Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений для phpBB версии 3.2.
С учетом этого, рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до отдельного объявления.

[3.2] Chevereto API

Поддержка расширений, созданных авторами не из нашего сообщества, а также любые вопросы, связанные с расширениями для phpBB, кроме относящихся к форуму Для авторов.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.2.x | FAQ | Внимание! Прежде чем создать тему - прочти! | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Аватара пользователя
Siava
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 5022
Стаж: 17 лет 10 месяцев
Откуда: Питер
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 683 раза

Re: [3.2] Chevereto API

Сообщение Siava »

igorbond, да ни в чём) начните с вопроса - оно вам надо?
Мне в своё время отдельный хостинг картинок был необходим. Вот и весь ответ.
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb 2.0.x, 3.1.x 3.5.x)
Аватара пользователя
Siava
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 5022
Стаж: 17 лет 10 месяцев
Откуда: Питер
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 683 раза

Re: [3.2] Chevereto API

Сообщение Siava »

LBeaver, маленькое замечание. В списке исключений домен, если используется www, надо также прописывать. Можно наверное сделать, чтобы без указания www подхватывались оба домена (с www и без).
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb 2.0.x, 3.1.x 3.5.x)
LBeaver
phpBB 1.4.4
Сообщения: 149
Стаж: 8 лет
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: [3.2] Chevereto API

Сообщение LBeaver »

LBeaver
phpBB 1.4.4
Сообщения: 149
Стаж: 8 лет
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: [3.2] Chevereto API

Сообщение LBeaver »

Добавил поддержку popup upload plugin (PUP), который появился в Chevereto 3.10.2. При его активации рядом с формой ответа появляется кнопка для загрузки изображений на фотохостинг любым удобным пользователю способом:
Аватара пользователя
romaamor
phpBB 3.0.0 RC7
Сообщения: 1790
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 507 раз
Поблагодарили: 132 раза

Re: [3.2] Chevereto API

Сообщение romaamor »

LBeaver, у меня такая ошибка выскакивает:
В процессе обновления произошла ошибка, которая вызвала исключение. Изменения, произведенные до появления ошибки, были отменены. Тем не менее, рекомендуется проверить конференцию на отсутствие ошибок в работе.
Обязательный модуль не существует: ACP_ONLYFRIENDS_EXT
LBeaver
phpBB 1.4.4
Сообщения: 149
Стаж: 8 лет
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: [3.2] Chevereto API

Сообщение LBeaver »

romaamor, скачайте по этой ссылке: https://github.com/LordBeaver/phpbb_che ... master.zip
Аватара пользователя
romaamor
phpBB 3.0.0 RC7
Сообщения: 1790
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 507 раз
Поблагодарили: 132 раза

Re: [3.2] Chevereto API

Сообщение romaamor »

Теперь включилось. Буду дальше смотреть.

Отправлено спустя 21 минуту 51 секунду:
Эх, жалко с Disallow External Images не дружит. Взаимоисключающие расширения.
Аватара пользователя
igorbond
phpBB 3.0.14
Сообщения: 3045
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 649 раз
Поблагодарили: 135 раз

Re: [3.2] Chevereto API

Сообщение igorbond »

romaamor писал(а): 29.10.2017 20:07Эх, жалко с Disallow External Images не дружит. Взаимоисключающие расширения.
Почему? Ведь можно добавить в исключения
Изображение
LBeaver
phpBB 1.4.4
Сообщения: 149
Стаж: 8 лет
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: [3.2] Chevereto API

Сообщение LBeaver »

romaamor, проверил у себя. После добавление хостинга в исключения DEI картинки вставляются. Правда мне не совсем понятно, зачем совмещать эти два расширения. По сути Chevereto API тоже не даёт вставлять внешние картинки, только вместо предупреждения заливает их на дружественный хостинг.

