Запрашиваемого пользователя не существует

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
zoloto
phpBB 1.0.0
Стаж: 10 лет 11 месяцев

Запрашиваемого пользователя не существует

Сообщение zoloto »

Добрый день !

Сейчас (и уже несколько лет) нормально используется версия phpbb 3.0.11. Недавно форум был перенесен на новый аккаунт. После этого возникла странная проблема - некоторые старые пользователи не могут войти в форум со своими логин-паролями. А некоторые могут.
В ACP я тоже вижу странное поведение. Например, в списке пользователей я вижу пользователя, могу посмотреть его данные. Но когда я пытаюсь найти через ПОИСК его учетную запись, то выдается сообщение 'Запрашиваемого пользователя не существует'. Кроме того, через Лог пользователей я тоже могу смотреть данные этого пользователя.

В чем может быть проблема ?
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Стаж: 15 лет 1 месяц
Благодарил (а): 236 раз

Re: Запрашиваемого пользователя не существует

Сообщение Татьяна5 »

zoloto писал(а): некоторые
Которые с русскими никами?
Проблема с кирилличными никами
LavIgor
Former team member
Стаж: 12 лет 4 месяца
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение LavIgor »

zoloto писал(а): phpbb 3.0.11
Можно попробовать обновить до последней версии линейки (сейчас 3.0.14), например, на тестовой копии, и проверить, повторяется ли проблема там.
zoloto
phpBB 1.0.0
Стаж: 10 лет 11 месяцев

Сообщение zoloto »

Спасибо Татьяне5 за наводящую подсказку с русскими никами.

Я обратил внимание на то, что проблема возникает с русскими никами (не исключаю, что и не только с ними). Но "зацепившись" за этот факт удалось решить проблему для русских ников, где проблема была явной: временно меняю ник на латинский, а затем снова на первоначальный русский. После этого все нормально работает.
К сожалению, этот способ трудоемко применять для моей большой базы клиентов, но, по крайней мере, вручную теперь можно исправлять ситуацию.
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Стаж: 15 лет 1 месяц
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Татьяна5 »

zoloto, пройдите по ссылке из моего сообщения и запустите скрипт оттуда. Вручную ничего делать не надо

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»