Нас опять хотят взломать!

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц

Сообщение Xpert »

/DiOs писал(а):Предварительно сохранив config.php и images/avatars (ну и /smiles, если туда что-то ставили).
А вот последнее, т.е. сохранять папки в случае если был взлом и нет навыков прощупывания файлов в этих папках на вредоносное содержимое, я бы не рекомендовал. Хотя для обычного обновления рекомендация верная.

E34
Внимательно смотрим код страницы, с которой нас перебрасывает на сайт взломщика и видим там:

Код: Выделить всё

<td class="row1" width="100%" height="50"><span class="forumlink"> <a href="viewforum.php?f=10" class="forumlink"><META HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="0;URL=  http://www.turkiyecs.com/hacked/tarantula/tarantula.htm"></a><br />
	  </span> <span class="genmed"><META HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="0;URL=  http://www.turkiyecs.com/hacked/tarantula/tarantula.htm"><br />
	  </span><span class="gensmall">&nbsp; &nbsp;</span></td>
Ищите в админке новые форумы...
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
E34
phpBB 1.2.1
Стаж: 19 лет 6 месяцев

Сообщение E34 »

/DiOs писал(а):
E34 писал(а):простое копирование решит
Да. Предварительно сохранив config.php и images/avatars (ну и /smiles, если туда что-то ставили). После перезаливки подсунуть сохраненное и прогнать install/update_to_latest.php (чтоб конфигурацию базы подтянуть).
Все так и сделал... НО! Ни чего не изменилось :( Эта же заставка вылетает снова. Хэлп!!!

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Xpert писал(а): E34
Внимательно смотрим код страницы, с которой нас перебрасывает на сайт взломщика и видим там:

Код: Выделить всё

<td class="row1" width="100%" height="50"><span class="forumlink"> <a href="viewforum.php?f=10" class="forumlink"><META HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="0;URL=  http://www.turkiyecs.com/hacked/tarantula/tarantula.htm"></a><br />
	  </span> <span class="genmed"><META HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="0;URL=  http://www.turkiyecs.com/hacked/tarantula/tarantula.htm"><br />
	  </span><span class="gensmall">&nbsp; &nbsp;</span></td>
Ищите в админке новые форумы...
Это как?
Посмотрел сейчас через панель управления - новых баз нету. Просмотрел еще раз файлы и папки на сайте - ничего неучтенного не обнаружил.
Блин, как же так?
/DiOs
Former team member
Стаж: 19 лет 2 месяца

Сообщение /DiOs »

E34 писал(а):Эта же заставка вылетает снова
Сразу же? Т.е сразу после заливки на пустое место новых файлов и выполнения intall/update... ? До подсовывания аватар и просмотра хотя бы одного топика? Тогда, логически размышляя, все дело может быть только внутри БД. Форум с forum_id 10 существует (***forums.forum_id)? Вы его создавали? Новые стили не появились?
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
E34
phpBB 1.2.1

Сообщение E34 »

/DiOs писал(а):
E34 писал(а):Эта же заставка вылетает снова
Сразу же? Т.е сразу после заливки на пустое место новых файлов и выполнения intall/update... ? До подсовывания аватар и просмотра хотя бы одного топика? Тогда, логически размышляя, все дело может быть только внутри БД. Форум с forum_id 10 существует (***forums.forum_id)? Вы его создавали? Новые стили не появились?
После того как я сделал заливку и инстал решил проверить работу форума. Проверил и увидел то что и было :(
Кстати, а вот смайлики я залил перед этой процедурой...

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 3 секунды:

А вот если на заглавную старницу не заходить, то форум продолжает работать :)
http://www.gvcvolley.ru/forum/viewforum.php?f=2
/DiOs
Former team member

Сообщение /DiOs »

E34 писал(а):А вот если на заглавную старницу не заходить, то форум продолжает работать
Коллега, я вас спрашиваю про десятый форум, а не про второй! Зайдите в БД и изничтожьте его!
E34
phpBB 1.2.1

Сообщение E34 »

/DiOs писал(а):
E34 писал(а):А вот если на заглавную старницу не заходить, то форум продолжает работать
Коллега, я вас спрашиваю про десятый форум, а не про второй! Зайдите в БД и изничтожьте его!
Тьфу, блин. Вот как плохо быть чайничком :(
Все сделал как Вы сказали. Прибил этот левый форум. Все теперь ОКи!!!
Сенкс!!!

Но как избежать дальнейших косяков? Как дальше жить...
edgar
phpBB 2.0.13
Стаж: 19 лет 9 месяцев

Сообщение edgar »

E34 писал(а):Как дальше жить...
долго и счастливо
:lol:
/DiOs
Former team member

Сообщение /DiOs »

edgar писал(а):Как дальше жить...
Как кричал гинеколог на весь коридор вослед моей супруге, родившей нашу младшенькую в 40 лет, "Предохраняйтесь!!!" :D

Последние версии, чтение форума и своевременные обновления (или рекомендуемые воркэраунды) -- что еще предложишь?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
E34 писал(а):Все теперь ОКи!!!
Кстати, не надо быть столь самонадеянным :) А слова Xpert забыли? Проверяем картиночки на всхожесть, если были загруженные не вами.

Добавлено спустя 36 секунд:

Да, и отсутствие "лишних" стилей проверили?
E34
phpBB 1.2.1

Сообщение E34 »

Кстати о стилях. Когда сносил старый форум, то один так и не удалился. Называется alexisBlue. При попытке его удаления бросает в корень с текстом: does not exist or could not be selected, so the root directory / is shown instead.
Вот.
VovikV
phpBB 1.4.4
Стаж: 19 лет 5 месяцев

Сообщение VovikV »

Странно вы чистите. Сносить так все...
На некоторых хостингах файлы могут не удалятся через фтп, если они были созданы скриптами. Удалять соответственно нужно через панель управления файлами от хостинга, но у некоторых и она мочемуто не меет такого доступа как скрипты, тогда скриптами.
MNK
phpBB 1.4.4
Стаж: 19 лет 1 месяц

Сообщение MNK »

VovikV писал(а): На некоторых хостингах файлы могут не удалятся через фтп, если они были созданы скриптами. Удалять соответственно нужно через панель управления файлами от хостинга, но у некоторых и она мочемуто не меет такого доступа как скрипты, тогда скриптами.
Было у меня нечто похожее. Некоторые скрипты создают свои хитрые файлики, которые хрен удаляються. А происходит это потому, что в качестве владельца прописывается не пользователь а, например, httpd! Пришлось напрягать саппорт хостера :)
Black_SN
phpBB 1.2.1
Стаж: 18 лет 7 месяцев

Сообщение Black_SN »

Есть какое-нибудь решение этой проблемы:

phpBB <= 2.0.21 (Poison NULL Byte) Remote Exploit ???

Искал на офсайте и здесь, ничего не нашел...
/DiOs
Former team member

Сообщение /DiOs »

Black_SN
Запретить загрузку аватар, к примеру. Это еще для .19 обсуждалось (если не ранее).
azov
phpBB 1.0.0

Сообщение azov »

postav` zashitu .htaccess
Black_SN
phpBB 1.2.1

Сообщение Black_SN »

Обсуждатся, может и обсуждалось, а где же решение? При включенной загрузке аватар на сервер, получается можно взломать любой форум на движке phpBB...

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»