Битые вложения при переносе форума
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Diman2013
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
Битые вложения при переносе форума
Прошу поделиться опытом в данном вопросе!
После переноса форума при помощи бэкапа форум на новом месте удалось восстановить, но возникла проблема с восстановлением вложений с прежнего форума. Они отображаются, но выглядят «битыми», т.е вместо фотографии отображается полосатый прямоугольник. При этом видно, что раньше это было нормальной фотографией с определенными размерами, имеется название файла, но нет самого фото.
Я порылся на разных форумах, в том числе, и этом и выяснил, что это следствие неправильной заливки папки с кодированными изображениями по ftp-протоколу – эти фотографии в закодированном виде надо обязательно передавать в бинарном (а не текстовом) режиме.
Проблема в том, что при изготовлении бэкапа (до переноса форума!) я об этом не знал и просто скачал программой Dreamweaver на локальный диск все содержимое папки с форумом с удаленного сервера (т.е скачал файлы, видимо, в текстовом режиме).
Помимо этого, я тогда сделал бэкап форума еще и при помощи программ Filezilla и PhpMyAdmin, т.е у меня было еще несколько бэкапов одного и того же форума, которые были изготовлены по всем правилам, но при помощи этих последних бэкапов вложения восстановить также не удалось. А «закодированные» файлы фотографий из папки «files» при перезаливке их на новый хостинг в бинарном режиме дают те же «битые» изображения! Кеш через админ панель чистил – не помогает.
У меня вопрос: скажите, пожалуйста, если имеются закодированные файлы вложений фото со старого форума, скачанные по ftp-протоколу в текстовом режиме, то, как сделать так, чтобы их можно было восстановить на новом хостинге, если к старому хостингу доступа уже нет?
Заранее благодарен!
После переноса форума при помощи бэкапа форум на новом месте удалось восстановить, но возникла проблема с восстановлением вложений с прежнего форума. Они отображаются, но выглядят «битыми», т.е вместо фотографии отображается полосатый прямоугольник. При этом видно, что раньше это было нормальной фотографией с определенными размерами, имеется название файла, но нет самого фото.
Я порылся на разных форумах, в том числе, и этом и выяснил, что это следствие неправильной заливки папки с кодированными изображениями по ftp-протоколу – эти фотографии в закодированном виде надо обязательно передавать в бинарном (а не текстовом) режиме.
Проблема в том, что при изготовлении бэкапа (до переноса форума!) я об этом не знал и просто скачал программой Dreamweaver на локальный диск все содержимое папки с форумом с удаленного сервера (т.е скачал файлы, видимо, в текстовом режиме).
Помимо этого, я тогда сделал бэкап форума еще и при помощи программ Filezilla и PhpMyAdmin, т.е у меня было еще несколько бэкапов одного и того же форума, которые были изготовлены по всем правилам, но при помощи этих последних бэкапов вложения восстановить также не удалось. А «закодированные» файлы фотографий из папки «files» при перезаливке их на новый хостинг в бинарном режиме дают те же «битые» изображения! Кеш через админ панель чистил – не помогает.
У меня вопрос: скажите, пожалуйста, если имеются закодированные файлы вложений фото со старого форума, скачанные по ftp-протоколу в текстовом режиме, то, как сделать так, чтобы их можно было восстановить на новом хостинге, если к старому хостингу доступа уже нет?
Заранее благодарен!
Последний раз редактировалось владимир1983 28.04.2013 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенесено из Поддержка phpBB 3.1.x
Причина: Перенесено из Поддержка phpBB 3.1.x
-
MIT
- Former team member
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Re: Битые вложения при переносе форума
Если копировал с сервера в текстовом режиме, то и попробуй залить их тоже в текстовом. Модификация файлов обматима (в общем случае).
-
Diman2013
- phpBB 1.0.0
MIT писал(а):Если копировал с сервера в текстовом режиме, то и попробуй залить их тоже в текстовом. Модификация файлов обматима (в общем случае).
Пробовал при помощи Total Commander перезаливать на форум кодированные файлы папки «files» и в текстовом и в бинарном режиме – в обоих случаях получаются «битые» фото. Пробовал по-всякому, не выходит ничего! Может быть, существует какой-нибудь способ конвертации кодированных фалов изображений из текстового в бинарный?
Проблема только в этом, потому что нет уже доступа к старому форуму, иначе я бы оттуда скачал бы файлы в бинарном режиме и потом залил бы их также в бинарном режиме на удаленный сервер. Но этого сделать, к сожалению, уже нельзя… (((
По поводу того, почему я разместил именно здесь свой пост. Я подумал, что разместил свое сообщение в правильном разделе этого форума, ведь он называется: «Поддержка phpBB 3.1.х. Проблемы с установкой или работой phpBB 3.1.х. Получите помощь здесь!» У меня как раз эта версия форума и у меня проблемы именно с установкой и работой phpBB 3.1.х! По-моему, я не ошибся с разделом форума, но если все-таки ошибся, то прошу админа переместить мой пост.rxu писал(а):А каким боком тут 3.1, стесняюсь спросить?
