Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений для phpBB версии 3.2.
С учетом этого, рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до отдельного объявления.
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений для phpBB версии 3.2.
С учетом этого, рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до отдельного объявления.
Русификация форума
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 2.0.5
- Стаж: 9 лет 4 месяца
Re: Русификация форума
Странно, все эти строки есть, а перевода на форуме нет( 

Учусь сайтостроению вместе с phpbbguru
-
- Former team member
- Стаж: 16 лет 3 месяца
Там не все из перечисленного.
Только
Код: Выделить всё
'MOVE_TOPIC' => 'Переместить тему',
и
'DELETE_TOPIC' => 'Удалить тему',
Закрыть тему - Close в (root)/language/ru/common.php
'LOCK_TOPIC' => 'Закрыть тему',
'LOCK_TOPIC'
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
- phpBB 2.0.23
- Стаж: 11 лет 4 месяца
У него на скрине выделено " Сделать объявлением". Я и указал конкретное место.
-
- Former team member
- Стаж: 16 лет 3 месяца
angst66, Ну да, а спрашивает
Lock Delete Move
Отправлено спустя 37 секунд:
Lock Delete Move
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 2 года 7 месяцев
я так и закачиваю. В чем проблема не пойму. Инструкции читал. все делаю по инструкции. Там скрин висит. Нет кнопки инсталлировать.
Отправлено спустя 13 минут 10 секунд:
https://www.phpbb.com/customise/db/translation/russian/ отсюда скачивал.
Загружал через ftp в корень сайта только те папки которые в распакованном архиве russian_2_1_3
Что не так может быть?
-
- Поддержка
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
Dimzone, если зайти через другой браузер или отключить в текущем браузерные расширения, то кнопка не появится?
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
Dimzone, если форум чистый, то проще всего переустановить его заново вместе с русским языковым пакетом, который можно назначить языком по умолчанию сразу же во время установки. Это исключит возможный конфликт версий, возможную невнимательность и любые иные глюки.
Русскую версию можно скачать здесь: https://www.phpbbguru.net/files/base/phpbb33-ru
Отправлено спустя 24 минуты 15 секунд:
Мне стало интересно, и я даже установил себе Яндекс браузер. Делаем следующее: После этого кнопка Install должна появиться.
P.S. Всё-таки Google лучше переводит и не удаляет вот так вот с бухты-барахты элементы на странице
Русскую версию можно скачать здесь: https://www.phpbbguru.net/files/base/phpbb33-ru
Отправлено спустя 24 минуты 15 секунд:
Мне стало интересно, и я даже установил себе Яндекс браузер. Делаем следующее: После этого кнопка Install должна появиться.
P.S. Всё-таки Google лучше переводит и не удаляет вот так вот с бухты-барахты элементы на странице

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- phpBB 1.2.0
Спасибо. Сейчас попробую. Просто в моем браузере нет такой кнопки отмены перевода. Ну нету. Обыскался. Попробую через гугло. Русскую версию не могу поставить. Хотел это сделать, но хостинг не дает.Там только версия с их сервера и она английская. Увы.dimassamid писал(а): ↑23.10.2020 1:51 Мне стало интересно, и я даже установил себе Яндекс браузер. Делаем следующее:
Отправлено спустя 25 минут 55 секунд:
Да, кнопка появилась. Спасибо. Через Гугло все получилось. Пакет установлен. Но дальше опять проблемка.
Administration Control Panel/system/user control panel/board preferences/Edit global settings/?
Что дальше. Дальше опять тупик. Нет никакого выпадающего меню с русским языком.
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
Dimzone, не там ищите настройки профиля
Это находится здесь:
Затем выставите язык конференции по умолчанию:
После всего этого английский можно будет вообще удалить

-
- phpBB 1.2.0
Огромное спасибо. Все получилось. Там еще было The timezone you selected is invalid. Но я сам сообразил.

А как обновить версию phpBB? И надо ли это делать до версии 3.3.1? Есть на это ссылка в форум? Спасибо заранее.
-
- Поддержка
- Стаж: 18 лет 4 месяца
Пользуйтесь поиском! Вам не будут тыщу раз объяснять то, что здесь уже расписано.
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb2.0.x 3.5.x)
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb
-
- Поддержка
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
Ни в коем случае
При установке расширений без русского языка будут тогда ошибки
-
- phpBB 1.2.0
Еще раз доброго дня!
Еще одна проблема (немного противоположная) с которой я столкнулся:
Изначально стояла версия phpBB 3.3.7, после чего я обновлялся до 3.3.10 (3.3.8, 3.3.9 и наконец 3.3.10). И обнаружил, что если я в личных настройках выбираю English British, то перевод получается какой то частичный: главная страница с меню остается на русском, но вот внутрянка (личные настройки и acp) - на английском. Изначально было не так, либо все на русском, либо все на английском (в зависимости от выбранного в личных настройках языка). Решил обновить языковые пакеты в соответствии с имеющейся версией 3.3.10, тоже самое проделал с русскоязычным пакетом в соответствии с инструкциями указанными здесь, почистил кэш. Результат тот же самый, ничего не поменялось. Поменял в acp язык по умолчанию на English British, а в личных настройка поставил русский, ситуация поменялась с точностью до наоборот - главная с меню на английском, внутрянка с acp на русском. Ниже на скринах приведен пример такого частичного перевода (в личных настройках стоит - русский). Подскажите в чем может быть загвоздка? Версия phpBB: 3.3.10
версия php: 8.0.27
Еще одна проблема (немного противоположная) с которой я столкнулся:
Изначально стояла версия phpBB 3.3.7, после чего я обновлялся до 3.3.10 (3.3.8, 3.3.9 и наконец 3.3.10). И обнаружил, что если я в личных настройках выбираю English British, то перевод получается какой то частичный: главная страница с меню остается на русском, но вот внутрянка (личные настройки и acp) - на английском. Изначально было не так, либо все на русском, либо все на английском (в зависимости от выбранного в личных настройках языка). Решил обновить языковые пакеты в соответствии с имеющейся версией 3.3.10, тоже самое проделал с русскоязычным пакетом в соответствии с инструкциями указанными здесь, почистил кэш. Результат тот же самый, ничего не поменялось. Поменял в acp язык по умолчанию на English British, а в личных настройка поставил русский, ситуация поменялась с точностью до наоборот - главная с меню на английском, внутрянка с acp на русском. Ниже на скринах приведен пример такого частичного перевода (в личных настройках стоит - русский). Подскажите в чем может быть загвоздка? Версия phpBB: 3.3.10
версия php: 8.0.27