[OLD] File Attachment Mod - Вложение файлов

Ответы на вопросы, связанные с модами для phpBB 2.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 2.0.x).
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 18 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 549 раз

Сообщение rxu »

Архив обновлен.

Xpert
Стандартам оформления теперь соответствует (по моим данным) :)
Последний раз редактировалось rxu 04.10.2006 20:17, всего редактировалось 2 раза.
ua6ap
phpBB 1.4.3
Стаж: 19 лет 6 месяцев

Сообщение ua6ap »

rxu писал(а):Изготовил аддон, позволяющий устанавливать максимальную ширину миниатюры через админпанель, и предотвращающий увеличение изображения в случае, когда его размер меньше установленной максимальной ширины миниатюры
Спасибо, хороший аддон. Только ссылка с миниатюры не должна быть активной, когда размер меньше установленной максимальной ширины.
Поручик
Former team member
Стаж: 19 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Поручик »

MXM
Что-то типа этого, да?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Мне ответ понравился, прямо как здесь
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
stasmus
phpBB 1.2.1
Стаж: 19 лет 2 месяца

Сообщение stasmus »

Xpert писал(а):stasmus
1. Вы правила форума читали? Как минимум мне нужен список других установленных модов.
2. У админа-то? Ну-ну.
3. Админку внимательно изучите на предмет настроек каждого типа файлов.
1. а выдает сообщение отправляется
б guest_confirmation
в chat_box
г post_is_sending
д attach_mod_243
2 у юзверев
liss
phpBB 1.2.1
Стаж: 18 лет 6 месяцев

Сообщение liss »

подскажите, где ковырять ???
после установки мода, все работает ок, вот только когда я перевел тип скачивания картинки(при клике по миниатюре) большое изображение открывается по ссылке вида:

www.myhost.ru//imagres/test_img.jpg

т.е. после хоста идет 2 слеша "//" при этом картинка в разных браузерах по разному при сохранении интерпретируется (то как php скрипт, то как bmp). Перелазил все настройки двойного слеша нигде нет. В общей конфигурации путь к дир. форума стоит - "/".

Народ, куда рыть дальше ???
Kivlov
phpBB 1.0.0
Стаж: 19 лет 9 месяцев

Сообщение Kivlov »

Народ. Есть небольшой глюк. Надеюсь пишу в правильную тему.:) Т.к ответа на мой вопрос поиском не нашел. При попытке отправить личное сообщение на форуме с аттачем возникает следующая ошибка: "К сожалению, вы достигли максимального общего объема закачанных файлов в папке личных сообщений. Пожалуйста, удалите часть принятых/отправленных файлов". Аттач удвлетворяет макстмальному размеру, папки личных сообщений все пусты (я удаляю все мессаги, как только они отправятся, в БД проверял - мессаги стёрлись и не маячат). В чём проблема?

P.S.: Версии мода аттачей и движка - последние.

Добавлено спустя 20 минут 30 секунд:

Всё таки откопал в БД старый аттач в личке (наверное сохранённый у того, кому посылал). После его удаления из БД всё стало нормально. Возникает вопрос. Как бороться с такой проблемой? Просить всех, кому посылаю лички с аттачами удалять их? А если это было давно, и я не помню того, кому посылал, или ждать пока он там соизволит прочесть и удалить сообщение. Не продуктивно как-то. Да и админа каждый раз дёргать по этому вопросу - абсурдно. Как можно обойти эту проблему?
Siava
Поддержка
Поддержка
Стаж: 20 лет 3 месяца
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение Siava »

Kivlov
Есть такое и у меня, не раз уже замечал, что пользователи жалуются. Но единственное и временное решение проблемы - чистка оставшихся и неиспользованных вложений через админку.
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb 2.0.x 3.5.x)
Kivlov
phpBB 1.0.0

Сообщение Kivlov »

Siava, эх... странно, что раз проблема такая распространённая, то почему её ещё автор мода не исправил...

