Статическая главная страница
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Wampir
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 6 лет 4 месяца
Статическая главная страница
Всем привет! Друзья, появилась необходимость сделать главной страницей не список форумов, а статическую страницу. Расширение для phpbb есть, но по умолчанию все равно грузится список форумов, а надо, чтобы статическая грузилась. Может то-нибудь подскажет? Спасибо заранее.
-
Leo Angel
- phpBB 2.0.10
- Стаж: 8 лет 4 месяца
Re: Статическая главная страница
Смотрите как сделано у меня на форуме.
Если подойдёт, расскажу как сделать.
Ссылка на мой сайт-форум в подписи.
Если подойдёт, расскажу как сделать.
Ссылка на мой сайт-форум в подписи.
-
Romnik
- phpBB 2.0.3
- Стаж: 15 лет 4 месяца
-
Leo Angel
- phpBB 2.0.10
У меня открывается очень быстро.
Проверено с разных компов/телефонов, разных IP, разных браузеров.
Да и пользователи никогда не жаловались.
Сейчас проверил через pagespeed
LCP: 1.7 sec
INP: 114 ms
CLS: 0
FCP: 1.4 sec
TTFB: 800 ms
Всё в зелёной зоне, всё хорошо!
Проверено с разных компов/телефонов, разных IP, разных браузеров.
Да и пользователи никогда не жаловались.
Сейчас проверил через pagespeed
LCP: 1.7 sec
INP: 114 ms
CLS: 0
FCP: 1.4 sec
TTFB: 800 ms
Всё в зелёной зоне, всё хорошо!
-
Romnik
- phpBB 2.0.3
Leo Angel, Вы меня не поняли. Видимо проблема в вашей доменной зоне info. 2 минуты белая пустая страница. Нет ответа от сервера и только потом резко выскакивает страница.
Код: Выделить всё
Медленная работа DNS-серверов. DNS-серверы доменной зоны отвечают за преобразование доменного имени в IP-адрес сервера, на котором размещён сайт. Если они работают медленно, это может вызывать задержки в загрузке контента. В некоторых исследованиях отмечалась низкая производительность DNS-серверов зон .info и .org. -
Leo Angel
- phpBB 2.0.10
Ну, не знаю.
Никто за 3 года не жаловался.
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Даже очень медленный DNS‑сервер на стороне зоны или провайдера — это, условно, плюс 0.1–1 секунду к первому запросу, а затем всё кэшируется у провайдера и в браузере.
Чтобы выйти на 2 минуты, должны наслаиваться другие факторы: нестабильный канал у пользователя, перегруженный или "глючный" локальный DNS‑резолвер провайдера, packet loss, проблемы с маршрутизацией или DPI/санкционные фильтры, которые долго думают над каждым HTTPS‑соединением.
Отправлено спустя 24 минуты 48 секунд:
Никто за 3 года не жаловался.
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Даже очень медленный DNS‑сервер на стороне зоны или провайдера — это, условно, плюс 0.1–1 секунду к первому запросу, а затем всё кэшируется у провайдера и в браузере.
Чтобы выйти на 2 минуты, должны наслаиваться другие факторы: нестабильный канал у пользователя, перегруженный или "глючный" локальный DNS‑резолвер провайдера, packet loss, проблемы с маршрутизацией или DPI/санкционные фильтры, которые долго думают над каждым HTTPS‑соединением.
Отправлено спустя 24 минуты 48 секунд:
Скажите, а loading "крутилка" перед загрузкой страницы была?
-
Romnik
- phpBB 2.0.3
Нет. Пустая белая. Ну и рукопожатие...
Отправлено спустя 43 секунды:
Теперь из кэша грузится быстро.