Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.2.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2020 года.
С учетом этого, а также того, что версия 3.2.x больше не будет получать обновлений, за исключением связанных с проблемами безопасности
(только при их наличии и только до 7 ноября 2020 года), рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.x.

Ошибка при работе с phpbbcli.php по ssh

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.2.x? Получите помощь здесь!
Внимание: с 7 ноября 2020 года phpBB Group завершает дальнейшее развитие phpBB версии 3.2.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до отдельного объявления.

Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
DesignerMix
phpBB 1.4.3
Сообщения: 96
Стаж: 7 лет 4 месяца
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 19 раз

Ошибка при работе с phpbbcli.php по ssh

Сообщение DesignerMix »

Здравствуйте, я решил сделать reparse с помощью phpbbcli.php подключившись к нему с помощью SSH (через Putty).

Сначала расскажу зачем я это делал т.к. возможно мне это совсем не нужно и не поможет с той проблемой которую я хотел решить с помощью команды reparse:

Я переехал с 3.1.10 на 3.2.0 с помощью пакета автоматического обновления, восстановил и обновил основные расширения которыми пользовался (в частности быстрый ответ), а те, что не работают временно отключил. При работе с форумом заметил что BBCode ref и ref= не могут одновременно обрабатываться и один работает только тогда, когда отключен другой. Я сообщил об этом в соответствующей теме, но на данный момент на сколько я знаю проблема не решена.

Поизучав данный вопрос я вроде как понял что все дело в новом обработчике BBCode в phpBB 3.2.x и наткнулся на тему Fix Broken BBCodes After Updating to phpBB 3.2.x от автора расширения Advanced BBCode Box 3.1, так вот там он рекомендует сделать backup БД и выполнить через SSH команду:

Код: Выделить всё

$ bin/phpbbcli.php reparser:reparse
Я подключился и выполнил ее, сначала нарвавшись на ошибку $ phpbbcli.php reparcer:reparse bash: ./phpbbcli.php: Permission denied которую устранил дав права на исполнение файлу phpbbcli.php командой chmod +x phpbbcli.php, но потом снова выполнив $ bin/phpbbcli.php reparser:reparse я получил уже другую ошибку:

Код: Выделить всё

[dmyt@web1235 ~/dmyt.ru/docs/forum]$ bin/phpbbcli.php reparser:reparse

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function Symfony\Component\Config\ctype_alpha() in /home/dmyt/dmyt.ru/docs/forum/vendor/symfony/config/FileLocator.php:85
Stack trace:
#0 /home/dmyt/dmyt.ru/docs/forum/vendor/symfony/config/FileLocator.php(42): Symfony\Component\Config\FileLocator->isAbsolutePath('production/conf...')
#1 /home/dmyt/dmyt.ru/docs/forum/vendor/symfony/dependency-injection/Loader/YamlFileLoader.php(42): Symfony\Component\Config\FileLocator->locate('production/conf...')
#2 /home/dmyt/dmyt.ru/docs/forum/phpbb/di/container_builder.php(185): Symfony\Component\DependencyInjection\Loader\YamlFileLoader->load('production/conf...')
#3 /home/dmyt/dmyt.ru/docs/forum/phpbb/di/container_builder.php(412): phpbb\di\container_builder->get_container()
#4 /home/dmyt/dmyt.ru/docs/forum/phpbb/di/container_builder.php(158): phpbb\di\container_builder->load_extensions()
#5 /home/dmyt/dmyt.ru/docs/forum/bin/phpbbcli.php(68): phpbb\di\container_builder->get_container()
#6 {main}
  thrown in /home/dmyt/dmyt.ru/docs/forum/vendor/symfony/config/FileLocator.php on line 85
Опять таки погуглив нашел что в PHP должно быть включено расширение ctype, я проверил в админке хостинга а также через php_info - это расширение включено (у меня кстати php 7.0.0) и там написано ctype functions enabled

Буду рад если подскажете как решить проблему с репарсом, а также может кто просветит по поводу того, поможет-ли репарс с изначальной проблемой (некорректная обработка BBCode с одинаковыми именами).

