Пользователь не виден в "Дни рождения"

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Dim565
phpBB 1.4.3
Стаж: 16 лет 2 месяца
Благодарил (а): 54 раза

Пользователь не виден в "Дни рождения"

Сообщение Dim565 »

Здравствуйте.
Описание проблемы: Один пользователь (зареган давно уже) не отображается в Днях рождения.
Сразу скажу:
  • в "Нагрузка на сервер" дни рождения включены.
  • В настройках профиля пользователя установлен день и месяц рождения - сегодняшние (проверял несколько раз, ставил и год - ничего).
  • Кэш чистил - ничего.
  • Другой тестовый пользователь с такими же настройками профиля, с такой же группой и правами отлично отображается в "Дни рождения", да и остальные пользователи также без проблем видны в "дни рождения".
В таблице users даже сделал большинство настроек проблемного пользователя такими же, как у тестового пользователя (формат даты, часовой пояс, аватар и т.п) не понимаю, в чем еще может быть проблема. Я-то думал, что для отображения в "Дни рождения" должно соблюдаться 2 условия: включенная функция в "Нагрузка на сервер" и выставленный день-месяц рождения в настройках профиля пользователя.

Может кто даст дельный совет :?:

Произведенные изменения, после которых начались неполадки: Не зафиксировано
Версия phpBB: 3.0.9
Используемые стили: Prosilver, Subsilver, Mobile
Используемые моды: mChat, thanksmod, announcement_centre, super_quick_reply, HighSlide Attachments, recent_topics
Версия PHP: 5.2.11
Используемая СУБД и её версия: MySQL(i) 5.1.46
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Re: Один пользователь не виден в "Дни рождения"

Сообщение Пчелкин »

Проверил на одном форуме...почему-то от этой опции зависит...
Скрывать мое пребывание на форуме: Да Нет
Измененные настройки вступят в силу только после следующего посещения форума.
А на втором - не зависит...ни фига не понимаю...
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Dim565
phpBB 1.4.3
Стаж: 16 лет 2 месяца
Благодарил (а): 54 раза

Re: Пользователь не виден в "Дни рождения"

Сообщение Dim565 »

Пчелкин писал(а):почему-то от этой опции зависит...
Скрывать мое пребывание на форуме: Да Нет
У меня данная опция всегда была установлена в "Нет" и для того пользователя, который не виден в "Дни рождения", и для тестового, который виден. Также проверил: у меня на форуме для тестового пользователя показ в "Дни рождения" не зависит от опции "Скрывать мое пребывание на форуме".

Добавлено спустя 38 минут 29 секунд:
Проблема решена.

Решил заглянуть в отчет выполнения запросов на главной странице, Explain ссылка, при этом в config.php расскомментировал строчки

Код: Выделить всё

@define('DEBUG', true);
@define('DEBUG_EXTRA', true);
.
Нашел такой запросик:

Код: Выделить всё

SELECT u.user_id, u.username, u.user_colour, u.user_birthday
FROM phpbb_users u
LEFT JOIN phpbb_banlist b ON (u.user_id = b.ban_userid)
WHERE (b.ban_id IS NULL
OR b.ban_exclude = 1)
AND u.user_birthday LIKE '21-10-%'
AND u.user_type IN (0, 3)
Выполнил его в phpmyadmin и он вернул 1 запись с тестовым пользователем, который как раз и показывался нормально в днях...
Попробовал без условия проверки бана. Вернул 2 записи.

Таким образом причина невывода пользователя в "дни рождения" была зависшая запись в таблице phpbb_banlist. Не знаю, почему она не удалилась, т.к пользователь был забанен сроком на сутки 1,5 недели назад. Потом, как я понимаю, он разбанился автоматически и все это время нормально авторизовывался на конференции, а запись в phpbb_banlist висела.

Удалил запись в банлисте, сразу же все заработало :D

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»