-
MIT
- Former team member
Пардоньте-пардоньте, но откуда ты взял эту версию? Она ещё даже официально не выходила. Ты уверен? Может перепроверишь свою версию-то?Diman2013 писал(а):У меня как раз эта версия форума и у меня проблемы именно с установкой и работой phpBB 3.1.х!
Может быть. Скинь пару битых файлов (тех, которые из бекапа) мне в личку, посмотрю.Diman2013 писал(а):Может быть, существует какой-нибудь способ конвертации кодированных фалов изображений из текстового в бинарный?
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
А если на эти файлы посмотреть обычным фотопросмотровщиком? Например той-же AСDSee ? Они картинками смотрятся? Или тоже битые?
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
c61
- phpBB 2.0.6
- Стаж: 13 лет 9 месяцев
Никакого "кодирования нет". Способ передачи ASCII подразумевает внесение изменений в файлы при их передаче.Diman2013 писал(а):Может быть, существует какой-нибудь способ конвертации кодированных фалов изображений из текстового в бинарный?
Вносимые в двоичные файлы изменения при их передаче в режиме ASCII зависят от содержимого файлов и для изображений практически всегда необратимы.
-
MIT
- Former team member
c61, не всегда. Зачастую
\r\n заменяется на \n или наоборот. Если изменение носит такой характер — исправить его не сложно.-
c61
- phpBB 2.0.6
MIT, перенос фалов был с unix на windows. В нашем случае замена \n -> \r\n, поэтому можете провести обратную, но не факт, что в двоичном файле изначально не было \r\n. Несколько файлов еще можно попробовать восстановить, а сотни - безнадёжно. В обратную сторону - \r\n -> \n обычно совсем глухо. С такими задачами когда-то ковырялся...
-
Diman2013
- phpBB 1.0.0
Большинство фото через ACDSee не смотрятся. В некоторых случаях видны примерно 5% фотографии (вверху фото).Пчелкин писал(а):А если на эти файлы посмотреть обычным фотопросмотровщиком? Например той-же AСDSee ? Они картинками смотрятся? Или тоже битые?
-
MIT
- Former team member
c61, хм, ну да. Хреново. Впринципе, восстановить-то всё равно тогда можно будет, но задача усложняется в десятки раз. Для архивов ещё можно было бы подобрать верную комбинацию замен, ибо в них есть хеши контроля целостности, а с картинками уже придётся придумывать какие-то анализаторы изображения
Наверняка есть возможность проверить целостность блоков изображения, но я сходу не знаю как это реализовать.
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Ну значит все...обидна...
-
c61
- phpBB 2.0.6
В общем случае никак, если данные хоть как-то упакованы. Ведь испортиться мог дескриптор блока данных, и на этом всё заканчивается. С tif (упакованным) и png глухо, с jpg чуть лучше. Для raw-форматов дело обстоит получше, но это не данный случай...MIT писал(а):...проверить целостность блоков изображения, но я сходу не знаю как это реализовать
От таких ситуаций спасают бэкапы, бэкапы, и ещё раз бэкапы. Сделанные на стороне сервера...
Diman2013, у хостера бэкапы не сохранились ? Спросите на всякий случай.
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
RAW - это чистая цифра...c61 писал(а):Для raw-форматов дело обстоит получше
Хм...я бы посмотрел на тег, при помощи которого это можно вывести или на декодер на стороне сервера для приготовления этого чуда в просмотровый режим...гы...
-
Diman2013
- phpBB 1.0.0
Спасибо за дельный совет! Завтра направлю запрос хостеру. Но вряд ли: мой аккаунт там уже ликвидирован.c61 писал(а):MIT писал(а):От таких ситуаций спасают бэкапы, бэкапы, и ещё раз бэкапы. Сделанные на стороне сервера...
Diman2013, у хостера бэкапы не сохранились ? Спросите на всякий случай.
Но старые бэкапы форума остались: я их Filezilla и PhpMyAdmin делал, но там есть один не ясный мне момент. Бэкап форума, сделанный Filezilla, весит 16,5 Мб (файл с расширением .sql.gz), а одна только папка «files», где хранятся вложенные фотографии форума, скачанная мною по ftp программой Dreamweaver, весит 29,7 Мб!!! Выходит бэкап, сделанный Filezilla, не включает в себя файлы фотографий вложений! Как такое может быть?!
Кстати, бэкапы, сделанные Filezilla и PhpMyAdmin, имеются, как из них можно «выдернуть» эти файлы вложений?
Последний раз редактировалось Diman2013 28.04.2013 16:49, всего редактировалось 1 раз.