Спасибо.

PS: Расширения Advanced BBCode Box у меня на форуме нет.
Последний раз редактировалось LONER 15.02.2017 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: bbcode
Аватара пользователя
LONER
phpBB 3.0.0 RC1
Сообщения: 1486
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 257 раз

Re: Ошибка при работе с phpbbcli.php по ssh

Сообщение LONER »

Re: Вышел phpBB 3.2.0 [обсуждаем]

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
LavIgor писал(а): BBCode без знака "=" при наличии такого же со знаком "=" больше не работает - баг движка.
Правильно заданный вопрос и описание проблемы - 70% их решения...
DesignerMix
phpBB 1.4.3
Сообщения: 96
Стаж: 7 лет 4 месяца
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 19 раз

Re: Ошибка при работе с phpbbcli.php по ssh

Сообщение DesignerMix »

LONER, т.е. никакой reparse не спасет?

PS: Я еще пока искал информацию про эту проблему, видел расширение для 3.2.x spoiler где вроде как работают и spoiler и spoiler=. Поищу и если что отпишусь.
Аватара пользователя
LONER
phpBB 3.0.0 RC1
Сообщения: 1486
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 257 раз

Re: Ошибка при работе с phpbbcli.php по ssh

Сообщение LONER »

DesignerMix писал(а): PS: Я еще пока искал информацию про эту проблему видел расширение для 3.2.x spoiler где вроде как работают и spoiler и spoiler=. Поищу и если что отпишусь.
Я про это знаю и знаю где написано, сам у себя так сделал.
Правильно заданный вопрос и описание проблемы - 70% их решения...
DesignerMix
phpBB 1.4.3
Сообщения: 96
Стаж: 7 лет 4 месяца
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 19 раз

Re: Ошибка при работе с phpbbcli.php по ssh

Сообщение DesignerMix »

LONER, не поделитесь со всеми? Думаю многим будет полезно, тем более если решение можно экстраполировать и на другие кастомные BBCode
Аватара пользователя
LONER
phpBB 3.0.0 RC1
Сообщения: 1486
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 257 раз

Re: Ошибка при работе с phpbbcli.php по ssh

Сообщение LONER »

Правильно заданный вопрос и описание проблемы - 70% их решения...
DesignerMix
phpBB 1.4.3
Сообщения: 96
Стаж: 7 лет 4 месяца
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 19 раз

Re: Ошибка при работе с phpbbcli.php по ssh

Сообщение DesignerMix »

LONER, ааа, это решение как я понял для того, чтобы при переходе по страницам с ajax спойлеры корректно отображались, но это немного не то о чем я говорил.

PS: Я кстати подобное делал для отображения рекламного блока после первого поста в теме, тоже пришлось править код быстрого ответа т.к. реклама пропадала при переходе по страницам с ajax.
Последний раз редактировалось DesignerMix 15.02.2017 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 10689
Стаж: 10 лет 1 месяц
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 3019 раз

Re: Ошибка при работе с phpbbcli.php по ssh

Сообщение Татьяна5 »

По [ref] у меня в закладках вот это решение - http://area51.phpbb.com/phpBB/viewtopic ... 06#p298536 , но как оно работает ещё сама не проверяла
Со спойлерами и т.д. может сработать то же самое
Аватара пользователя
LavIgor
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 3468
Стаж: 7 лет 4 месяца
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 936 раз

Re: Ошибка при работе с phpbbcli.php по ssh

Сообщение LavIgor »

Татьяна5 писал(а):По [ref] у меня в закладках вот это решение - http://area51.phpbb.com/phpBB/viewtopic ... 06#p298536
Да, что касается ref - нужно именно это исправление.
Оно будет добавлено в новую версию быстрого ответа при следующем обновлении (уже скоро).
Аватара пользователя
LONER
phpBB 3.0.0 RC1
Сообщения: 1486
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 257 раз

Re: Ошибка при работе с phpbbcli.php по ssh

Сообщение LONER »