Сегодня обмозговал это дело. Пришла в голову мысль сделать скрипт, который будет автоматически чистить такие атачи при обращении в меню личек. Только тут вопросы есть. Считается ли для аттачей в личках кол-во скачиваний как для обычных аттачей? Если да, то можно сделать скрипт на удаление таких аттачей сразу после их скачивания... Если же нет, то наверно по времени определять... удалить например спустя 3 дня после получения адресатом лички такой. Я не особо силён в php. Как думаете, такое реально? Или может моды подобные уже давно есть и не надо даже париться?
Siava
Поддержка
Поддержка
Стаж: 20 лет 3 месяца
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение Siava »

Kivlov
Кол-во скачиваний в личках считается.
Я пока не могу уследить в каком месте происходит "потеря" аттача. Есть всего несколько вариантов и их надо проверить:
1. При затирании последнего ЛС, когда ящик переполнен.
2. При ручном удалении всех ЛС кнопкой удалить все.
3. При ручном удалении вложения из ЛС.

Но вот заметил, что если просто сделать предварительный просмотр с аттачем, но не отправлять его никуда, то файл останется в файловой системе, а вот будет ли он принадлежать владельцу - не проверял.

Модов каких-то по чистке не встречал.
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb 2.0.x 3.5.x)
Kivlov
phpBB 1.0.0

Сообщение Kivlov »

Siava, 1 вариант отпадает. Мой ящик не был переполнен при потере атача. 3 вариант тоже отпадает. Ниразу не пользовался такой фичей. Остаётся только 2-ой. И я действительно часто юзаю кнопку "Удалить все". Только не факт, что именно в этом дело. Я также часто ставлю галочки и удаляю кнопкой "Удалить отмеченные", а также иногда удаляю и кнопкой "Удалить" индивидуально внутри сообщения...
Boom.Olezka
phpBB 1.2.0
Стаж: 18 лет 8 месяцев

Сообщение Boom.Olezka »

В файле functions_thumb.php строчки 158, 159

Код: Выделить всё

// We remove it now because it gets created again later
@unlink($new_file);
Файл удалятеся сейчас, потому что создастся позже опять :)

Возникает вопрос где он опять создаётся, где это в коде? Мне надо чтобы второй раз он уже не создавался :) Опыта мало, файлы мода порыл - не нашёл :(
X-NoNAME
phpBB 1.0.0

Вава

Сообщение X-NoNAME »

Извиняюсь если такое уже обсуждалось! Просто поиск у меня тут почемута не сработал!
Суть проблеммы вот в чем:
Fatal error: Call to undefined function: array_map() in ./attach_mod/includes/functions_attach.php on line 526

как мне быть?
Cheetah
phpBB 1.2.0
Стаж: 18 лет 7 месяцев

Сообщение Cheetah »

Такая проблема, после переноса на новый хост и бэкапа, старые вложения не показываются, хотя новые добавлять можно....В чем может быть проблема?
cooldude
phpBB 1.2.0

Сообщение cooldude »

Наверное уже были такие проблемы но 99 страниц....
Поэтому напишу заново.
Проблема такая. Люди на форуме жалуются что при скачивании у них появляется файл с разрешением php. потом если его переименовать в rar то все ок. Но это не дело каждый раз переименовывать,да и не каждый догодается. Режим стоит инлайн. форум пхпбб2 20 версии на цмс 1.4 Может кто встречался,так подскажите как решить....
Makar
phpBB 1.0.0

Сообщение Makar »

phpBB 2.0.16
У меня проблема - установил EasyMOD - он вроде работает.
Потом попытался установить attach_mod_245 (я так понимаю это attach mod 2.4.5). Скопировал файлы в директории как сказано в install.txt, потом открыл для доступа на запись все папки форума (на всякий случай, так как я с англицким языком вообще дружу плохо).
Затем попытался установить myforum/install/install.php
Установщик сказал, что все нормально, все установилось, типа все прописалось. В админке появились пункты связанные с модом, но на форуме изменений не появилось никаких. При нажатии на кнопки в админке (те которые связаны с модом) вылазят вот такие ошибки:
Control Panel:
Fatal error: Call to undefined function: include_attach_lang() in mysite.ru/forum/admin/admin_attach_cp.php on line 52
Управление:
Quota limits:
Shadow attachments:
Sync attachments:
Special categories:

Fatal error: Call to undefined function: include_attach_lang() in mysite.ru/forum/admin/admin_attachments.php on line 58

Extension control
Extension group manage
Forbidden extensions

Fatal error: Call to undefined function: include_attach_lang() in mysite.ru/forum/admin/admin_extensions.php on line 54

Пожалуйста скажите как это можно решить.

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 2.0.x»