Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений для phpBB версии 3.2.
С учетом этого, рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до отдельного объявления.

[FAQ] Перенос форума с домена на домен (с каталога в каталог)

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам без привязки к версии phpBB. Читать в первую очередь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x/3.3.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Аватара пользователя
Rayden
Former team member
Сообщения: 3739
Стаж: 17 лет
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Rayden »

У тебя с русским языком плохо? Почему каждый совет тебе надо повторять два раза?
Rayden писал(а):При белом экране в первую очередь смотрится error_log
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
GoodwinE
phpBB 1.2.0
Сообщения: 12
Стаж: 15 лет 11 месяцев

Сообщение GoodwinE »

Хорошо у меня с русским.
Настолько хорошо, что чем больше на нём со мной говорят, тем лучше я понимаю.
Отдаю должное талантливой краткости местных гуру в общем и Вашей, Rayden, в частности.
А вот этого у меня не было заведено... Теперь-то завёл, но походу поздняк, так как всё стало ещё хуже:
У меня не было файла error.log.
Я, для того, чтобы иметь возможность смотреть error.log по совету Rayden, сделал так:
1) в корне старого каталога форума и в корне нового каталога форума в файле .htaccess в начале добавил строчки:

Код: Выделить всё

php_value log_errors On 
php_value error_log error.log
2) там же создал файлы error.log, не забыв при этом установить права на запись.

Теперь, получая надпись типа: "The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request." , исправно заглядываю в error.log. Там пусто.
Каковы могут быть мои действия в этой ситуации?
Буду признателен за более содержательные ответы с мнениями не в мой лично адрес, а по существу вопроса.
Аватара пользователя
Rayden
Former team member
Сообщения: 3739
Стаж: 17 лет
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Rayden »

Кто ж тебя так врать научил?

1. Не ври, я не давал советов править htaccess

2. На большинстве хостингов директивы php_value в htaccess запрещены. Вот ты и получил ошибку сервера, апач подавился твоим файлом и выплюнул.

3. Местоположение error_log указывается в конфигурационном файле апача директивой ErrorLog в разделе, где описание твоего виртуального хоста. Ты к нему доступа не имеешь, если не админ, поэтому где искать свой error_log спрашивай у хостера.

4. Естественно, в твоем файле пусто - его апач не вилит и ничего туда не пишет. Реальный лог в другом месте.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
GoodwinE
phpBB 1.2.0
Сообщения: 12
Стаж: 15 лет 11 месяцев

Сообщение GoodwinE »

Rayden писал(а):Кто ж тебя так врать научил?

1. Не ври, я не давал советов править htaccess.
:D Rayden, я прочитал свой пост и что-то не нашёл в нём места, где бы я ссылался на твои советы в моих упражнениях с htaccess.
Если имеется в виду фраза:
Я, для того, чтобы иметь возможность смотреть error.log по совету Rayden, сделал так: ...
То все знаки препинания я в ней, вроде, расставил правильно, и, если их соблюдать при чтении, то будет понятно, что я отсылаю читающего к совету "смотреть error.log" (а такой совет прозвучал в мой адрес дважды) и ничего более.
Я бы наврал, если бы реально написал примерно так:
"Я, для того, чтобы иметь возможность смотреть error.log, по совету Rayden сделал так: ..."
В чём разница объяснить?
Помните про "Казнить нельзя помиловать"? :D
Надеюсь я отмылся от обвинения во вранье и во владении русским языком одновременно...
Вообще пустой флуд... не в тему это всё...
По делу было всё остальное начиная с п.2.
Спасибо. Я нечто подобное подозревал, попробую добраться до лога через хостера.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

Вот, нашёл, где я прочитал совет про те манипуляции с htaccess, которыми я занимался: http://phpbbguru.net/community/viewtopi ... 243#198243
По иронии судьбы используемый мною пост был от некоего goodween - респондента с которым нас объединяют только похожие ники. Это не мой виртуальный двойник - честное слово! :D
Аватара пользователя
Rayden
Former team member
Сообщения: 3739
Стаж: 17 лет
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Rayden »

Да, согласен, некотрая двусмысленность получилась.
Прошу прощения за излишнюю эмоциональность.
Я уже тоже натолкнулся на его пост и понял откуда ты этот совет взял. Увы, но такие советы тем и плохи, что срабатывают только в некотрых случаях и большинству не помогут.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Аватара пользователя
FladeX
Former team member
Сообщения: 1935
Стаж: 15 лет 1 месяц
Откуда: Саранск
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение FladeX »

GoodwinE
в админке форума меняете папку форума, затем переименовываете ее на фтп. Я когда конвертирую с двойки на тройку делаю именно так)
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы
JRT

Перенос форума с поддомена на другой сайт.