DesignerMix писал(а): ааа, это решение как я понял для того, чтобы при переходе по страницам с ajax спойлеры корректно отображались, но это немного не то о чем я говорил.
Нет. Я дал ссылку уже на ответ, а читать надо было раньше для чего это делается. Или чуть позже.
NORMANN писал(а): Отлично. Работает спойлер с различными символами.
Отправлено спустя 46 секунд:
Там вторая половина ответа для символов спойлера.
Правильно заданный вопрос и описание проблемы - 70% их решения...
Аватара пользователя
LavIgor
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 3468
Стаж: 7 лет 4 месяца
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 936 раз

Re: Ошибка при работе с phpbbcli.php по ssh

Сообщение LavIgor »

DesignerMix писал(а): тоже пришлось править код быстрого ответа
Править не обязательно - для этого достаточно создать свой файл .js и использовать события расширения, специально предназначенные для подобных целей.
DesignerMix
phpBB 1.4.3
Сообщения: 96
Стаж: 7 лет 4 месяца
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 19 раз

Re: Ошибка при работе с phpbbcli.php по ssh

Сообщение DesignerMix »

Татьяна5, спасибо.

Я попробовал удалить BBCode ref а в BBCode ref= вписал следующее:

Код: Выделить всё

[ref={COLOR;optional;defaultValue=inherit}]{TEXT}[/ref]

Код: Выделить всё

<xsl:choose>
	<xsl:when test="@*">
		<span style="font-weight: bold; color: {COLOR};">{TEXT}</span>
	</xsl:when>
	<xsl:otherwise>
		<span style="font-weight: bold;">{TEXT}</span>
	</xsl:otherwise>
</xsl:choose>
ref= обрабатывается корректно а ref просто остается [ref_]имя пользователя[/ref_]. Может я не так понял суть решения и надо оставлять оба BBCode?
UPD: Все работает при написании новых сообщений (и ref= и просто ref обрабатываются!), а старые сообщения на форуме где использовался просто ref так и остаются не обработанными, но и такое решение радует, хоть новые будут корректно отображаться. Кстати для обработки старых сообщений может reparse про который я говорил в первом посте как раз и пригодится?
LavIgor писал(а):
Править не обязательно - для этого достаточно создать свой файл .js и использовать события расширения, специально предназначенные для подобных целей.
Когда обновлюсь на следующую версию попробую сделать так.
Последний раз редактировалось DesignerMix 16.02.2017 8:29, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Balamut
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 2213
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Откуда: {postrow.POSTER_FROM}
Поблагодарили: 153 раза

Re: Ошибка при работе с phpbbcli.php по ssh

Сообщение Balamut »

Попробуйте в stk сделать "Репарсинг BBCode сообщений и ЛС" - должно помочь.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Вообще, вы нашли самый извращённый вариант, как можно сделать репарсинг. =)
//
// That's all, Folks!
// -------------------------------------------------
DesignerMix
phpBB 1.4.3
Сообщения: 96
Стаж: 7 лет 4 месяца
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 19 раз

Re: Ошибка при работе с phpbbcli.php по ssh

Сообщение DesignerMix »

Smayliks, поставил STK, сделал backup а потом выполнил через STK "Репарсинг абсолютно всех BBCode". К сожалению проблему с ref в старых сообщениях это не решило (что странно).

А вот например если я редактирую старое сообщение с ref и применяю изменения то в этом сообщений данный BBCode обрабатывается корректно (это ведь по сути репарсинг конкретного сообщения, не понятно почему общий репарсинг не помог :? )

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Хм, а вот если я через stk делаю репарсинг только перечисленных сообщений то на удивление там все с ref становится нормально.

Может тот "извращенный" вариант все-же как-то по другому работает чем stk?
Аватара пользователя
Balamut
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 2213
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Откуда: {postrow.POSTER_FROM}
Поблагодарили: 153 раза

Re: Ошибка при работе с phpbbcli.php по ssh

Сообщение Balamut »

По идее, репарсинг в stk должен отрабатывать все сообщения и корректно отображать все существующие на форуме bbcode.

Ждём Sheer.
//
// That's all, Folks!
// -------------------------------------------------

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.2.x»