Что ждать от форума в будущем
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 14 лет 11 месяцев
Что ждать от форума в будущем
Решил я восстановить старый форум но в процессе меня терзают сомнения
А стоит это того ?
Прошёлся я по старым форумам и нет не где активности не тока по своим если что.
Что вы думаете на счет этого ?
А стоит это того ?
Прошёлся я по старым форумам и нет не где активности не тока по своим если что.
Что вы думаете на счет этого ?
-
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 15 лет 3 месяца
Re: Что ждать от форума в будущем
Дохнут. Народ разучился ценить своё наработанное и то, чем делится друг с другом. Живут одним днем. Увы
Отправлено спустя 29 секунд:
Активность на форуме близка к смертельной
Отправлено спустя 26 секунд:
Просела посещаемость
Отправлено спустя 29 секунд:
Активность на форуме близка к смертельной
Отправлено спустя 26 секунд:
Просела посещаемость
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
- phpBB 2.0.17
- Стаж: 14 лет 1 месяц
А с другой стороны - если и искать информацию, то только на форумах, больше реально негде. Я бы сказал так - выживают только крупные форумы, мелким уже делать нечего.
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 9 месяцев
Я заметил, что форумом удобно пользоваться с большого экрана. На смартфоне, как то всё мелко и не так удобно.
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 5 лет 1 месяц
Если на форуме толковый интересный контент, все с ним будет в порядке. Как и с сайтами.
-
- phpBB 2.0.1
- Стаж: 8 лет
-
- phpBB 1.4.4
-
- phpBB 1.4.4
Главное, что бы пользователям на форуме было интересно, был нужный для них контент, а заманивать, а уж тем более с форума делать дорвей, как-то некомильфо.
-
- phpBB 1.4.4
Пользователи сами создают свой контент. Это не блог, где блогер или авторы контент делают.MasterX писал(а): 16.09.2024 21:35 Главное, что бы пользователям на форуме было интересно, был нужный для них контент, а заманивать, а уж тем более с форума делать дорвей, как-то некомильфо.
-
- phpBB 2.0.7a
- Стаж: 7 лет 3 месяца
На новом форуме, где пользователей раз-два и обчёлся, создавать контент некому.
Создание эксклюзивного контента задача исключительно админов или владельцев форума.
Я знаю не один десяток форумов, где админы сидели и ждали, что к ним придут пользователи и начнут создавать контент. Заканчивалось всё печально. Пользователи не приходили (потому что контента не было или было не интересно), или приходили и уходили (по той же причине), но в любом случае пользователи такой контент (да вообще никакой!) не создавали! На вопрос - "Почему?" Ответ всегда был один - "А чего я буду чей-то форум развивать? Я пришёл почитать, а не писать!"
А после повсеместного ухода в соцсети, так и вообще с форумами тухло! Как написал мне один спец по раскрутке в интернете: "Эволюционная гонка проиграна."
Но всё же. Форумы имеют право на жизнь. С одной оговоркой. Никакой пользователь не будет работать за вас! Хочешь сделать хорошо - сделай сам! Сам создай, сам наполни контентом, сам развивай и раскручивай! Только так! Кто к этому не готов, может не утруждать себя.
Отправлено спустя 12 минут 10 секунд:
И в продолжение...
Возможно, я не прав, выскажу своё мнение.
ИМХО, так сказать.
Эксклюзивный контент на форуме, его объём и качество главней всех SEO заморочек вместе взятых.
Никакое приведение ссылок и адресов к "красивому" виду, никакие robots и карты сайта не заменят интересных авторских статей и материалов.
Материал на форуме в первую очередь нужен интересный и такой, которого нет ни у кого другого.
Тогда на него "пойдут" люди. Если уровень форума, серьёзность его материалов будет на высоте, тогда придут пользователи, тогда подтянутся спецы, начнут потихоньку писать, и пойдёт развитие. А если на форуме две статьи по 4 предложения, да и те, которые есть на сотне-другой аналогичных сайтов, то никакие SEO инструменты не помогут. Такой форум обречён. Ну, может, до года форум просуществует, в лучшем случае, а потом тишина, забвение и смерть.
