Перенос форума с домена на домен с загруженной базой

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Добрый Кот
phpBB 1.4.4
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 63 раза

Перенос форума с домена на домен с загруженной базой

Сообщение Добрый Кот »

У меня есть два домена, на одном из них тестовый форум. На этом же хостинге есть новый домен, который я купил специально для нового форума. Пусть первый будет тестовый.домен.ру, а второй - мойдомен.ру. Мне нужно перенести форум с тестового домена на оригинальный. Я читал мануалы по этому вопросу, но везде пишеться про перенос базы, но мне-то это делать не прийдется, поскольку оба домена пришиты к одному и тому хе хостингу и расположены на одном и том же сервере, любая база данных доступна для всех сайтов, которые расположены на этом сервере. В этом то и возникла загвоздка: я не могу понять, что мне делать, как мне правильно поступить, чтобы перенести форум с тестового домена на оригинальный. Пока что я скопировал файлы форума с одного домена на другой. На новом домене форум открывается, но ссылки старого форума. Как мне правильно выполнить перенос форума в данной ситуации? Форум, пусть он был и тестовым, уже тогда работал и на нем есть записи, аттачи, пара десятков пользователей (жаждущих переноса на нормальный домен))), плюс исправлена автоматическая авторизация, которая по умолчанию работала криво и не сохраняла пользователей в браузере. Хотелось бы, чтобы это все сохранилось.
Билл Гейтс тоже был хулиганом
Айдар
Former team member
Стаж: 15 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 93 раза

Re: Перенос форума с домена на домен с загруженной базой

Сообщение Айдар »

Добрый Кот писал(а):На новом домене форум открывается, но ссылки старого форума
Видимо, пробежаться по базе или по постам и поменять ссылки руками. Я так понял, у Вас не так много пока сообщений. Либо писать простенький скрипт для автозамены.
Добрый Кот писал(а):Хотелось бы, чтобы это все сохранилось.
А все и сохранится, если один в один переносите. Тем более, база не трогается вообще.
In Web We Trust
Добрый Кот
phpBB 1.4.4

Сообщение Добрый Кот »

Айдар писал(а):Видимо, пробежаться по базе или по постам и поменять ссылки руками. Я так понял, у Вас не так много пока сообщений. Либо писать простенький скрипт для автозамены.
Я где-то читал, что есть какой-то запрос к БД, который меняет старую ссылку на новую. Через этот запрос можно что угодно заменять. Может кто-нибудь подскажет, что это за запрос?

И вопросец на счет "пробежаться по постам", разве где-то в файлах форума (кроме конфигурационных) где-то еще хранится текущий тестовый домен?
Айдар
Former team member

Сообщение Айдар »

Добрый Кот писал(а):На новом домене форум открывается, но ссылки старого форума.
Я об этом, когда про "пробежаться по сообщениям".
In Web We Trust
Добрый Кот
phpBB 1.4.4

Сообщение Добрый Кот »

Я составил предварительный план мероприятий по переносу форума. Если я все сделал по уму, то это должно сработать, но хотелось бы, чтобы кто-нибудь дал свою оценку правильности моих действий:
1. Перенос файлов форума с папки тестового домена в папку нового домена.
2. Поиск и замена старого домена на новый. Искать в файлах форума и в базе.
3. Настройка куки.
Пока что проблемка лишь во втором пункте. Если с файлами я разберусь, то с БД - не знаю как :(
Айдар писал(а):Я об этом, когда про "пробежаться по сообщениям".
То есть если я правильно понял, то данные ссылки храняться в файлах форума, верно? Тогда что искать в базе?
Айдар
Former team member

Сообщение Айдар »

Добрый Кот писал(а):2. Поиск и замена старого домена на новый. Искать в файлах форума и в базе.
Вроде неправильно! Перенос файлов чистого установочного пакета форума на новый домен, установка, затем перенос файлов тестового домена туда с заменой, кроме папки /cache/ и файла /config.php
Внимательно прочитайте это: Перенос форума с домена на домен (с каталога в каталог)
In Web We Trust
Добрый Кот
phpBB 1.4.4

Сообщение Добрый Кот »

То есть если я правильно понял, то устанавливать в ту же базу данных, куда был установлен форум на тестовом домене, верно?
Айдар
Former team member

Сообщение Айдар »

