Ручное обновление phpbb3
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
kitius
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
Ручное обновление phpbb3
День добрый.
Имеется конференция на phpbb3 3.0.4 с несколькими модами и самоличными правками кода и естественно, с prosilver-based скином. Возникла необходимость в апдейте до 3.0.8. Пробовал автоматическое обновление - не прокатило, куча ошибок, куча варнингов и т.д.
Вопрос: существуют ли паки для ручного обновления кода, как это было на phpbb2, мол, там и тут это убрать, тут дописать, тут заменить и т.д.? И можно ли используя эту страничку, вручную править каждый файл из списка на этой странице? И как в таком случае (если описанный вариант подходит) сделать database_update?
Имеется конференция на phpbb3 3.0.4 с несколькими модами и самоличными правками кода и естественно, с prosilver-based скином. Возникла необходимость в апдейте до 3.0.8. Пробовал автоматическое обновление - не прокатило, куча ошибок, куча варнингов и т.д.
Вопрос: существуют ли паки для ручного обновления кода, как это было на phpbb2, мол, там и тут это убрать, тут дописать, тут заменить и т.д.? И можно ли используя эту страничку, вручную править каждый файл из списка на этой странице? И как в таком случае (если описанный вариант подходит) сделать database_update?
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
Re: Ручное обновление phpbb3
Все здесь есть.
Анонсы файлов
Я тоже обновлялся вручную..из-за почти 200 модов на форуме...В общей сложности потратил где-то часов 12 времени...
Анонсы файлов
Я тоже обновлялся вручную..из-за почти 200 модов на форуме...В общей сложности потратил где-то часов 12 времени...
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
kitius
- phpBB 1.0.0
Пчелкин
откудова брал изменения в коде? из той ссылки которую я упоминал? и что в этих анонсах есть? для моей версии ничего не нашел.
откудова брал изменения в коде? из той ссылки которую я упоминал? и что в этих анонсах есть? для моей версии ничего не нашел.
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
За файлами ручного обновления diff обращайтесь к ГУРУ в личку. Может у кого и есть с 3.04.до 3.0.8...
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Или патчами.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Или патчами.
-
Delfiniys
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
в архиве не нашел
Необходимо руками обновить с 3.0.6 до 3.0.8 ибо автоматом обновляется только до 3.0.7 вроде все ок - кроме одного нельзя создать тему или ответить на любую. А если еще на 3.0.8 все алес капут форум лежит мертво.
Посему хотелось бы ручками.
Сначала побывал делать через сравнение файлов но понял, что так пока буду делать выйдет уже 3.10.10 :)
Помогите если не трудно ибо эти взломы 3.0.6 в стиле подмены индекс.пхп уже достали :(
Необходимо руками обновить с 3.0.6 до 3.0.8 ибо автоматом обновляется только до 3.0.7 вроде все ок - кроме одного нельзя создать тему или ответить на любую. А если еще на 3.0.8 все алес капут форум лежит мертво.
Посему хотелось бы ручками.
Сначала побывал делать через сравнение файлов но понял, что так пока буду делать выйдет уже 3.10.10 :)
Помогите если не трудно ибо эти взломы 3.0.6 в стиле подмены индекс.пхп уже достали :(
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
У Mit есть все diff. Обратись к нему в ЛС.
-
MIT
- Former team member
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Не правда. Ни разу ими даже не пользоватлся.Пчелкин писал(а):У Mit есть все diff.
Но у меня есть чудо-ссылка: http://www.phpbb.com/downloads/olympus. ... sion=3.0.4
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Еще лучше..А кто как-то здесь выкладывал diff переходов ручками? Nissin?
-
Alek$
- Former team member
- Стаж: 21 год 1 месяц
Пчелкин
по предложенной MIT'ом ссылке можно спокойно скачать архивы с diff файлами. В чем проблема?
по предложенной MIT'ом ссылке можно спокойно скачать архивы с diff файлами. В чем проблема?
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.
phpBB3 [db_update.php generator]
Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.
-
Delfiniys
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
ПО этой волшебной ссылке ходил, но файлов для ручного (аля типа как инсталить мод ) я не нашел - модет тупанул - ткните носом!
-
MIT
- Former team member
Вкладка «Patch Files»:
Download phpBB 3.0.8 Changed Files (zip)
Download phpBB 3.0.8 Changed Files (bz2)
Внутри архивов файлы .patch
Download phpBB 3.0.8 Changed Files (zip)
Download phpBB 3.0.8 Changed Files (bz2)
Внутри архивов файлы .patch
-
kitius
- phpBB 1.0.0
Отпишусь о результатах. На локале была установлена копия форума с актуальными файлами и базой, все версии 3.0.4 со всем модами, стиль используется собственный на основе оригинального просильвер. В силу большой замоденности (слов-то какое ёмаё
), было решено вручную править каждый файл. По ссылке http://www.phpbb.com/downloads/olympus. ... sion=3.0.4 был скачен changed files 3.0.4 - 3.0.8. Все отредактировал нормально, правда времени ушло по скромным оценкам часов 7-8 полных. Долго но что поделаешь. Положил в /install/ файлик database_update.php, запустил, файл отработал нормально, все без проблем, но долго. Оно и понятно, 3.0.4 все таки исходная версия. Потом заменил все файлы, почистил кэш, запустил админку - все нормально. До сих пор на локале полет нормальный на полноценной 3.0.8 версии, все работает корректно, включая все моды, поставленный еще при жизни 3.0.4.
Как-то так.
Как-то так.
-
Simple
- phpBB 2.0.0
- Стаж: 15 лет 5 месяцев
Извините за глупый вопрос, но... если просто установить читсый форум последней версии и скопировать оттуда все файлы и вставить их вместо нынешних, версии 3.0.5 и создать новые, недостающие, то такой вариант сработает? или у меня просто полетит фору?
Просто по предложенной выше ссылке не могу догнать, какие из файлов и как надо изменять. Пусть слетят моды, стиль, их востановить не проблема, главное обновиться. Получится ли таким образом?
-
MIT
- Former team member
Не получится. Даже если форум у тебя будет работать (что вряд ли), его нельзя будет назвать обновлённым, т.к. файлы кода останутся старые.
Попробуй воспользоваться пакетами автоматического обновления.
Попробуй воспользоваться пакетами автоматического обновления.