Уважаемые пользователи! В версии phpBB 3.3.13 обнаружены ошибки при использовании функции поиска по конференции.
Обсуждение проблемы и ее решения здесь Re: Вышел phpBB 3.3.13 [обсуждаем].
В связи с этим, не рекомендуется установка и обновление до phpBB 3.3.13.
Ошибка будет устранена разработчиками в версии phpBB 3.3.14.
Скачать предыдущую версию - phpBB 3.3.12 - можно здесь.
Уважаемые пользователи!
C 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений и завершила дальнейшее развитие phpBB версии 3.2.
С 1 августа 2024 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB 3.2 на официальном сайте.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2024 года.
С учетом этого, настоятельно рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.
Отключить конференцию, создать резервные копии базы данных и файлов форума.
Если вы обновляетесь с phpBB 3.2.x до 3.3.x, то перед обновлением отключите все расширения, так как среди них могут оказаться несовместимые с новой версией движка форума. Узнать о том, какие расширения несовместимы, можно у авторов этих расширений и/или на форумах поддержки phpBB Guru и phpbb.com.
NB! папку со стандартным prosilver следует удалить и заменить из обновленной версии.
Если вы используете модифицированный или нестандартный стиль, то его следует обновить до последней версии.
Скопировать все файлы phpBB (с заменой) обновляемой версии (кроме config.php) в папку, где находится phpBB
Ввести в адресной строке и запустить/install/app.php/update (после имени домена и пути к форумам).
После успешного обновления необходимо удалить или переименовать папку /install.
Последний раз редактировалось Siava 31.01.2021 6:31, всего редактировалось 1 раз.
Обновился с 3.2.9 до 3.3.9. Все прошло гладно, без ошибок. Но теперь гости не могут просматривать форум. Нужно войти. Поверил "Форумные права групп", везде установлена форумная роль "Доступ только для чтения" (разрешает видеть, читать). Но результат такой, как будто установлена форумная роль "Нет доступа", хотя она не назначена ни одному элементу.
Что бы это значило? Криво обновилось?
norule, пропробуйте для начала сбросить кеш вручную и очистить куки в браузере (или зайти с другого браузера). А также проверьте, сам гость из группы "гости" не пропал?
Татьяна5, я нашел "косяк". Это дополнение "RegisteredOnly". До обновления оно было выключено, а после обновления я повключал всё, не вчитываясь в названия. Даже не помню уже зачем я его устанавливал. Вобщем всё заколосилось. Спасибо!
Не успел посмотреть. Отключил один махом все расширения и заработал. Начал включать по одному что бы проверить какое из них вызывало ошибку. Пока пришлось обновить два расширения.
подскажите, пожалуйста
я совсем новичок в этом деле
решил обновить форумный движок с версии 3.3.10 на 3.3.11
скопировал файлы, запустил инсталляцию
Но совсем не знаю, что нужно указать на закладке Set installation data
Система спрашивает меня
Database server hostname or DSN:
Database server port:
Database username:
Database password:
Database name:
Prefix for tables in database:
Совершенно без понятия где взять эти параметры. Если логин и пароль у меня есть, то все остальное... Доступ к файлам форума есть. Но где искать?
Спасибо за помощь
при нажатии на Submit получаю сообщение
phpBB 3.3.11 писал(а):No database name specified.
Could not connect to the database, see error message below.
Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO)
Siava писал(а): ↑04.12.2023 15:27
не инсталляцию запускать надо, а обновление
я дико извиняюсь
На форме в закладке СИСТЕМА русским по белому написано: Теперь вы можете начать процесс обновления, перейдя в папку install.
Вам будут даны указания в ходе процесса обновления, а по его окончании вам сообщат об этом.
теперь система пишет: Информация
Пожалуйста, удалите, переместите или переименуйте папку install, прежде чем начнёте пользоваться конференцией. В противном случае будет доступен только администраторский раздел.
и больше никаких кнопок. только возможность вернуться в Административную консоль, либо ссылки на FAQ моего форума
Что дальше надо сделать?
почему-то мой бывший админ положил сюда все public_html. Такая структура каталогов
SHKoder писал(а): ↑04.12.2023 16:18
На форме в закладке СИСТЕМА русским по белому написано:
Теперь вы можете начать процесс обновления, перейдя в папку install.
Вам будут даны указания в ходе процесса обновления, а по его окончании вам сообщат об этом.
Можно и таким путём. Но этот пусть вас уже ввёл в заблуждение, так как не заметили, как оттуда перейти в режим обновления. Поэтому лучше прямую ссылку на обновление (для новичков).
Пожалуйста, удалите, переместите или переименуйте папку install, прежде чем начнёте пользоваться конференцией. В противном случае будет доступен только администраторский раздел.
Да, это норма. Делайте как пишет.
почему-то мой бывший админ положил сюда все public_html. Такая структура каталогов