[FAQ] Пользовательские BBCode

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам без привязки к версии phpBB. Читать в первую очередь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 12.05.2006 18:16
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 338 раз
Поблагодарили: 1461 раз
Контактная информация:

[FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение rxu » 20.10.2007 6:52

База данных пользовательских BBCode на официальном сайте phpBB.

Вот ссылка на тему на официальном сайте, где приведены наиболее популярные пользовательские BBCode для phpBB3: Особенно прошу обратить внимание на последний, очень простой и без использования яваскрипта.

Некоторые другие BBCode приведены в этой статье в базе знаний (на английском).
Большая коллекция пользовательских BBCode
Например, вставка изображений в поток текста


*****
RuTube.ru
Video.Mail.Ru (Хотя таблицу оттуда хорошо бы выкинуть)
Google map

*****
От пользователя mau
Для изменения порядка BBCode установите мод Custom BBCode Sorting. (только для 3.0.х)
Последний раз редактировалось rxu 20.10.2012 10:45, всего редактировалось 5 раз.
Изображение

dle
phpBB 1.0.0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02.01.2010 23:17

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение dle » 26.01.2010 22:39

подскажите как из данного кода видео, сделать bbcode для форума:

Код: Выделить всё

<embed src="http://lantube.mrkostik.ru/player.swf" width="360" height="270" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" flashvars="width=360&height=270&file=http://lantube.mrkostik.ru/flvideo/5057.flvℑ=http://lantube.mrkostik.ru/thumb/1_5057.jpg&displayheight=270&link=http://lantube.mrkostik.ru/video/5057/Гопники-нарвались-на-боксера&searchbar=false&linkfromdisplay=true&recommendations=http://lantube.mrkostik.ru/feed_embed.php?v=d31f096d8a4a34f96b66" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" />
И еще вопросик такой, есть ли какой-нибудь универсальный код флеш плеера, чтобы вот скинул ссылку на видео из интернета, и видео заработало?)

Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Зарегистрирован: 07.07.2004 17:12
Откуда: Бердск
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение crash » 27.01.2010 5:34

dle писал(а):чтобы вот скинул ссылку на видео из интернета
так вы и кидайте ссылку и потом пользователи пусть переходят по ней
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса

dle
phpBB 1.0.0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02.01.2010 23:17

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение dle » 28.01.2010 2:33

да не, я хочу сделать из этого как ббкод ютуба и рутуба, тут поидее похожая схема)

Jons
phpBB 2.0.4
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 30.08.2008 16:45
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение Jons » 06.02.2010 18:13

Нужен BBCode для Google Maps

Код: Выделить всё

<iframe width="425" height="350" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF8&t=h&ll=48.910302,40.413809&spn=0.631814,1.167297&z=9&output=embed"></iframe><br /><small><a href="http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF8&t=h&ll=48.910302,40.413809&spn=0.631814,1.167297&z=9&source=embed" style="color:#0000FF;text-align:left">Просмотреть увеличенную карту</a></small>

Аватара пользователя
Rayden
Former team member
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: 27.06.2005 1:07
Поблагодарили: 44 раза
Контактная информация:

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение Rayden » 06.02.2010 18:19

Использование:

Код: Выделить всё

[googlemaps]{TEXT}[/googlemaps]
Замена:

Код: Выделить всё

<iframe width="720" height="400" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="{TEXT}&output=embed"></iframe>
Подсказка:

Код: Выделить всё

Google Map: [googlemap]User map URL[/googlemap]
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ

Аватара пользователя
nissin
phpBB 3.0.3
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 16.12.2007 14:01
Откуда: Павлодар
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 335 раз
Контактная информация:

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение nissin » 06.02.2010 22:21

Я бы побоялся такой ббкод ставить, вместо карты нехорошие люди могут плохие вещи в iframe подсунуть...
Всё повторяется. nurlan.info

Jons
phpBB 2.0.4
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 30.08.2008 16:45
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение Jons » 07.02.2010 13:23

Подскажите пожалуйста и для Яндекс карты:


код для вставки:

Код: Выделить всё

http://maps.yandex.ru/?ll=39.713321%2C47.23569&spn=0.365639%2C0.118321&z=12&l=map
или

Код: Выделить всё

<a href="http://maps.yandex.ru/?ll=39.713321%2C47.23569&spn=0.365639%2C0.118321&z=12&l=map">Посмотреть на Яндекс.Картах</a>
на замену:

Код: Выделить всё

<script src="http://api-maps.yandex.ru/1.1/?key=APSL-EkBAAAArBJOZwIAi2u85MWHbxKQ7f93fO0nJWVDqhYAAAAAAAAAAADQsBc9NB4qKKnIfCvsKbHW1RuM5w==&wizard=constructor" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
    YMaps.jQuery(function () {
        var map = new YMaps.Map(YMaps.jQuery("#YMapsID-1249")[0]);
        map.setCenter(new YMaps.GeoPoint({TEXT1},{TEXT2}), {TEXT3}, YMaps.MapType.MAP);
        map.addControl(new YMaps.Zoom());
        map.addControl(new YMaps.ToolBar());
        map.addControl(new YMaps.TypeControl());
        
        function createObject (type, point, style, description) {
            var allowObjects = ["Placemark", "Polyline", "Polygon"],
                index = YMaps.jQuery.inArray( type, allowObjects),
                constructor = allowObjects[(index == -1) ? 0 : index];
                description = description || "";
            
            var object = new YMaps[constructor](point, {style: style, hasBalloon : !!description});
            object.description = description;
            
            return object;
        }
    });
</script>

<div id="YMapsID-1249" style="width:450px;height:350px"></div>
<div style="width:450px;text-align:right;font-family:Arial"><a href="http://api.yandex.ru/maps/tools/constructor/" style="color:#1A3DC1">Создано с помощью инструментов Яндекс.Карт</a></div>

Аватара пользователя
nissin
phpBB 3.0.3
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 16.12.2007 14:01
Откуда: Павлодар
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 335 раз
Контактная информация:

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение nissin » 07.02.2010 16:52

Как вариант:

Код: Выделить всё

[ymaps]http://maps.yandex.ru/{TEXT1}ll={SIMPLETEXT1}%2C{SIMPLETEXT2}&{TEXT2}[/ymaps]
В замене HTML потом использовать переменные {SIMPLETEXT1}, {SIMPLETEXT2}
Всё повторяется. nurlan.info

JAre
phpBB 1.0.0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08.11.2009 1:38

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение JAre » 11.02.2010 14:35

Мне нужно сделать вложенные тэги, как у quote:
Хорошо:
1
2
Плохо:
12
Есть выход?

dle
phpBB 1.0.0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02.01.2010 23:17

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение dle » 14.02.2010 14:03

Используя ббкод с youtube появляется такой косяк. что это?
Вложения
45.PNG

Аватара пользователя
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 19.03.2009 17:43
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 931 раз

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение Nekstati » 14.02.2010 14:19

dle, в чём косяк?..

dle
phpBB 1.0.0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02.01.2010 23:17

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение dle » 14.02.2010 14:49

поле быстрого ответа уже не во всю длину страницы а смещено относительно правее

Аватара пользователя
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 19.03.2009 17:43
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 931 раз

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение Nekstati » 14.02.2010 15:22

А по-моему, никакого косяка нет. Вот для сравнения стандартный Subsilver2 без всякого YouTube.

Изображение

dle
phpBB 1.0.0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02.01.2010 23:17

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение dle » 14.02.2010 21:11

Сравните 2 скрина, 1 с видео, другой без него. И обратите внимание на поле как оно сместилось правее + кнопки редактирования сообщения разъехались
Вложения
2.PNG
1.PNG

MAzZY
Бывший член :)
Сообщения: 2925
Зарегистрирован: 14.05.2005 23:43
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 71 раз
Забанен: Бессрочно

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение MAzZY » 14.02.2010 21:30

Какой браузер?
Какой код замены для видео?

Перенесено из форума FAQ (phpBB 3.0.x) в форум FAQ 20.03.2015 19:57 модератором Татьяна5

Ответить

Вернуться в «FAQ»