Отправлено спустя 38 минут 20 секунд:
romaamor, мы же об одном и том же говорим: http://www.phpbb-work.ru/disallow-exter ... n-t79.html ? В настройках Disallow External Images добавить в «Разрешённые домены» ваш фотохостинг с Chevereto. Если у вас его нет, то onlystorage.org, который используется по умолчанию в Chevereto API.
romaamor писал(а): 29.10.2017 21:17У меня Ваше расширение не перезаливает на дружественный хостинг.
Или я не так настроил ?
Основная задача Chevereto API — автоматическая заливка картинок, которые вставляют пользователи через [img], на фотохостинг с Chevereto. То есть пользователь набирает пост:

Код: Выделить всё

Чуваки, зацените тачку:
[img]http://hippotravel.ru/images/bap2009/thai/53.kopeyka.jpg[/img]
Но после нажатия кнопки «Отправить» или «Предпросмотр» получается такой пост:

Код: Выделить всё

Чуваки, заценити тачку:
[img]https://onlystorage.org/images/2017/10/29/834c98b6306d26384932faccf5910379.jpg[/img]
(поменялась ссылка на изображение)

Disallow External Images — запрещает все внешние ссылки, предупреждая пользователя о необходимость заливать изображения на форум.
Chevereto API — заменяет все внешние ссылки, перезаливая изображения на дружественный фотохостинг.
Последний раз редактировалось LBeaver 29.10.2017 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
romaamor
phpBB 3.0.0 RC7
Сообщения: 1790
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 507 раз
Поблагодарили: 132 раза

Re: [3.2] Chevereto API

Сообщение romaamor »

LBeaver, Разобрался малёхо. У меня старая версия Disallow External Images была. Там не было исключения. Пока его вообще отключил.
Заметил ещё такое, включаю в админке плагин, нажимаю на форуме при создании нового сообщения - загрузить изображение, перетаскиваю с картинку во всплывающие окошко и получается такое -
Изображение
Кнопки загрузить нету. Если брать с компа файл, или по ссылки то всё нормально. Так и должно быть ?
LBeaver
phpBB 1.4.4
Сообщения: 149
Стаж: 8 лет
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: [3.2] Chevereto API

Сообщение LBeaver »

romaamor писал(а): 29.10.2017 22:16Так и должно быть ?
По всей видимости да. Само окно загрузки принимает изображения с компьютера (через перетаскивание) и из буфера обмена (через Ctrl+V). Если выбрать «добавить ссылки на изображения», то появится поле куда уже можно будет перетащить изображение с другого окна браузера.
Аватара пользователя
vaden
phpBB 1.2.0
Сообщения: 10
Стаж: 4 года 5 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Re: [3.2] Chevereto API

Сообщение vaden »

Всем привет.
спасибо за хороший плагин.
не могу разобраться с дублированием картинок.
то есть, через плагин загружаем изображение в форум, всё отлично вставляется, но в галереи появляется еще одно изображение с миниатюрой.
пробовал добавлять домены которые игнорируются, ставил в разных местах галки, всё равно дублируется.
Изображение
LBeaver
phpBB 1.4.4
Сообщения: 149
Стаж: 8 лет
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: [3.2] Chevereto API

Сообщение LBeaver »

vaden, сделайте пожалуйста скрин настроек Chevereto API (только ключ не светите).
Аватара пользователя
vaden
phpBB 1.2.0
Сообщения: 10
Стаж: 4 года 5 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Re: [3.2] Chevereto API

Сообщение vaden »

Всё, разобрался.

В Chevereto подключено CDN.
Адрес форума forum.tvoysad.ru, адрес галереи img.tvoysad.ru, а картинки хранятся на i.tvoysad.ru
добавил i.tvoysad.ru в список исключений и перестало дублироваться.

Тогда еще один вопрос:

Можно ли доработать вставку картинок с других серверов (IMG)

Например:
вставляем картинку http://имя_чужого_сайта.ру/001.jpg
и плагин генерит ссылку не как сейчас: http://имя_нашего_сайта.ру/случайные_символы_001.jpg
а создает код миниатюры со ссылкой на изображение в галерее?
(удобно, когда пытаются вставить на сайт огромные картинки)
LBeaver
phpBB 1.4.4
Сообщения: 149
Стаж: 8 лет
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: [3.2] Chevereto API

Сообщение LBeaver »

vaden, в файле ext/lordbeaver/chevereto/event/listener.php найти:

Код: Выделить всё

$message = str_replace($image, '[img]' . $ok['image']['url'] . '[/img]', $message);
Заменить на:

Код: Выделить всё

$message = str_replace($image, '[url=' . $ok['image']['url_viewer'] . '][img]' . $ok['image']['thumb']['url'] . '[/img][/url]', $message);

Но это очень грубо, в данном случае кеш не будет корректно работать. Как будет время сделаю нормальную реализацию.

Вернуться в «Поддержка расширений для phpBB»