Грамотная настройка почты

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
CATcorp
phpBB 1.4.0
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение CATcorp »

В общем я уже долгое время бьюсь с тем, чтобы с форума отсылать нормально почту без блокировок...
Расскажу о своих способах решения некоторых проблем, опишу проблемы, которые мне пока не по силам... вдруг кто поможет.

1. Блокировка IP провайдером.
У меня такой веселый провайдер, который рьяно борется с исходящим спамом. В итоге блочит исходящие письма, если превышен лимит 20 сообщений в минуту.
В итоге пришлось на сервере поставить задержку на срабатывание mail(), письма стоят в очереди и время от времени по 15 штук пропускаются.

2. SMTP
С фильтрами все ясно, если кому лень нормально оформить и настроить функцию mail(), то проще юзать smtp. Настройки можно найти в инете, даже тут уже в нескольких темах выкладывали настройки на gmail.
Есть нюансы:
1. Отключайте двухступенчатую проверку логпасса при входе в почту
2. У гугла стоит лимит на 100 исходящих писем в сутки.

И вот вторую проблему я решить не могу до сих пор...
У гугла есть несколько вариантов решения этой проблемы, но что-то они не работают... я пока только SPFнастроила, до остального мозг не дорос еще

Видела на других форумах, что в почте пишется "отправлено (адрес почты) через reg.ru (к примеру)". Я так понимаю, что это позволяет обходить ограничение и это уже не smtp...

Подскажите, как настроить отправку почты так, чтобы она не блочилась никем и нигде.
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение МайскийЖук »

Никак. Спам — это зло. И все, кто могут, борются с ним, и это правильно. А если бы не боролись, то каждый так называемый админ заваливал бы сотнями писем тысячи пользователей своего форума, а пользователи насылали бы проклятия на голову этого админа.

Лично я, как пользователь, например, того же форума гуру, сам для себя решил и выставил в настройках, что мне получать, а что не получать. Если я получу от форума гуру что-то лишнее чаще одного раза в месяц — я буду зол. Благо, форум гуру вообще ничего не присылает кроме того, на что я сам подписался.
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
CATcorp
phpBB 1.4.0

Re: Грамотная настройка почты

Сообщение CATcorp »

МайскийЖук
да проблема не в напоминаниях или внутренних настройках, проблема в невозможности даже зарегистрироваться на форуме...
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

Тогда причем здесь вопрос о блокировке провайдером большого количества писем? У вас что, люди сотнями что ль на форуме ежедневно регистрируются?
CATcorp
phpBB 1.4.0

Сообщение CATcorp »

МайскийЖук
на 1 юзера минимум 2 письма при регистрации (активация + добро пожаловать). Провайдер блочит 20 писем в минуту, а там еще уведомления и прочая лабуда, которую пользователи настраивают сами. Тем более, что вопрос с провайдером решен.
А у гугла если превышен лимит в 100 сообщений в сутки ( а такой лимит превысить легко), то блочится почта.
Читайте внимательней написанное
Pazh
Former team member
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Pazh »

МайскийЖук похоже он уже нарассылал столько что его почту везде как спам считают и в дальнейшем блокируют все письма от него.
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
CATcorp
phpBB 1.4.0

Сообщение CATcorp »

Pazh
типа того, но не ОН, а ОНА. И кстати изначально блочили из-за неправильных заголовков. По smtp блочат только исходящую
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

Читайте внимательней написанное
Я внимательно прочитал написанное. Проблема надуманная. Рассылки — зло. И на вопрос про количество ежедневных регистраций на форуме я ответа так и не получил.
djkent
phpBB 2.0.2
Стаж: 13 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение djkent »

Извиняюсь что пишу наверно не в этой теме,Ребята у меня такая проблема скажите пожалуйста в каком Файле нужно прописать чтоб когда пользователям приходит сообщение с массовой отправки писем,чтоб у них на почте было прописано не stecenko-evgenij@mail.ru было, а название Форума прописано

вот так. В каком файле нужно прописывать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
angst66
phpBB 3.0.0 RC3
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение angst66 »

Dbonz
phpBB 2.0.0
Стаж: 14 лет 2 месяца
Благодарил (а): 25 раз

логин получателя в теле письма при массовой рассылке?

Сообщение Dbonz »

Где-то видел, но не могу найти. Интересует логин получателя в теле письма при массовой рассылке. Т.е. возможно с дополнительным полем в админке для быстрого составления подобных конструкций:

Здравствуйте, уважаемый {username}
С праздником Вас, {username}
Форум такой-то приветствует {username}
Группа такая-то приглашает Вас {username}
И т.д.
А ниже уже информация из стандартного поля…
evgenynik
phpBB 1.0.0
Стаж: 13 лет 1 месяц

Сообщение evgenynik »

Подскажите, с одного форума phpbb, где я обычный пользователь, успешно приходили уведомления об ответах с адреса "admin@local.dev"
С какого-то времени перестали приходить. Может ли это быть связано с тем, что почтовики блокируют уведомления в связи с явно несуществующим email?

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»