Добрый Кот, по-моему не сможете в ту же - установщик не даст при указании существующего префикса, сказав, что БД уже существует. В той теме, что я привел, я где-то видел разжевывание этого дела.
In Web We Trust
Добрый Кот
phpBB 1.4.4

Сообщение Добрый Кот »

Тема конечно интересная, но я долго искал ответы на свои вопросы - не нашел. Воспользовался старым методом: перенос через дампер - небольшой скрипт, который создает дамп БД и позволяет залить дамп БД в уже установленную базу. Я так когда-то уже переносил один форум, но без замены домена. Сейчас я провернул эту же операцию и с тестовым форумом - заработало на новом домене, однако если копировать файлы с тестового домена (без config.php и без папки cache), то ссылки делаются старыми. Если я правильно понял, то мне теперь нужно найти ссылки на старый домен в файлах форума, заменить их на новый домен, а потом заливать поверх установленного форума на новом домене, все верно?
Айдар
Former team member

Сообщение Айдар »

Добрый Кот, сколько примерно у Вас ссылок. И, я не понял, имеете ввиду ссылки в постах или навигационные?
In Web We Trust
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Пчелкин »

Добрый Кот
У берите из головы инфу о том, что у вас БД осталась там-же и делайте все как надо, как будто переносите все абсолютно в новое место, на новый хост..сначала прочтите все здесь..станет все понятно...
Перенос форума с домена на домен (с каталога в каталог)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И не надо было плодить новую тему.. (с базой, без базы - разницы нет)
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Добрый Кот
phpBB 1.4.4

Сообщение Добрый Кот »

Айдар писал(а):Добрый Кот, сколько примерно у Вас ссылок. И, я не понял, имеете ввиду ссылки в постах или навигационные?
Навигационные, то есть ссылки на форумы, подфорумы, последние сообщения и прочее, то есть все ссылки, которые есть на главной странице форума.
Пчелкин писал(а):У берите из головы инфу о том, что у вас БД осталась там-же и делайте все как надо, как будто переносите все абсолютно в новое место, на новый хост..сначала прочтите все здесь..станет все понятно...
Так и делаю. Базу перенес, работает исправно с нормальными ссылками, но: нет аттачей, нет аватарок, нет установленных модов. Если переношу файлы форума, то ссылки делаются такими, как и раньше, то есть они ссылаются на старый домен. Хотелось бы не просто перенести форум со всеми его аттачами, хотелось бы, чтобы и моды сохранили работоспособность (больше всего меня волнует SEO-мод), и чтобы все загрузки остались на месте. Проблема лишь в этом, а так форум перенесен.
nissin
phpBB 3.0.4
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение nissin »

Вы же сами ответили на свой вопрос.
Добрый Кот писал(а):2. Поиск и замена старого домена на новый. Искать в файлах форума и в базе.
В базе менять SQL запросами, либо сделать дамп и поменять в текстовом редакторе.
Добрый Кот
phpBB 1.4.4

Сообщение Добрый Кот »

Не знаю, что я сделал, но заработало! :)
Вот хронология моих действий, может кому-нибудь прийдет в помощь:
1. Установка чистого форума на новый домен.
2. Создание дампа БД старого форума и перенос этого дампа в БД нового форума, предварительно заменив ссылки старого форума на новый (для создания/реинкарнации базы использовал Supex Dumper).
3. Удалил все, что находится в корневом каталоге нового форума.
4. Скопировал туда файлы старого форума без папки cache и без файлов: .htaccess и config.php.
5. Запустил форум (ни один мод не работает, нет ни одного аттача и ни одной аватарки, дальше главной страницы перейти никуда нельзя, кроме админпанели).
6. Почистил кэш. Enjoy! Моды заработали, вернулись все аттачи, аватарки, смайлы, элементы дизайна и прочее.
7. Пошел за пивом :D
DeathMan
phpBB 2.0.7a
Стаж: 19 лет 4 месяца
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение DeathMan »

где изменить путь к форуму

Код: Выделить всё

Warning: Unknown: open_basedir restriction in effect. File(/home/wm19270/subdomain/forum/PHP_errors.log) is not within the allowed path(s): (/home/death110:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php:/tmp) in Unknown on line 0
ато после переноса, что то не то... картинки не отображаются... админка не отображается после авторизации
Без имени-2.jpg
Без имени-2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
phpbb3 - сила!

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»