Создание эксклюзивного контента задача исключительно админов или владельцев форума.
Я знаю не один десяток форумов, где админы сидели и ждали, что к ним придут пользователи и начнут создавать контент. Заканчивалось всё печально. Пользователи не приходили (потому что контента не было или было не интересно), или приходили и уходили (по той же причине), но в любом случае пользователи такой контент (да вообще никакой!) не создавали! На вопрос - "Почему?" Ответ всегда был один - "А чего я буду чей-то форум развивать? Я пришёл почитать, а не писать!"
А после повсеместного ухода в соцсети, так и вообще с форумами тухло! Как написал мне один спец по раскрутке в интернете: "Эволюционная гонка проиграна."
Но всё же. Форумы имеют право на жизнь. С одной оговоркой. Никакой пользователь не будет работать за вас! Хочешь сделать хорошо - сделай сам! Сам создай, сам наполни контентом, сам развивай и раскручивай! Только так! Кто к этому не готов, может не утруждать себя.
Отправлено спустя 12 минут 10 секунд:
И в продолжение...
Возможно, я не прав, выскажу своё мнение.
ИМХО, так сказать.
Эксклюзивный контент на форуме, его объём и качество главней всех SEO заморочек вместе взятых.
Никакое приведение ссылок и адресов к "красивому" виду, никакие robots и карты сайта не заменят интересных авторских статей и материалов.
Материал на форуме в первую очередь нужен интересный и такой, которого нет ни у кого другого.
Тогда на него "пойдут" люди. Если уровень форума, серьёзность его материалов будет на высоте, тогда придут пользователи, тогда подтянутся спецы, начнут потихоньку писать, и пойдёт развитие. А если на форуме две статьи по 4 предложения, да и те, которые есть на сотне-другой аналогичных сайтов, то никакие SEO инструменты не помогут. Такой форум обречён. Ну, может, до года форум просуществует, в лучшем случае, а потом тишина, забвение и смерть.
-
- phpBB 1.4.4
-
- phpBB 2.0.7a
- Стаж: 7 лет 3 месяца
Если форум создаётся в основном как фото- видео хранилище, то тут он 100500 процентов проигрывает соцсетям. Там всё проще, дружественней и пользователей заведомо больше. ФБ, Инстаграм, Ютуб и Тикток мы с форумами не догоним.
К сожалению.
Форум это по большей части библиотека, библиотека знаний и фото и видео на форумах нужны лишь в качестве подспорья. ИМХО.
К сожалению.
Форум это по большей части библиотека, библиотека знаний и фото и видео на форумах нужны лишь в качестве подспорья. ИМХО.
-
- phpBB 1.4.4
Михаил Молчанов, От форума можно ждать лишь работоспособности. Посещаемость и развитие дают заинтересованные в нужном контенте пользователи форума и ежедневный труд админа, минимум 20 постов в день на протяжении полугода. Только не Ctrl-C -> Ctrl-V, а хотя бы качественный рерайт. Биржи статей дают щас результат или нет, не знаю.
Нет контента или он очень куцый и неуникальный - форум будет пустой, никому не интересный и соответственно непосещаемый.
Нет контента или он очень куцый и неуникальный - форум будет пустой, никому не интересный и соответственно непосещаемый.
-
- phpBB 1.4.4
Вообще даже лучше не статьи на форум выкладывать. А задавать провакационные вопросы. Тогда пользователи будут писать свои ответы. Еще можно сделать возможность гостям оставлять сообщения.MasterX писал(а): 18.09.2024 17:05 Михаил Молчанов, От форума можно ждать лишь работоспособности. Посещаемость и развитие дают заинтересованные в нужном контенте пользователи форума и ежедневный труд админа, минимум 20 постов в день на протяжении полугода. Только не Ctrl-C -> Ctrl-V, а хотя бы качественный рерайт. Биржи статей дают щас результат или нет, не знаю.
-
- phpBB 1.4.4
Или пользователи будут провокационные игнорировать
Не все дебилы вокруг