Как выключить скроллинг при нажатии на кнопку Вставить в текст сообщения?
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 2.0.1
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
Как выключить скроллинг при нажатии на кнопку Вставить в текст сообщения?
Собственно весь вопрос в названии темы, а тут пояснения.
Вставляю в сообщение штук цать картинок/фоток и при каждом нажатии на кнопку "Вставить в текст сообщения" фокус перебрасывается в то место сообщения, куда вставляется картинка/фотка. Можно это как-то выключить? И возвращаться в текст сообщения, только по своему желанию, а не автоскроллом?
Вставляю в сообщение штук цать картинок/фоток и при каждом нажатии на кнопку "Вставить в текст сообщения" фокус перебрасывается в то место сообщения, куда вставляется картинка/фотка. Можно это как-то выключить? И возвращаться в текст сообщения, только по своему желанию, а не автоскроллом?
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.
-
- Former team member
- Стаж: 11 лет
Re: Как выключить скроллинг при нажатии на кнопку Вставить в текст сообщения?
KimIV, можно, если сделать правку в шаблоне.
Но это сомнительное действие, поскольку непонятно, зачем тогда вообще вставлять картинки в сообщение, если они всё равно отобразятся внизу.
Но это сомнительное действие, поскольку непонятно, зачем тогда вообще вставлять картинки в сообщение, если они всё равно отобразятся внизу.
-
- phpBB 2.0.1
Да нет, не сомнительное... Я часто фотки вставляю в одно место теста и сразу по 3-4 штуки. И честно говоря задалбывает после нажатия кнопки "Вставить в текст сообщения" перебрасывание скроллингом обратно в текст сообщения, где я только что был и поставил курсор, куда надо. Приходиться листать снова вниз и находить то изображение которое надо вставить следующим. И так несколько раз.
А хотелось бы постить по следующему сценарию.
1. Загрузить фотки
2. Копи-паст текста (их я обычно готовлю в Notepad++ и сразу со всеми BBCode)
3. Поставил курсор туда, куда надо вставить первые несколько картинок.
4. Жмакаю по нескольким "Вставить в текст сообщения".
5. Возвращаюсь в текст и переставляю курсор в другое место.
6. Возвращаюсь к картинкам и снова жмакаю по нескольким "Вставить в текст сообщения".
7. Повторяю пп. 5 и 6.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.
-
- Former team member
- Стаж: 11 лет
KimIV, есть такая функция
Самый невинный способ - это переопределить её в расширении.
Более жёсткий (не рекомендуется) - править прямо в шаблоне.
Можно править шаблон, если стиль собственный.
В общем, функция должна принять следующий вид:
Т.е. нужно добавить
attachInline
.Самый невинный способ - это переопределить её в расширении.
Более жёсткий (не рекомендуется) - править прямо в шаблоне.
Можно править шаблон, если стиль собственный.
В общем, функция должна принять следующий вид:
Код: Выделить всё
function attachInline(index, filename) {
insert_text('[attachment=' + index + ']' + filename + '[/attachment]', false, true);
document.forms[form_name].elements[text_name].focus();
}
, false, true
к строке параметров insert_text
.-
- phpBB 2.0.22
- Стаж: 16 лет 1 месяц
Тоже прикручу это дело, тк возврат реально раздражает.
А нельзя ли сделать какую-то индикацию вставки, т.е. если клацнули на кнопку - она меняет цвет или лучше текст меняется на "Изо вставлено"?
А нельзя ли сделать какую-то индикацию вставки, т.е. если клацнули на кнопку - она меняет цвет или лучше текст меняется на "Изо вставлено"?
-
- phpBB 2.0.1
Это даже не то слово... Видимо заточено под 2-3 фотки в разных местах сообщения. А у меня на форуме посты в среднем содержат 15-20 фоток.
Было бы не плохо этот автоскролл к элементу с фокусом ввода вкл/выкл в админке.
-
- phpBB 2.0.1
Пока что-то не получается... Сделал расширение, которое инклудит
editor.js
с исправленной attachInline
. Теперь при нажатии на кнопку "Вставить в текст сообщения" просто тупо ничего не происходит. Ни автоскролл, ни вставка вложения в текст сообщения...У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- phpBB 2.0.1
Ну вообщем добил я это расширение. У меня заработало, как мне надо, то есть при нажатии на кнопку "Вставить в текст сообщения", происходит вставка вложения в то место сообщения, где перед нажатием стоял курсор. И при этом фокус с кнопки не смещается, не происходит мотыляние автоскроллом.
Что переделал:
1. Инклуд
2. Выполнил следующие правки файла
Найти:
Заменить на:
Найти:
Заменить на:
Найти:
Заменить на:
ЗЫ. Это первый блин, поэтому с огромной благодарностью восприму любой разнос и критику.
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Кстати, может кто посоветует, как расширение назвать. А то мне уже "Redefine attachInline" не нравится. Надо как-то поближе к объяснению функционала, типа "Отключение автоскролла при вставке вложения в сообщение". Но это очень длинно, да и не уверен я в правильности названия эффекта "автоскролл".
Отправлено спустя 1 час 54 минуты 14 секунд:
Вообщем решил назвать расширение "Disable scrolling when inserting attachments - Отключение скроллинга при вставке вложений." Кратко "dswia"
Что переделал:
1. Инклуд
editor.js
перенёс в событие quickreply_editor_message_before.html
. Думаю, это будет правильнее.2. Выполнил следующие правки файла
editor.js
Найти:
if (!popup) {
textarea.focus();
if (!popup) {
// textarea.focus();
insert_text('[attachment=' + index + ']' + filename + '[/attachment]');
document.forms[form_name].elements[text_name].focus();
insert_text('[attachment=' + index + ']' + filename + '[/attachment]');
// document.forms[form_name].elements[text_name].focus();
txtarea.focus();
txtarea.scrollTop = scrollTop;
// txtarea.focus();
txtarea.scrollTop = scrollTop;
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Кстати, может кто посоветует, как расширение назвать. А то мне уже "Redefine attachInline" не нравится. Надо как-то поближе к объяснению функционала, типа "Отключение автоскролла при вставке вложения в сообщение". Но это очень длинно, да и не уверен я в правильности названия эффекта "автоскролл".
Отправлено спустя 1 час 54 минуты 14 секунд:
Вообщем решил назвать расширение "Disable scrolling when inserting attachments - Отключение скроллинга при вставке вложений." Кратко "dswia"

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- phpBB 2.0.1
А чё никто ничего не пишет про косяки? Не нашли что-ли ещё. Я нашёл один случайно. Перестало работать быстрое цитирование в мобильном boat browser. И ещё один из пользователей сообщил, что его по прежнему перекидывает в верх. Запросил у него название и версию браузера.
-
- phpBB 2.0.18
- Стаж: 10 лет 1 месяц
учить взрослого, не благодарное дело и себе дороже выйдет (не подумайте только, что я смотрел расширение, не говоря уже о поиске в нём ошибок, вечная нынче нехватка времени...)
-
- phpBB 2.0.1
-
- phpBB 2.0.1
Обновлю, пожалуй... Были кое-какие правки примерно в середине Января 2016. После этого экст обкатался на моём форуме, да и до сих пор катается
Всё ровно, пользователи довольны.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.