Сообщение JRT »

Здравствуйте!
Читал похожие темы, но не нашел ответа.
Вопрос в следующем:
Я сохранил копию всех файлов и базу данных.
Перенёс всё с одного сайта на другой.
Базу данных загрузил на хостинг, но назвал по другому, а все рабочие файлы форума просто переместил в корень нового сайта.
Скорее всего мне нужно как-то изменять файлы ( ссылки в них ) или пойти другим путем. Можно заново установить форум и подгрузить туда базу, но я не понимаю, каким образом можно будет восстановить темы и пользователей. Подскажите пожалуйста, если у Вас был опыт в таком переносе или имеются предположения о правильном решении проблемы. Спасибо!
Вот то, что пишет в данный момент:

Warning: require(./includes/session.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in d:\home\virtwww\w_all-russells-ru_e093ddce\http\common.php on line 185

Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required './includes/session.php' (include_path='.') in d:\home\virtwww\w_all-russells-ru_e093ddce\http\common.php on line 185
Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Стаж: 17 лет 11 месяцев
Откуда: Бердск

Сообщение crash »

JRT
пишет что нет файла, так вы проверьте.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 15721
Стаж: 16 лет 1 месяц
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 1504 раза

Сообщение rxu »

JRT писал(а):Читал похожие темы, но не нашел ответа.
В этом форуме есть прилепленная тема точно по этому вопросу, зачем создавали новую?
Изображение
JRT

Сообщение JRT »

Есть, но не понял, нужно заново установить и потом файлы подменять или редактировать что-то в старом варианте? ... :cry:
Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 15721
Стаж: 16 лет 1 месяц
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 1504 раза

Сообщение rxu »

http://phpbbguru.net/community/viewtopic.php?t=5413
Про phpBB2, но смысл тот же (и изменяемые параметры тоже).
Изображение
JRT

Сообщение JRT »

Спасибо, что-то стало понятнее....

Добавлено спустя 1 час 17 минут 3 секунды:

Получилось загрузить форум, подставил в конфиге название базы и все пароли, изменил к кэше все пути, форум открылся и вроде работает, но кодировка всех русских букв сбилась, буквы которые подгружаются из базы отображаются не правильно. Толи это из-за того, что у меня база была на mysql 4, а хостеры поставили на новом сайте mysql 5. Точно, из за этого.

Добавлено спустя 1 час 30 минут 26 секунд:

Подкажите, куда нужно добавить это, в какой скрипт?

mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");

Никак не разберусь вот с такой кодировкой
http://all-russells .ru/index.php (в ссылке нужно убрать лишний пробел перед точкой )

Добавлено спустя 22 минуты 32 секунды:

а ещё в data_global всё поменял, но не знаю, как это править, т.к. в том сайте форум был на поддомене в отдельной папке, а сейчас на другом сайте все файлы в корне.
'script_path' => '/forum'

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

в phpMyAdmin вроде все кодировки нормальные, создал дамп и перезалил в новую базу, в конфиге всё поправил, теперь найти бы фаил, который отвечает за бд и прописать в скрипт эти 3 строчки и возможно заработает. Точнее форум уже работает корректно и новые записи идут по русски, а все старые состоят из таких знаков ????????
Аватара пользователя
Selestris
phpBB 1.2.0
Сообщения: 14
Стаж: 16 лет 3 месяца
Откуда: Москва

Сообщение Selestris »

Переносил форум в рамках одного домена из одного каталога в другой. Изменил папку с /oldforum на /newforum в таблице базы данных _config, затем в файле кэша data_global.php. Однако при попытке зайти на адрес мойдомен/newforum сразу же осуществляется переход на несуществующий адрес мойдомен/newforum/install. Почему это может быть ? Кэш чистил, куки удалял, htaccess'ы проверял - не помогает.
JRT

Сообщение JRT »

Срочно ищу знающего человека и плачу за работу по wmr !!!
У меня на http://all-russells .ru/index.php (в ссылке нужно убрать лишний пробел перед точкой ) всё нормально. Конфиг и глобал поправил. Всё работает, наполнение форума происходит на русском, а вот старые текстовые файлы из БД так и выглядят по прежнему в какой кодировке - ??????????????????????
Пробовал добавить строчки в скрипт ( bd/mysql.php ), но не получилось т.к. не понял где там начало обращения к базе.
Дам все пароли к фтп, базе, phpmyadmin.
У меня база в utf, на mysql4, на хостинге всё настроил.
Пишите на icq - 451258471
Если нельзя такое тут писать, то удалите и подскажите, кто может помочь и где искать этих людей.
Аватара пользователя
Selestris
phpBB 1.2.0
Сообщения: 14
Стаж: 16 лет 3 месяца
Откуда: Москва

Сообщение Selestris »

Дамп, из которого старая база восстанавливалась, как делал ?

Вернуться в «FAQ»