Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений для phpBB версии 3.2.
С учетом этого, рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до отдельного объявления.

[FAQ] Интеграция входа на конференцию phpBB с сайтом

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам без привязки к версии phpBB. Читать в первую очередь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x/3.3.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 15721
Стаж: 16 лет 1 месяц
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 1504 раза

[FAQ] Интеграция входа на конференцию phpBB с сайтом

Сообщение rxu »

Ниже приведен пример скрипта с интегрированной формой входа на конференцию (общего вида).
В приведённом примере папка, в которой находится скрипт, находится на один уровень выше папки конференции. Файлы конференции находятся в папке phpBB3 относительно скрипта.

По коду скрипта имеются пояснительные комментарии (на английском языке).

Вопросы принимаются в этой теме.

Версия 1.1.0 с интегрированным списком онлайн и легендой групп здесь.
Версия 1.2.0 с аватарой здесь.

Версия 2.0.1 для phpBB 3.2/3.3 здесь.

login_1.0.5.zip
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось rxu 22.05.2020 8:37, всего редактировалось 6 раз.
Изображение
Аватара пользователя
FladeX
Former team member
Сообщения: 1935
Стаж: 15 лет 1 месяц
Откуда: Саранск
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение FladeX »

http://ageof.ru/ - совместная регистрация и логин. А также некоторые персональные настройки по типу аватарок.
Инструкцию искать в разделе "Поддержка phpBB 3", тема "Интеграция Slaed cms 2.5 lite и phpBB 3.0.0"
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы
maora
phpBB 1.0.0
Сообщения: 3
Стаж: 14 лет 3 месяца

Сообщение maora »

rxu, подскажите, пожалуйста, идиоту - что именно надо писать на странице сайта, чтобы получить юзерские переменные?
Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 15721
Стаж: 16 лет 1 месяц
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 1504 раза

Сообщение rxu »

maora
Чрезмерная самокритика ни к чему :)
Какие переменные вам нужны? В принципе, в скрипте всё есть (см. обработку сессии).
Изображение
maora
phpBB 1.0.0
Сообщения: 3
Стаж: 14 лет 3 месяца

Сообщение maora »

rxu писал(а):maora
В принципе, в скрипте всё есть (см. обработку сессии).
Ну то есть, вот этот блок
// Start session management
$user->session_begin();
$auth->acl($user->data);
$user->setup('ucp');

нужно вставить в каждую страницу? Я пробовала, ругается про non-object.
Объясните, пожалуйста, специально для малообразованных. :oops:
Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 15721
Стаж: 16 лет 1 месяц
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 1504 раза

Сообщение rxu »

maora писал(а):Я пробовала, ругается про non-object.
Естественнно. Нужно добавлять как минимум в таком виде

Код: Выделить всё

// Set phpBB root folder properly. Change in according to the actual board folder
define('PHPBB_ROOT_PATH', './phpbb3/');
$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './';

$phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);

// Start session management
$user->session_begin();
$auth->acl($user->data);
$user->setup('ucp');
Только установить правильный путь к скриптам phpBB3 относительно той папки, из которой вы запускаете скрипты сайта, в которые добавили вышеприведенный код.
Изображение
maora
phpBB 1.0.0
Сообщения: 3
Стаж: 14 лет 3 месяца

Сообщение maora »

Ой, спасибо Вам, добрый человек! Да пошлет Вам святой Коннектий всяческих благ! :)
Аватара пользователя
Odina
phpBB 1.2.0
Сообщения: 10
Стаж: 14 лет 3 месяца
Откуда: Санк-Петербург

Сообщение Odina »

При подключении login.php рушится кодировка сайта.

Кодировка сайта

Код: Выделить всё

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
Добавлено спустя 37 секунд:

Как этого избежать?
Если толкнуть кувшин, из него плеснет тем, чем он наполнен...
Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 15721
Стаж: 16 лет 1 месяц
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 1504 раза

Сообщение rxu »

Его не надо никуда подключать. Это просто примерный код, который можно использовать в любом другом скрипте.
Odina писал(а):charset=windows-1251
phpBB3 работает исключительно в UTF-8.
Изображение
Аватара пользователя
kemper
phpBB 1.2.1
Сообщения: 23
Стаж: 14 лет 1 месяц
Откуда: Cеверная пальмира

Сообщение kemper »

