Пропажа файлов и правок
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Vladimir MSIA
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 11 лет
Пропажа файлов и правок
ВСем привет! Админы не судите строго! не нашел данной темы и почему-то не вижу темы "вопросы новичков".
К делу. У меня на форуме вчера странным образом с сервера на ФТП в папке стилей serentygreen/templates исчезли все html файлы +
пропали все аватарки из папки аватары. В общем, полный крындец. Причину я так и не понял. Может взлом. Основная проблема, что на главной странице форума перестали отображаться ссылки, которые повесил и настроил в файле forumlist_body.html. Интересно, что в шаблоне через админку код не изменился, а на сервере файлов нет.
Попытался скачать из дистрибютива. Загнал все те же файлы, но изменений не произошло! Пожалуйста, не проходите мимо, я пока новый в этом и прошу совета, как восстановить все это?
С уважением.
К делу. У меня на форуме вчера странным образом с сервера на ФТП в папке стилей serentygreen/templates исчезли все html файлы +
пропали все аватарки из папки аватары. В общем, полный крындец. Причину я так и не понял. Может взлом. Основная проблема, что на главной странице форума перестали отображаться ссылки, которые повесил и настроил в файле forumlist_body.html. Интересно, что в шаблоне через админку код не изменился, а на сервере файлов нет.
Попытался скачать из дистрибютива. Загнал все те же файлы, но изменений не произошло! Пожалуйста, не проходите мимо, я пока новый в этом и прошу совета, как восстановить все это?
С уважением.
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
Re: Критическая ситуация: не загружаются страницы тем!
Судя по всему у вас версия 3.0.x и к Поддержка phpBB 3.1.x вопрос не относится.
+ Простейший путь к скорейшему ответу - шаблон запроса
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Re: Пропажа файлов и правок
+ Простейший путь к скорейшему ответу - шаблон запроса
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Потому что у вас наверняка шаблоны хранятся в базе данных, а не на сервере + FAQ
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
LavIgor
- Former team member
- Стаж: 12 лет 4 месяца
Sheer, уже перенёс. И твоё сообщение тоже.
Действие 2. Сохраняем куда-либо те самые "правки из админки", вставляем их в реальные файлы на сервере через FTP (если эти правки ещё нужны).
Действие 3. Забываем про то, что шаблоны можно править через админку.
Действие 4. Заходим в админку и чистим кэш (либо вместо этого почистить через FTP).
Действие 5. Если изменения появились, радуемся. В противном случае ищем проблемы дальше (например, на хостинге).
У нас для новичков доступны все разделы, а не только одна тема.
Действие 1. Делаем бэкап базы данных.
Действие 2. Сохраняем куда-либо те самые "правки из админки", вставляем их в реальные файлы на сервере через FTP (если эти правки ещё нужны).
Действие 3. Забываем про то, что шаблоны можно править через админку.
Действие 4. Заходим в админку и чистим кэш (либо вместо этого почистить через FTP).
Действие 5. Если изменения появились, радуемся. В противном случае ищем проблемы дальше (например, на хостинге).
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
Ну да
В админке, в закладке "стили" есть возможность редактировать стили напрямую из админки. Так вот,
Совет первый: забудьте об этой возможности. В подавляющем большинстве случаев внесенные вами изменения будут не непосредственно в файлах, а в копиях файлов, записанных в базу. Так что при обновлении версии, при обновлении стиля или еще в нескольких подобных случаях вы просто потеряете все свои изменения, без возможности восстановления.
Поэтому - все изменения только непосредственно в файлах. Скачиваем по ftp, вносим изменения и закачиваем обратно.
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
Vladimir MSIA
- phpBB 1.4.0
Cпасибо большое за отклик! Я так и сделал в принципе сразу. Скопировал код из файлов шаблона админки, вставил в обычный html
вставил через FTP на сервер, но ничего не поменялось.
Читал здесь [FAQ] php код в html-шаблонах
Но ничего не помогает. Ничего не работает.
вставил через FTP на сервер, но ничего не поменялось.
Читал здесь [FAQ] php код в html-шаблонах
Но ничего не помогает. Ничего не работает.
-
Vladimir MSIA
- phpBB 1.4.0
Добрый вечер, да! почистил и стили и даже темы и главный кэш и сделал это еще в первый день. Не знаю, мистика какая-то.
Хостеры говорят, что вообще не имют доступа к файлам VPS и типо даже не бэкапят, digitalocean.
Короче, совсем страння проблема. Самое интересное, что это произошло внезапно, я никаких работ с шаблонами не проводил.
Пропали все аватары из папки upload, теперь у меня все пользователи уже 3 дня без аватар. Попросил вставлять свои аватары по новому, в ручную.
Как все таки вылечить эту нечистую? И что, вообще, произошло со мной? Вирус? Не знаете, коллеги?
