Вопрос по карте сайта

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Upramui
phpBB 2.0.0
Стаж: 14 лет 1 месяц
Благодарил (а): 25 раз

Вопрос по карте сайта

Сообщение Upramui »

Сделал html-карту сайта, (xml не хочу), вкинул в корень, всё хорошо, но новые темы с форума естественно добавляю вручную. А хотелось бы-через админку, чтоб не подключатся по фтп каждый раз. Всвязи с этим возникает вопрос-если взять один из шаблонов неиспользуемого мной просилвера, и вместо содержимого вкинуть туда карту сайта, чтоб с админки редактировать её.
Или может есть способ добавить пустой шаблон к используемому сабсилверу? Может есть ещё какой-нибудь вариант доступа через админку?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Вопрос насчёт неиспользуемого стиля связан прежде всего с поисковыми ботами...

Добавлено спустя 54 минуты 28 секунд:
А может как-то притулить её вывод через bb-коды... Как бы доступ к ней заполучить без фтп...
userAx
phpBB 1.4.4
Стаж: 12 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 13 раз

Re: Вопрос по карте сайта

Сообщение userAx »

Upramui, Вам встречный вопрос - почему не хотите xml :?
Upramui
phpBB 2.0.0

Сообщение Upramui »

Перебрал с десяток бесплатных сервисов-все они хтмл карту сгенерили криво-половина тем и разделов есть, половина дубли, ну так хтмл карта простая, я около сотни тем поправил ручками. Нет никакой гарантии, что xml будет правильной, но проверять её-никакого желания нет. Я не ставлю то, что не могу проверить, а толку от xml, если неуверен в ней. К тому же карты сайтов проверяются поисковым роботом не чаще 1 раза в 2 недели (информация из я-вебмастера) и последствия кривой карты увидите не сразу.
Может у кого-то всё нормально с xml, я не спорю, но себе не хочу.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 37 секунд:
И кстати, при генерации карты туда были включены-вход, регистрация, профиль, кто на конференции, и тд. Хоть эти ссылки и закрыты нофолоу и ноиндекс, для роботов этих сервисов такие теги не указ.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
И да, если захотят возразить-в настоящее время файл роботс носит лишь рекомендательный характер для ПС. Поэтому карта должна быть "чёткая"
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Стаж: 15 лет 1 месяц
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Татьяна5 »

Upramui писал(а):Перебрал с десяток бесплатных сервисов
Чем не подходят моды для генерации карты сайта?
Sitemap FX
Карта сайта для ботов - phpBB3 SEO Sitemap
и т.д.
Upramui
phpBB 2.0.0

Сообщение Upramui »

Татьяна5 карта уже создана, вопрос в доступе к ней из админки. Или вот такой вариант http://www.phpbbguru.net/kb/modding/add ... stom-page/ мне нравится, но мне совершенно не понятно, как это будет выглядеть.
Ну не нравятся мне моды, не нравятся, и всё тут. Особенно с датой выпуска менее 13 года. Особенно с созданием дополнительных таблиц в бд. Ну не моё это.
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Стаж: 15 лет 1 месяц
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Татьяна5 »

В этом случае можете написать свой мод доступа к html-карте из админки...
xisp
phpBB 3.0.0 RC7
Стаж: 14 лет 4 месяца
Благодарил (а): 152 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение xisp »

Upramui писал(а): К тому же карты сайтов проверяются поисковым роботом не чаще 1 раза в 2 недели (информация из я-вебмастера) и последствия кривой карты увидите не сразу.
Гугл проверяет ежедневно.
Upramui писал(а):И да, если захотят возразить-в настоящее время файл роботс носит лишь рекомендательный характер для ПС.
Вообще- то как раз роботс для нормальных ПС- указ, а карта сайта- рекомендация.
Upramui писал(а):Особенно с датой выпуска менее 13 года.
Самый свежий мод специально для вас, март 2014.
Значения в БД там только для настроек мода из админки.
У меня стоит намного более старый, но карту сайта генериует по аналогичному алгоритму. Всё работает прекрасно.
phpBBex
Upramui
phpBB 2.0.0

Сообщение Upramui »

xisp писал(а):Вообще- то как раз роботс для нормальных ПС- указ, а карта сайта- рекомендация.
Возможно Вы и правы.
Я попробую добавить пустой шаблон всё-таки к стилю, и запихнуть туда. Если пустая затея, то прийдётся поставить мод-он свежий.
xisp
phpBB 3.0.0 RC7
Стаж: 14 лет 4 месяца
Благодарил (а): 152 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение xisp »

Upramui писал(а):Если пустая затея,
Однозначно пустая. Вам делать больше нечего? Куча ненужной ручной работы. У меня больше 2000 страниц на форуме- да я повешусь за всем вручную следить!
А мод, он точный как часы. Всё делает сам в лучшем виде. Вы же легко ошибётесь на монотонной работе. Доверьте компьютеру то, что он делает лучше вас.
phpBBex
Upramui
phpBB 2.0.0

Сообщение Upramui »

У меня 500 страниц. Понятно, спасибо, поставлю.

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»