло нужных мне не входит. Он в левостороннем псевдо-subsilver2 без надобности.

Поэтому-то я и поставил тестовый форум. Чтобы не устраивать работы по доработке дизайна на живом форуме - пользователи и поисковики это не оценят.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Борис Бердичевский, а зачем вам куча стилей на одном форуме? У меня на форуме 3.0 активных стилей два: subsilver2 и мобильный.
И всё. И пользователи не могут выбрать еще что-то в Настройках личных.

Поисковики, кстати говоря, не любят смену дизайна. А уж их чехарду - тем более.
Последний раз редактировалось apollion 23.03.2016 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Борис Бердичевский
phpBB 3.0.0 RC1

apollion писал(а): Борис Бердичевский, а зачем вам куча стилей на одном форуме?
Стандартно в 3.0 было 2 основных стиля: prosilver и subsilver2. От этого я и отталкиваюсь при переходе на 3.1.
Причём prosilver был в 3.0 переделан в левосторонний (аватары). Так что для меня это необходимый минимум.
apollion
phpBB 2.0.22

Сообщение apollion »

Борис Бердичевский писал(а): Стандартно в 3.0 было 2 основных стиля: prosilver и subsilver2. От этого я и отталкиваюсь при переходе на 3.1.
Ну были и что. Вы их оба использовали?

Я вот запретил всем юзерам менять стиль на форуме с 3.0.

Во-первых, уникальный стиль форума - это лицо сайта и его визитная карточка.
Во-вторых, поисковики не любят смену дизайна кардинальную. И карусель дизайнов - тоже. Для меня важна любовь поисковиков к моему форуму.
В-третьих, я бы устал допиливать оба стиля, и прикручивать моды к обеим стилям. Это лишняя трата времени, сил, нервов и вообще непродуктивно.

Если\когда я перейду на 3.1, у меня будет только 1 активный стиль. А prosilver оставлю лишь на случай форс-мажоров. Типа, если я при правках сильно накосячу, так что основной стиль работать не будет. Хотя за предыдущие 3 года на 3.0 такого не было ни разу.
Борис Бердичевский писал(а): Так что для меня это необходимый минимум.
Для вас - да. Для меня - нет.

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
У вас вообще сейчас на форуме стоит 3-й стиль - Modern Subsilver. :)

В нем перекосились иконки расширения, которые показывают дату сообщения.
Борис Бердичевский
phpBB 3.0.0 RC1

apollion писал(а): Ну были и что. Вы их оба использовали?
Не я. Участники форума используют оба. Они не поймут, если убрать один из стилей.
apollion писал(а): В нем перекосились иконки расширения, которые показывают дату сообщения.
Это само расширение. Во всех стилях так, иконки приподняты.
apollion
phpBB 2.0.22

Сообщение apollion »

Добавил немного оттенков синего цвета. Можно оценить на тестовом форуме. :)

Вернуться в «Стили для phpBB 3.1.x»