-
Vladimir MSIA
- phpBB 1.4.0
-
Vladimir MSIA
- phpBB 1.4.0
В общем, такое ощущение меня взломали
Исчезли все альбомы накопленные за 8 лет.. все аватары и не работает скрипт
для ссылок на главной странице форума.То есть, в html файлах все верно. Они лежат на сервере в папке шаблоны, но система их не видит.. А мне очень нужны эти ссылки. .. 
http://www.msia.ru/forum/gallery/album.php?album_id=9Исчезли все альбомы накопленные за 8 лет.. все аватары и не работает скрипт
Код: Выделить всё
<!-- IF forumrow.U_VIEWFORUM == 'http://www.msia.ru/forum/viewforum.php?f=14' -->
<a href="http://www.awesome.edu.my/index.php/ru/"><b><font color="red">Реклама колледжа</font></b></a>
<!-- ENDIF -->
Последний раз редактировалось Sheer 20.09.2015 15:11, всего редактировалось 1 раз.
-
LavIgor
- Former team member
Убедитесь ещё раз, что они лежат на том же сервере, где Вы проверяете их работу.
Убедитесь, что файлы лежат в тех же директориях (иногда на одном сервере может быть несколько форумов).
Попробуйте закинуть на сервер какой-нибудь файл, например картинку в корень сайта, и проверьте, есть ли к ней доступ.
Если картинка в корне сайта не появилась, тогда обратитесь к провайдеру ещё раз или ищите другого.
В этом случае проблема никак не связана с самим phpBB.
-
Vladimir MSIA
- phpBB 1.4.0
Оверквотинг. Удалено
Спасибо вам за помощь! В корень сайта рядом с папкой public_html положил 3 файла. Одна картинка jpg, файл txt и html.
Видит только файл txt.
Спасибо вам за помощь! В корень сайта рядом с папкой public_html положил 3 файла. Одна картинка jpg, файл txt и html.
Видит только файл txt.
Последний раз редактировалось Sheer 20.09.2015 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удален оверквотинг. Устное предупреждение!
Причина: Удален оверквотинг. Устное предупреждение!
-
LavIgor
- Former team member
Так нужно не рядом, а внутрь, разве нет?
Раз обычных файлов не видно, то это точно не проблемы скриптов/движка.
Стоит обратиться к провайдеру.
-
Vladimir MSIA
- phpBB 1.4.0
LavIgor, Спасибо Вам огромное за помощь! Да, внутри, вроде, тоже не видит.. У меня 4 форума, сегодня выяснил, что на всех 4-х не видит код красных ссылок, значит дело не в самом форуме. Может вирус или те как-то взломал - как-то блокируют просмотр, именно, этого файла. Потому что, например, BBcode.html система видит...
пока картина нерадужная. Хостеры, а это американская компания DigitalOcean, говорят, мы вам помочь ничем не можем, у нас нет доступов к ячейки, мы ничего не бэкапим и не видим ваши папки на ФТП. Ситуация просто тупиковая.. такого никогда и нигде не видел..
пока картина нерадужная. Хостеры, а это американская компания DigitalOcean, говорят, мы вам помочь ничем не можем, у нас нет доступов к ячейки, мы ничего не бэкапим и не видим ваши папки на ФТП. Ситуация просто тупиковая.. такого никогда и нигде не видел..
-
nissin
- phpBB 3.0.4
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
У DigitalOcean услуги по администрированию VPS не предоставляются.
Вам системный администратор нужен для решения проблемы и резервное копирование настроить не помешает.
Вам системный администратор нужен для решения проблемы и резервное копирование настроить не помешает.
-
Vladimir MSIA
- phpBB 1.4.0
nissin, Добрый день, системный администратор чего? Мы админы, нас несколько и никто не знает, как решить данную проблему
Резервное копирование теперь настрою автоматически, и буду в ручную каждый месяц картинки да и весь сайт копировать на локалку, но как решить проблему сейчас?
Вообще, теоретически, возможно, что на ФТП могут запустить вирус? Потому что у меня, например, сегодня опять какие-то глюки, не тэгится никнэйм, не вставляются смайлы... пипец.....
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Да, DigitalOcean на VPS никакого входа не имеет, со слов поддержки. Всем, кто сидит на DigitalOcean - совет, делайте периодически snapshort, потом, как в моей ситуации - это сильно поможет. А вот мы сейчас оказались.. в ...
Вообще, теоретически, возможно, что на ФТП могут запустить вирус? Потому что у меня, например, сегодня опять какие-то глюки, не тэгится никнэйм, не вставляются смайлы... пипец.....
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Да, DigitalOcean на VPS никакого входа не имеет, со слов поддержки. Всем, кто сидит на DigitalOcean - совет, делайте периодически snapshort, потом, как в моей ситуации - это сильно поможет. А вот мы сейчас оказались.. в ...