[FAQ] Интеграция входа на конференцию phpBB с сайтом
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x/3.3.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x/3.3.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB Guru
- Стаж: 18 лет 10 месяцев
[FAQ] Интеграция входа на конференцию phpBB с сайтом
Ниже приведен пример скрипта с интегрированной формой входа на конференцию (общего вида).
В приведённом примере папка, в которой находится скрипт, находится на один уровень выше папки конференции. Файлы конференции находятся в папке phpBB3 относительно скрипта.
По коду скрипта имеются пояснительные комментарии (на английском языке).
Вопросы принимаются в этой теме.
Версия 1.1.0 с интегрированным списком онлайн и легендой групп здесь.
Версия 1.2.0 с аватарой здесь.
Версия 2.0.1 для phpBB 3.2/3.3 здесь.
В приведённом примере папка, в которой находится скрипт, находится на один уровень выше папки конференции. Файлы конференции находятся в папке phpBB3 относительно скрипта.
По коду скрипта имеются пояснительные комментарии (на английском языке).
Вопросы принимаются в этой теме.
Версия 1.1.0 с интегрированным списком онлайн и легендой групп здесь.
Версия 1.2.0 с аватарой здесь.
Версия 2.0.1 для phpBB 3.2/3.3 здесь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось rxu 22.05.2020 8:37, всего редактировалось 6 раз.
-
- Former team member
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
http://ageof.ru/ - совместная регистрация и логин. А также некоторые персональные настройки по типу аватарок.
Инструкцию искать в разделе "Поддержка phpBB 3", тема "Интеграция Slaed cms 2.5 lite и phpBB 3.0.0"
Инструкцию искать в разделе "Поддержка phpBB 3", тема "Интеграция Slaed cms 2.5 lite и phpBB 3.0.0"
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
-
- phpBB 1.0.0
Ну то есть, вот этот блокrxu писал(а):maora
В принципе, в скрипте всё есть (см. обработку сессии).
// Start session management
$user->session_begin();
$auth->acl($user->data);
$user->setup('ucp');
нужно вставить в каждую страницу? Я пробовала, ругается про non-object.
Объясните, пожалуйста, специально для малообразованных.

-
- phpBB Guru
Естественнно. Нужно добавлять как минимум в таком видеmaora писал(а):Я пробовала, ругается про non-object.
Код: Выделить всё
// Set phpBB root folder properly. Change in according to the actual board folder
define('PHPBB_ROOT_PATH', './phpbb3/');
$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './';
$phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);
// Start session management
$user->session_begin();
$auth->acl($user->data);
$user->setup('ucp');
-
- phpBB 1.0.0
-
- phpBB 1.2.0
При подключении login.php рушится кодировка сайта.
Кодировка сайта
Добавлено спустя 37 секунд:
Как этого избежать?
Кодировка сайта
Код: Выделить всё
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
Как этого избежать?
Если толкнуть кувшин, из него плеснет тем, чем он наполнен...
-
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 4 месяца
-
- phpBB 1.2.1
-
- phpBB 1.0.0
Re: [FAQ RC] Интеграция входа на конференцию с сайтом
в базе данных какие таблици отвечают за идентификацию пользователя
я просто хочу перенаправить на свю страницу
через dremvawer проще с базой соеденится и при регистрации на узле одни страници а на фоуме другие
и конечно с одной базой данных
а то я php так умею читать не доконца половину не понимаю сложно модернезировать
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
/*а вобще половину по комментариям понял*/
я просто хочу перенаправить на свю страницу
через dremvawer проще с базой соеденится и при регистрации на узле одни страници а на фоуме другие
и конечно с одной базой данных
а то я php так умею читать не доконца половину не понимаю сложно модернезировать
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
/*а вобще половину по комментариям понял*/
-
- Former team member
mc.lex
1. Прочтите Правила, их соблюдение обязательно для всех.
2. Постарайтесь не допускать грамматических ошибок и не игнорируйте знаки препинания. Вас и так сложно понять.
3. То, что вы хотите - единая регистрация. В этой теме обсуждается единый вход (авторизация) с раздельной регистрацией. Читайте внимательнее
http://www.phpbbguru.net/community/topi ... ml#p181762
и это
http://www.phpbbguru.net/community/topi ... ml#p192569
2. Постарайтесь не допускать грамматических ошибок и не игнорируйте знаки препинания. Вас и так сложно понять.
3. То, что вы хотите - единая регистрация. В этой теме обсуждается единый вход (авторизация) с раздельной регистрацией. Читайте внимательнее
и это
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
- phpBB 1.0.0
Я извиняюсь за грамматику.Палыч писал(а):mc.lex
и это
как интегрировать форум в сайт? У меня мозгов не хватает заделать общее создания регистрации,
Подскажите пожалуйста есть пошаговое руководство там.
Помогите бедному чайнику а то так форум создал а регистрация раздельная не красиво.
И ещё чтоб ссылку с главной странице форума дать надо править overall_header.html ?.
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 20 лет 1 месяц
Здравствуйте!
Пожалуй, эта тема наиболее подходит для моего вопроса, хотя информация раскидана по многим веткам.
1. Есть сайт: my_syte.ru
2. Есть форум forum.my_site.ru (на сервере my_site.ru/forum)
3. Задача.
Используя БД форума, залогиниться на основном сайте с сохранением инфы о пользователе и факте регистрации. То есть механизм следующий: Пользователь заходит на основной сайт my_syte.ru, вводит имя и пароль, функциями форума авторизация обрабатывается, возвращается инфа о пользователе, ставится cookie(!) с основным доменом. При следующем заходе проверяется cookie, получается инфа из БД форума и отображается.
4. Скрипт из первого поста прекрасно справляется с логином и отображением, но авторизация постоянно сбрасывается при закрытии браузера и просто при обновлении страницы.
Подозреваю, что дело именно в куках, но что закодить, чтобы они ставились для разных доменов - не знаю.
Добавлено спустя 7 минут:
При этом не проблема вводить пароль два раза - на форуме и на сайте, но чтобы и там, и там авторизация сохранялась.
Пожалуй, эта тема наиболее подходит для моего вопроса, хотя информация раскидана по многим веткам.
1. Есть сайт: my_syte.ru
2. Есть форум forum.my_site.ru (на сервере my_site.ru/forum)
3. Задача.
Используя БД форума, залогиниться на основном сайте с сохранением инфы о пользователе и факте регистрации. То есть механизм следующий: Пользователь заходит на основной сайт my_syte.ru, вводит имя и пароль, функциями форума авторизация обрабатывается, возвращается инфа о пользователе, ставится cookie(!) с основным доменом. При следующем заходе проверяется cookie, получается инфа из БД форума и отображается.
4. Скрипт из первого поста прекрасно справляется с логином и отображением, но авторизация постоянно сбрасывается при закрытии браузера и просто при обновлении страницы.
Подозреваю, что дело именно в куках, но что закодить, чтобы они ставились для разных доменов - не знаю.
Добавлено спустя 7 минут:
При этом не проблема вводить пароль два раза - на форуме и на сайте, но чтобы и там, и там авторизация сохранялась.