Такой гнусный вопрос.... Есть сайтик на нюке. Конечно хотелось бы заменить встроеный на человеческий... Но это только мечты... Собственно сам вопрос а реально прикрутить нормальный ворум к базе пользователей сайта при условии что префексы у баз другие... Сенькс за дельный совет.
Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Стаж: 17 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение VVVas »

kemper
реально
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
Аватара пользователя
kemper
phpBB 1.2.1
Сообщения: 23
Стаж: 14 лет 1 месяц
Откуда: Cеверная пальмира

Сообщение kemper »

А намекните плз где капать. можно по асе. 86614873
mc.lex
phpBB 1.0.0
Сообщения: 2
Стаж: 14 лет 1 месяц

Re: [FAQ RC] Интеграция входа на конференцию с сайтом

Сообщение mc.lex »

в базе данных какие таблици отвечают за идентификацию пользователя
я просто хочу перенаправить на свю страницу
через dremvawer проще с базой соеденится и при регистрации на узле одни страници а на фоуме другие
и конечно с одной базой данных

а то я php так умею читать не доконца половину не понимаю сложно модернезировать

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
/*а вобще половину по комментариям понял*/
Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Стаж: 16 лет 1 месяц
Откуда: Питер
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: [FAQ RC] Интеграция входа на конференцию с сайтом

Сообщение Палыч »

mc.lex
1. Прочтите Правила, их соблюдение обязательно для всех.
2. Постарайтесь не допускать грамматических ошибок и не игнорируйте знаки препинания. Вас и так сложно понять.
3. То, что вы хотите - единая регистрация. В этой теме обсуждается единый вход (авторизация) с раздельной регистрацией. Читайте внимательнее
http://www.phpbbguru.net/community/topi ... ml#p181762
и это
http://www.phpbbguru.net/community/topi ... ml#p192569
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
mc.lex
phpBB 1.0.0
Сообщения: 2
Стаж: 14 лет 1 месяц

Re: [FAQ RC] Интеграция входа на конференцию с сайтом

Сообщение mc.lex »

Палыч писал(а):mc.lex
1. Прочтите Правила, их соблюдение обязательно для всех.
2. Постарайтесь не допускать грамматических ошибок и не игнорируйте знаки препинания. Вас и так сложно понять.
3. То, что вы хотите - единая регистрация. В этой теме обсуждается единый вход (авторизация) с раздельной регистрацией. Читайте внимательнее
http://www.phpbbguru.net/community/topi ... ml#p181762
и это
http://www.phpbbguru.net/community/topi ... ml#p192569
Я извиняюсь за грамматику.
как интегрировать форум в сайт? У меня мозгов не хватает заделать общее создания регистрации,
Подскажите пожалуйста есть пошаговое руководство там.
Помогите бедному чайнику а то так форум создал а регистрация раздельная не красиво.
И ещё чтоб ссылку с главной странице форума дать надо править overall_header.html ?.
Аватара пользователя
Jirvil
phpBB 1.0.0
Сообщения: 6
Стаж: 17 лет 5 месяцев
Откуда: Москва

Re: [FAQ RC] Интеграция входа на конференцию с сайтом

Сообщение Jirvil »

Здравствуйте!

Пожалуй, эта тема наиболее подходит для моего вопроса, хотя информация раскидана по многим веткам.
1. Есть сайт: my_syte.ru
2. Есть форум forum.my_site.ru (на сервере my_site.ru/forum)
3. Задача.
Используя БД форума, залогиниться на основном сайте с сохранением инфы о пользователе и факте регистрации. То есть механизм следующий: Пользователь заходит на основной сайт my_syte.ru, вводит имя и пароль, функциями форума авторизация обрабатывается, возвращается инфа о пользователе, ставится cookie(!) с основным доменом. При следующем заходе проверяется cookie, получается инфа из БД форума и отображается.
4. Скрипт из первого поста прекрасно справляется с логином и отображением, но авторизация постоянно сбрасывается при закрытии браузера и просто при обновлении страницы.

Подозреваю, что дело именно в куках, но что закодить, чтобы они ставились для разных доменов - не знаю.

Добавлено спустя 7 минут:
При этом не проблема вводить пароль два раза - на форуме и на сайте, но чтобы и там, и там авторизация сохранялась.
Перенесено из форума FAQ (phpBB 3.0.x) в форум FAQ 28.09.2016 15:02 модератором rxu

Вернуться в «FAQ»