Отключить конференцию, создать резервные копии базы данных и файлов форума.
Если вы обновляетесь с phpBB 3.2.x до 3.3.x, то перед обновлением отключите все расширения, так как среди них могут оказаться несовместимые с новой версией движка форума. Узнать о том, какие расширения несовместимы, можно у авторов этих расширений и/или на форумах поддержки phpBB Guru и phpbb.com.
NB! папку со стандартным prosilver следует удалить и заменить из обновленной версии.
Если вы используете модифицированный или нестандартный стиль, то его следует обновить до последней версии, либо самостоятельно внести правки.
Скопировать все файлы phpBB (с заменой) обновляемой версии (кроме config.php) в папку, где находится phpBB
Скачать обновлённый языковой пакет (ru) и скопировать папки ext, language, styles из архива в папку, где находится phpBB
Ввести в адресной строке и запустить/install/app.php/update (после имени домена и пути к форумам).
После успешного обновления необходимо удалить или переименовать папку /install.
Последний раз редактировалось Siava 08.06.2026 15:45, всего редактировалось 2 раза.
Причина:добавлена ссылка на phpBB 3.3 style changes
SHKoder писал(а): 04.12.2023 22:29
В нем создал дочернюю папку install и скопировал туда.
Нет, надо было копировать в саму папку форума, не создавая дочерних
Что именно надо удалять из старых и что должно остаться неизменным - есть в первом сообщении темы, списком
А вы пока что попробовали установить новый форум из созданной вами подпапки
er107 писал(а): 04.12.2023 23:12
Я так понимаю в админке форума.
может я что-то делаю не так ?
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Татьяна5 писал(а): 04.12.2023 23:57
Нет, надо было копировать в саму папку форума, не создавая дочерних
Что именно надо удалять из старых и что должно остаться неизменным - есть в первом сообщении темы, списком
Ок, я попробую
Но какой-то странный апдейт. сам все замени и перезагрузи...
Я думал app.php и делает накат из папки дистрибутива на мой форум, с заменой и копированием из источника.
Кстати да, таже Джумла сама обновляется по нажатию на кнопку. А тут надо все распакованные(!) файлы по фтп гонять, они же побиться могут, явно система обновления не продумана в плане надежности обновления.
Ребят, спасибо огромное. Все получилось
Да, методика обновлений сильно отличается от той, к которой привык на фоне других приложений и сервисов. от того то и столько тупняка.
Пропущена задача «installer.update_filesystem.download_updated_files»
Пропущена задача «installer.update_filesystem.update_files»
Пропущена задача «installer.update_filesystem.show_file_status»
Пропущена задача «installer.update_filesystem.diff_files»
Пропущена задача «installer.update_filesystem.check_task»
Пропущена задача «installer.obtain_data.update_ftp_settings»
Пропущена задача «installer.obtain_data.update_files»
Пропущена задача «installer.obtain_data.file_updater_method»
Вроде в остальном все нормально заработало, но что эти строки значат?