Система "хранилищ" для файлов (возможно добавление новых типов хранилищ в расширениях для хранения файлов в любом месте, в т.ч. за пределами сервера).
Автоматическое обновление phpBB "одним кликом".
Пуш-уведомления (Web Push Notifications).
Автоматическая установка расширений из каталога/репозитория (Packagist, официальной базы расширений phpBB или иного совместимого репозитория).
Обработка упоминаний пользователей в сообщениях.
Технические изменения в коде ядра:
PHP >= 8.1.
Symfony 6.4.
Twig 3.
FontAwesome 6.
Symfony Mailer для отправки уведомлений по email (вместо устаревшего мессенджера phpBB).
Макросы HTML форм для администраторского раздела (расширения с модулями админраздела для 3.3.х потребуют переработки этих модулей).
Переработанный вывод значков в стилях (расширения для 3.3.х, использующие значки в шаблонах стилей, например, FontAwesome, потребуют адаптации), вывод с помощью функции Icon() в шаблоне.
Переработанная система блокировок пользователей ("банов") - возможно добавление новых типов блокировок в расширениях.
Незначительно доработанный стиль Prosilver (значки, иконки, смайлы).
Скачать "ночную сборку" в тестовых целях (прямая ссылка на файл): phpBB-4.0.0-a1-dev.zip.
Устаревшее
Командой разработчиков phpBB Group уже ведется работа над phpBB 3.3, несмотря на то, что даже релиз версии 3.2 пока не состоялся.
В phpBB 3.3 планируется некоторое обновление дизайна.
Так, например, возможно будет выглядеть администраторский раздел (внимание - файл около 6 Мб).
По сравнению с любым платным движком, да и бесплатные уже выигрывают, правда на ноде. Когда я захожу на форумы на IP.Board или XenForo, то я явно вижу, что это небо и земля по сравнению с phpBB.
rxu писал(а): 17.08.2017 20:53Обновление страницы без перезагрузки не вызывает вау-эффекта.
Там и уведомления без перезагрузки страницы. Установка и загрузка дополнений и стилей из админки, сборка стилей через LESS, хотя этого уже не видно снаружи.
rxu писал(а): 17.08.2017 20:53Ничего не понимаю я Яваскрипте, поэтому смотреть бессмысленно.
Заметил, что появилась ссылка на phpBB Guru's phpBB 3.3 test board. Внешне чем-нибудь будет отличаться от 3.2 или изменения только внутренние (обновленная админка)? Есть какие-нибудь новости по теме?
Начинал с phpBB 3.0.9, закончил на phpBB 3.3.11 и продал форум...
Подпись заверена нотариусом
Если не против Гуру форума, вмешаюсь и тоже скажу о разности PHPBB и той же XenForo. Хотя я и с начала тут, но то чего реально не хватает phpbb или это только у меня, это скорость загрузки