Проблемы с установкой или работой phpBB 3.1.x? Получите помощь здесь!
С 1 июля 2018 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.1.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.1 до 1 января 2019 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.1.
WYSIWYG Editor/Rich Text Editor RFC
Статус: 2 частично готовых варианта реализации. 1 требует добавления поддержки смайлов и пользовательских BBcode. 2 заморожен.
MenX
Ajax планируется. Над ним даже работает один из добровольцев вот здесь.
Но к этому патчу пока очень много вопросов.
Если он не будет закончен ко времени готовности хуков, 3.1 выйдет без аякса.
rxu, вообще, это довольно странная позиция. Я не знаю ни одного движка, в котором нельзя было бы штатно включить ЧПУ. Пусть и в примитивном варианте, но всё же.
MAzZY
Если удастся реализовать расширения так, как задумано, ЧПУ вообще не будет проблемой, как и любой другой функционал в принципе.
Вопрос только в том, чтобы обеспечить все нужные хуки (hook location). Над этим тоже идет работа.
rxu, ну посмотрим тогда.
Главное, что нужно учесть в этой системе хуков - чистое удаление. Т.е. чтобы при вызове uninstall хук или же сам движок удалял все таблицы хука в базе данных и изменения в штатных таблицах. Иначе накапливается большое количество мусора. Этим сильно грешит ВП - если ставить разные моды, а потом удалять их за ненадобностью, то все записи в таблицах остаются. В общем случае, это не очень критично, но в целом - неприятно.
Сразу после установки столкнулся с такой проблемой: при нажатии на ссылку "регистрация" выдавало ошибку о том что файл includes/register.php не найден. В соотв. папке я нашел файл ucp_register.php, переименовал его в register.php, далее выдало ошибку что этот файл не содержит правильной переменной register, тогда я вручную убрал в файле приставки ucp_ и последний сучок был с файлом ucp_register в папке стиля. Его тоже переименовал и наконец страница с регистрацией открылась, но картинка с кодом подтверждения не отображается, вместо нее надпись "код подтверждения" (на английском).
Не знаю, может проблема с моей стороны, но решил на всякий случай написать.
MAzZY писал(а):rxu, вообще, это довольно странная позиция. Я не знаю ни одного движка, в котором нельзя было бы штатно включить ЧПУ. Пусть и в примитивном варианте, но всё же.
ЧПУ надо делать опцией.
Чтобы на старых сайтах индексацию не потерять.