Адаптация форума под мобильные устройства (SEO оптимизация)
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
Адаптация форума под мобильные устройства (SEO оптимизация)
В связи с последними тенденциями, есть желание (при наличии возможности) адаптировать форум phpBB3 версии 3.0.12 под мобильные устройства.
Понимаю, что нужно обновляться (в новых версиях, насколько знаю, этот вопрос уже решен по умолчанию), но по ряду причин обновление сейчас невозможно.
Таким образом хотелось бы узнать, есть ли возможность адаптировать phpBB3 версии 3.0.12 под мобильные - без обновления (хотя бы частично). Возможно есть какие-то отработанные схемы/решения.
P.S. также интересуют другие варианты оптимизации под поисковые системы, хотя это и отдельная тема..
Заранее спасибо за советы.
Понимаю, что нужно обновляться (в новых версиях, насколько знаю, этот вопрос уже решен по умолчанию), но по ряду причин обновление сейчас невозможно.
Таким образом хотелось бы узнать, есть ли возможность адаптировать phpBB3 версии 3.0.12 под мобильные - без обновления (хотя бы частично). Возможно есть какие-то отработанные схемы/решения.
P.S. также интересуют другие варианты оптимизации под поисковые системы, хотя это и отдельная тема..
Заранее спасибо за советы.
-
LavIgor
- Former team member
- Стаж: 12 лет 4 месяца
Re: Адаптация форума под мобильные устройства (SEO оптимизация)
Для 3.0 мобильный стиль - Artodia: Mobile and SEO.
Спасибо! Нужно будет попробовать поставить.
Если кто имеет опыт установки/работы этого стиля, был бы благодарен за отзывы-советы.
Если кто имеет опыт установки/работы этого стиля, был бы благодарен за отзывы-советы.
-
LavIgor
- Former team member
- Стаж: 12 лет 4 месяца
Править придётся под себя.
А поскольку это 3.0, то установленные моды (если есть) нужно будет поставить также и на этот стиль, адаптировав код.
Помню, немного повозиться пришлось, зато получились нормальные индикаторы ЛС и лайков.
-
angst66
- phpBB 3.0.0 RC3
- Стаж: 14 лет 8 месяцев
Переходи на 3.1. Адаптивный стиль, прекрасный вид на мобильных устройствах, это перевесило больше сотни модов, и я перешел.
-
SashaMinsky
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 13 лет 7 месяцев
Я в свое время поступил прямолинейно и сделал просильвер 3.0 адаптивным)) Все хорошо работало и писало mobile-friendly в гугле, хотя все-таки смотрелось чуть хуже, чем работы опытных дизайнеров.
Но поставить стиль Artodia (они кстати почти все адаптивные) и перенести в него правки модов будет проще. Это я к тому, чтобы был выбор))
Спасибо всем за советы, теперь стал более понятен объём работы и альтернативные варианты
-
Anvar
- Former team member
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
Делал когда-то мобильный стиль для 3.0 + некоторые дополнения к модам phpBB3 WAP Style
Не пишите вопросы лично, если можете задать их на форуме!
Спецзаказы не интересуют!
Спасибо!
Смущает во всех вариантах только одно - у меня много правок в коде viewopic.
При использовании любого из предложенных вариантов (стилей) эти правки нужно будет вносить заново в новый стиль.
Верно я понимаю?
Смущает во всех вариантах только одно - у меня много правок в коде viewopic.
При использовании любого из предложенных вариантов (стилей) эти правки нужно будет вносить заново в новый стиль.
Верно я понимаю?
-
Anvar
- Former team member
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
Biba, Можно не вносить, тогда в мобильном не будут доступны возможности модов.
Не пишите вопросы лично, если можете задать их на форуме!