это если есть туда доступ. а если нет?Домой базу из инета обычно ношу в первозданном виде - просто копирую с сервера папку с БД, и дома закидываю в папку data mysql'a.
Уважаемые пользователи!
В версии phpBB 3.3.13 обнаружены ошибки при использовании функции поиска по конференции.
Обсуждение проблемы и ее решения здесь Re: Вышел phpBB 3.3.13 [обсуждаем].
В связи с этим, не рекомендуется установка и обновление до phpBB 3.3.13.
Ошибка будет устранена разработчиками в версии phpBB 3.3.14.
Скачать предыдущую версию - phpBB 3.3.12 - можно здесь.
В версии phpBB 3.3.13 обнаружены ошибки при использовании функции поиска по конференции.
Обсуждение проблемы и ее решения здесь Re: Вышел phpBB 3.3.13 [обсуждаем].
В связи с этим, не рекомендуется установка и обновление до phpBB 3.3.13.
Ошибка будет устранена разработчиками в версии phpBB 3.3.14.
Скачать предыдущую версию - phpBB 3.3.12 - можно здесь.
Уважаемые пользователи!
C 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений и завершила дальнейшее развитие phpBB версии 3.2.
С 1 августа 2024 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB 3.2 на официальном сайте.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2024 года.
С учетом этого, настоятельно рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.
C 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений и завершила дальнейшее развитие phpBB версии 3.2.
С 1 августа 2024 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB 3.2 на официальном сайте.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2024 года.
С учетом этого, настоятельно рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.
Перенос БД форума
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 3 месяца
DJ Sample
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 20 лет 4 месяца
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 3 месяца
DJ SampleС экспортом справляется помоему хорошо..
Хотя вашей проблемы мне пока не ясно. Я так понимаю доступ есть и наверное даже в командную строку, так что у вас вообще недолжно быть проблем
Хотя вашей проблемы мне пока не ясно. Я так понимаю доступ есть и наверное даже в командную строку, так что у вас вообще недолжно быть проблем
Как правильно задавать вопросы
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 20 лет 4 месяца
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 19 лет 9 месяцев
-
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 19 лет
Здравствуйте уважаемые эксперты!
Понимаю что Вам все кажется простым и элементарным но решусь таки обратиться с такой ошибкой :
------------------------------------------------------------------------------------
Ошибка
SQL-запрос:
INSERT INTO phpbb_search_wordlist( word_text, word_id, word_common )
VALUES (
'нада', '56', '0'
)
Ответ MySQL:
#1062 - Duplicate entry 'нада' for key 1
Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in z:\home\localhost\www\tools\phpmyadmin\libraries\common.lib.php on line 685
-------------------------------------------------------------------------------------
Возникает она в процессе востановления базы данных с форума phpBB 2.0.16 на phpBB 2.0.17 (русский) и проводится сия операция через PhPMyAdmin. Хотя и через востановление базы в админке форума такое же безобразие
Будьте добры, помогите советом или решением
СПАСИБО!
Понимаю что Вам все кажется простым и элементарным но решусь таки обратиться с такой ошибкой :
------------------------------------------------------------------------------------
Ошибка
SQL-запрос:
INSERT INTO phpbb_search_wordlist( word_text, word_id, word_common )
VALUES (
'нада', '56', '0'
)
Ответ MySQL:
#1062 - Duplicate entry 'нада' for key 1
Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in z:\home\localhost\www\tools\phpmyadmin\libraries\common.lib.php on line 685
-------------------------------------------------------------------------------------
Возникает она в процессе востановления базы данных с форума phpBB 2.0.16 на phpBB 2.0.17 (русский) и проводится сия операция через PhPMyAdmin. Хотя и через востановление базы в админке форума такое же безобразие
Будьте добры, помогите советом или решением
СПАСИБО!
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 11 месяцев
Almatinec
Прошу вас, очень сильно вас прошу, не развивайте во мне ненависть к вам, читайте правила, и пользуйтесь данными там советами.
В FAQ http://phpbbguru.net/community/viewtopic.php?t=2328 бегом как советуют правила.
Прошу вас, очень сильно вас прошу, не развивайте во мне ненависть к вам, читайте правила, и пользуйтесь данными там советами.
В FAQ http://phpbbguru.net/community/viewtopic.php?t=2328 бегом как советуют правила.
