[OLD] File Attachment Mod - Вложение файлов
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 19 лет 1 месяц
В общем установил я мод точно по инструкции! Файл прикрепляется - все ок! Потом я его скачиваю, а он не открывается вообще! (например когда я прикрепил архив ZIP, он пишет что архив поврежден и не открывает его ни в какую, картинка JPG тоже не открывается) При этом размер прикрепляемых файлов составляет столько сколько и должен быть. Да и еще заметил такую странность: когда я прикрепляю файлы, они по умолчанию заливаются в папку "files" в дирректории форума. Так вот, если я скажем прикрепляю файл cameron_diaz.jpg, то на FTP он у меня заливается в виде: cameron_diaz_436. (в конце любое трехзначное число)
Подскажите что делать в таком случае? Наверняка с такой проблемой сталкивался кто-то...
Подскажите что делать в таком случае? Наверняка с такой проблемой сталкивался кто-то...
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 1 месяц
Читать, читать и еще раз читать...
Правила писаны явно не для вас...
Правила писаны явно не для вас...
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
-
- phpBB 1.4.0
Поиск по нескольким ключевым словам результата не дал. Вопрос такой: можно ли уменьшить размер превьюх (thumbnails)? Просто, если, к примеру я поставил лимит на картинку: 105Кб, и для нее делается превьюха, то она получается в пределах 30Кб. Клево. Ну и конечно же здоровенная такая картинка - какой смысл, не пойму, так "уменьшать".
В общем, я был бы благодарен всем кто поможет мне найти параметры которые передаются в imagik при создании "ноготков" (thumbs'ов) если таковые существуют.
В общем, я был бы благодарен всем кто поможет мне найти параметры которые передаются в imagik при создании "ноготков" (thumbs'ов) если таковые существуют.
-
- phpBB Guru
Можно...
attach_mod/includes/functions_thumbs.php
attach_mod/includes/functions_thumbs.php
Код: Выделить всё
// Maximum Width the Image can take
$max_width = 400;
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
-
- phpBB 1.0.0
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 11 месяцев
Админ панель -> права доступа -> ваше счастье
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции
наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции
наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
-
- phpBB 1.0.0
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 19 лет 3 месяца
-
- phpBB 2.0.5
- Стаж: 21 год
В этом моде есть проблемка - нехватка памяти из-за большого массива при чтении директории c большим количеством файлов. Требуется - оптимизировать алгоритм.
В общем, в attach_mod/includes/functions_admin.php, функцией collect_attachments, получаем массив (список всех файлов):
Когда количество файлов, будет порядка 10.000, этот массив скушает всю память сервера 
То есть, в зависимости от настроек сервера, либо загнет сервак, либо выйдет на ошибку.
Временно, я пофиксил эту проблему, но крайне криво.
Нужен совет, или пример, как исправить ...
Есть какие идеи ???
В общем, в attach_mod/includes/functions_admin.php, функцией collect_attachments, получаем массив (список всех файлов):
$file_attachments = array();
if ($dir = @opendir($upload_dir))
{
while ($file = @readdir($dir))
{
if ($file != 'index.php' && $file != '.htaccess' && !is_dir($upload_dir . '/' . $file) && !is_link($upload_dir . '/' . $file))
{
$file_attachments[] = trim($file);
}
}
closedir($dir);

То есть, в зависимости от настроек сервера, либо загнет сервак, либо выйдет на ошибку.
Временно, я пофиксил эту проблему, но крайне криво.
Нужен совет, или пример, как исправить ...
Есть какие идеи ???
-
- phpBB Guru
Я так понял это в админке...
В принципе у меня в голове давно витает идея разбить один каталог с файлами на кучу подкаталогов с именами вида a,b,c,d,e и т.д. По крайней мере хоть как-то разгрузит именно ОС при поиске файлов в каталоге.
В принципе у меня в голове давно витает идея разбить один каталог с файлами на кучу подкаталогов с именами вида a,b,c,d,e и т.д. По крайней мере хоть как-то разгрузит именно ОС при поиске файлов в каталоге.
-
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 19 лет 6 месяцев
Привет Всем!
File Attachment Mod работает прекрасно, но есть одна проблема с аудио/видео файлами. Посмотрите пож. здесь
Присоединенный аудио файл mp3, но WMP кроме панели управления показывает и дисплей (как для видео файла), причем по случайному закону. Если вы будете обновлять эту страницу, дисплей может исчезать. Так-же на панели управления WMP работает только одна кнопка - "Перемотка вперед".
Вот код:
Параметр ShowDisplay value=0/1 влияния не оказывает. Может кто знает как побороть? Или применить другой код для WMP.
File Attachment Mod работает прекрасно, но есть одна проблема с аудио/видео файлами. Посмотрите пож. здесь
Присоединенный аудио файл mp3, но WMP кроме панели управления показывает и дисплей (как для видео файла), причем по случайному закону. Если вы будете обновлять эту страницу, дисплей может исчезать. Так-же на панели управления WMP работает только одна кнопка - "Перемотка вперед".
Вот код:
<object id="wmp" classid="CLSID:22d6f312-b0f6-11d0-94ab-0080c74c7e95" codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=6,0,0,0" standby="Loading Microsoft Windows Media Player components..." type="application/x-oleobject">
<param name="FileName" value="{postrow.attach.cat_stream.U_DOWNLOAD_LINK}">
<param name="ShowControls" value="1">
<param name="ShowDisplay" value="0">
<param name="ShowStatusBar" value="1">
<param name="AutoSize" value="1">
<param name="AutoStart" value="0">
<param name="Visible" value="1">
<param name="AnimationStart" value="0">
<param name="Loop" value="0">
<embed type="application/x-mplayer2" pluginspage="http://www.microsoft.com/windows95/downloads/contents/wurecommended/s_wufeatured/mediaplayer/default.asp" src="{postrow.attach.cat_stream.U_DOWNLOAD_LINK}" name=MediaPlayer2 showcontrols=1 showdisplay=0 showstatusbar=1 autosize=1 autostart=0 visible=1 animationatstart=0 loop=0></embed>
</object>
-
- phpBB 2.0.5
- Стаж: 21 год
Это все понятно, у меня у самого идей, хоть отбавляй ...Xpert писал(а):Я так понял это в админке...
Мне бы что-нибудь более практическое :wink:
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 19 лет 2 месяца
-
- phpBB 1.4.0
Измененный стиль отображения вложений
Отличный мод и все такое, но эта жуткая таблица при отображении вложений не может быть одобрена. Бухгалтерия какая-то, а не юзерпик. В общем, я изменил стиль отображения аттачей, выкинув все лишнее и с другим оформлением ноготков (thumbnails). В зипе, в аттаче тут. Как выглядит можете посмотреть тестовый топик.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.