-
- Поддержка
Almatinec
Я на пальцах объясню чего делать, надеюсь будет понятно
Нужно из дампа убрать все INSERT INTO в таблицы phpbb_search_wordlist и phpbb_search_wordmach. Кстати, они обычно занимают почти половину этого дампа и нужны для того, чтобы работала функция поиска на форуме.
Так вот, после успешного импортирования базы в новый форум, воспользуемся ЭТИМ модом (reindex_mod), который переиндексирует таблицы поиска и всё будет ок
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
VVVas
в теме, ссылка на которую указана в ФАКе, конечно объясняется как избавиться от проблемы, но на языке, не очень понятным новичку.
Я на пальцах объясню чего делать, надеюсь будет понятно
Нужно из дампа убрать все INSERT INTO в таблицы phpbb_search_wordlist и phpbb_search_wordmach. Кстати, они обычно занимают почти половину этого дампа и нужны для того, чтобы работала функция поиска на форуме.
Так вот, после успешного импортирования базы в новый форум, воспользуемся ЭТИМ модом (reindex_mod), который переиндексирует таблицы поиска и всё будет ок
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
VVVas
в теме, ссылка на которую указана в ФАКе, конечно объясняется как избавиться от проблемы, но на языке, не очень понятным новичку.
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb2.0.x 3.5.x)
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb
-
- phpBB 1.4.2
VVVas Извините за невнимательность действительно пропустил в FAQ эту тему. Не ругайтесь пожалуйста, больше не буду
Siava Как вы поняли я чайник и пока не очень хорошо понимаю значение слова "дамп", это Бэкап?
Siava Как вы поняли я чайник и пока не очень хорошо понимаю значение слова "дамп", это Бэкап?
СПАСИБО!Нужно из дампа убрать все INSERT INTO в таблицы phpbb_search_wordlist и phpbb_search_wordmach. Кстати, они обычно занимают почти половину этого дампа и нужны для того, чтобы работала функция поиска на форуме.
-
- Поддержка
Almatinec
Угу, дамп - это и есть бекап базы.
Угу, дамп - это и есть бекап базы.
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb2.0.x 3.5.x)
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb
-
- phpBB 1.4.2
Я все сделал. Перенеслась база хорошо, но пришлось конечно помучиться с кодировками после этого. ВСЕ ПУЧКОМ!
Наверное последний вопрос. Когда авторизуюсь как админ форум кидает меня на старый хостинг (тот на котором была база до переноса). Пара подсказок где это поправить и я от вас наконец-то отстану
Наверное последний вопрос. Когда авторизуюсь как админ форум кидает меня на старый хостинг (тот на котором была база до переноса). Пара подсказок где это поправить и я от вас наконец-то отстану
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 11 месяцев
-
- phpBB 1.4.2
Нашел как поправить таблицу phpbb_config и все заработало. Есть еще конечно траблы.......
Ну ладно не буду раздражать модератора :wink:
А поиск я смотрю но там запутано все а с настройкой форума я никогда раньше дела не имел, всего неделя как начал вникать.
Такие простые ответы:
Спасибо за помощь!
Ну ладно не буду раздражать модератора :wink:
А поиск я смотрю но там запутано все а с настройкой форума я никогда раньше дела не имел, всего неделя как начал вникать.
Такие простые ответы:
для новичков более продуктивны.Поправить домен форума в таблице phpbb_config, при необходимости там же путь к форуму.
Спасибо за помощь!
-
- phpBB 1.4.4
Almatinec
рекомендую, для общего развития, средствами phpmyadmin просмотреть содержимое табличек БД форума
тогда не возникнет потребности постоянно лазить в админку форума, достаточно будет phpmyadmin
и немного запоздавший совет, по схранению БД
как правило, если БД форума велика, помогает сохранение не всей БД гамузом, а отдельных табличек:
- по одной, если таблица большая, в несколько МБ
- или сразу нескольких, если таблички маленькие
восстанавливать можно в таком же порядке, поочередно
рекомендую, для общего развития, средствами phpmyadmin просмотреть содержимое табличек БД форума
тогда не возникнет потребности постоянно лазить в админку форума, достаточно будет phpmyadmin
и немного запоздавший совет, по схранению БД
как правило, если БД форума велика, помогает сохранение не всей БД гамузом, а отдельных табличек:
- по одной, если таблица большая, в несколько МБ
- или сразу нескольких, если таблички маленькие
восстанавливать можно в таком же порядке, поочередно
-
- phpBB 2.0.7
- Стаж: 20 лет 1 месяц