Вышел phpBB 3.3.13 [обсуждаем] Тема решена
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

Re: Вышел phpBB 3.3.13 [обсуждаем]
Обновился на тестовом.
Посмотрим какие "бяки" вылезут.
Если всё будет тихо и правильно, обновлю основной.
Посмотрим какие "бяки" вылезут.
Если всё будет тихо и правильно, обновлю основной.
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 4 года 11 месяцев
Обновляли пакетом обновления?
PHP 8.3.8 работает вроде норм. 7.3.3 и 7.4 тоже проблем пока не было.
PHP 8.3.8 работает вроде норм. 7.3.3 и 7.4 тоже проблем пока не было.
MasterX, да. С 3.3.12 на 3.3.13.
У меня PHP 7.4. Пока на 8 не переводил. Как-то боязно. Много стоит расширений.
А вообще, какая причина обновлять версию PHP до 8, если всё работает хорошо и на 7.4?
У меня PHP 7.4. Пока на 8 не переводил. Как-то боязно. Много стоит расширений.
А вообще, какая причина обновлять версию PHP до 8, если всё работает хорошо и на 7.4?
-
- phpBB 2.0.0
- Стаж: 19 лет 4 месяца
При обновлении базы данных появилась такая ошибка:
Вот строка 77 из указанного файла:WRONG_INFO_FILE_FORMAT
[phpBB Debug] "include(../install/update/index.php): failed to open stream: No such file or directory" in file /forum/phpbb/install/module/obtain_data/task/obtain_update_files.php on line 77
Код: Выделить всё
include($update_info_file);
-
- Поддержка
- Стаж: 20 лет 1 месяц
https://www.php.net/supported-versions.phpLeo Angel писал(а): 30.08.2024 12:19 А вообще, какая причина обновлять версию PHP до 8, если всё работает хорошо и на 7.4?
Срок поддержки PHP 7.4 закончился ещё в конце 2022 года.
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb2.0.x 3.5.x)
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb
-
- phpBB 2.0.1
- Стаж: 18 лет 3 месяца
Сам боялся переходить, но в этом году решился. Я переводил сразу на последнюю актуальную, т.е. на php 8.3, чтобы уж сразу отрезать эту проблему на несколько лет вперёд. У меня установлено более 100 расширений, и все они не потеряли своей функциональности, однако некоторые стали показывать предупреждения “Undefined array key”. В первую очередь это относится к старым заброшенным расширениям, которые не обновлялись авторами и не адаптировались под php 8.
Re: расширение и php8
Попробуйтие перевести, посмотрите сколько расширений отвалится и с какими ошибками/предупреждениями. Откатиться всегда можно.
Тем не менее, это очень легко исправляется. Все проблемные конструкции можно дополнительно обернуть в функциюОшибка Undefined array key 1 в PHP8 возникает, когда вы пытаетесь получить доступ к элементу массива, которого не существует. В PHP7 такой доступ приводил к предупреждению (Notice), а в PHP8 это стало более строгой ошибкой (Warning).
isset()
Re: расширение и php8
Проблемные строки можно даже скормить ChatGPT, который это пофиксит. В особо тяжёлых случаях, я думаю, что можно будет попросить совета у Гуру. Но в целом ничего страшного в переходе на php 8 лично для меня не было.Функцияisset()
в PHP используется для проверки, установлена ли переменная и не является ли она NULL.
Попробуйтие перевести, посмотрите сколько расширений отвалится и с какими ошибками/предупреждениями. Откатиться всегда можно.
Сейчас перешёл на 8.2 на тестовом.
Появились проблемы:
Ошибка связана со следующей строкой в forum.php
Что, какого-то модуля нет?
Появились проблемы:

- Сразу вылезла ошибка в расширении WhoWasHere 2.
Обновил расширение, ошибка пропала. - Сверху целая куча ошибок кроме того
Сейчас буду искать причину!
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/forum.php on line 303: Undefined variable $module_id [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/forum.php on line 303: Undefined variable $module_id [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/forum.php on line 303: Undefined variable $module_id [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/forum.php on line 329: Undefined variable $module_id [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/forum.php on line 329: Undefined variable $module_id [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/forum.php on line 329: Undefined variable $module_id [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/forum.php on line 356: Undefined variable $module_id [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/forum.php on line 356: Undefined variable $module_id [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/forum.php on line 356: Undefined variable $module_id
Ошибка связана со следующей строкой в forum.php
'TITLE' => character_limit($row['topic_title'], $config['board3_recent_title_limit_' . $module_id]),
Что, какого-то модуля нет?
-
- phpBB 2.0.1
- Стаж: 18 лет 3 месяца
Эти предупреждения из той же серии, у меня такие тоже были. Переменная
$module_id
не определена. Можно попробовать добавить перед этой строкой проверку и принудительно задать ей значение: Код: Выделить всё
$module_id = isset($module_id) ? $module_id : 1;
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 4 года 11 месяцев
Я потихоньку перевожу на 8.3.8Leo Angel писал(а): 30.08.2024 13:08 Опа...![]()
А на какую из 8-ки лучше перейти, чтобы не было проблем?
Не потому, что хочется юзать все самое последнее, у этой версии нагрузка на сервер ниже. (вроде как)
Я на отдельном поддомене также тестирую работоспособность нужных мне расширений с последней версией PHP ну и соответственно движка форума.
Щас вышла версия 8.3.11 пишут, что там пофиксили багов.
-
- phpBB Guru
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
Обновляйтесь полным пакетом.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Что это за файл и откуда?
-
- phpBB 2.0.0
- Стаж: 19 лет 4 месяца
rxu, после загрузки файлов на хостинг в браузере ввожу forum/install/update/index.php
После нажатия кнопки обновления появляется такая ошибка:
Восстановила бэкап форума, снова загрузила новую версию, та же проблема. Не могу найти ее описание и решение.
После нажатия кнопки обновления появляется такая ошибка:
WRONG_INFO_FILE_FORMAT
[phpBB Debug] "include(../install/update/index.php): failed to open stream: No such file or directory" in file /forum/phpbb/install/module/obtain_data/task/obtain_update_files.php on line 77
-
- phpBB Guru
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
Ulenka, еще раз. Обновляйтесь полным пакетом. [FAQ] Обновление phpBB 3.2.x/3.3.x to phpBB 3.2.x/3.3.x
dimassamid, помогло! Спасибо!
Ну и там нашёл ещё пару warnings.
Наверное, пока повременю на основном переводить на PHP 8.
rxu, у меня "связка" сайт-форум. С форума постится инфа на сайт, для связи между форумом и сайтом и есть файл
forum.php
.Ну и там нашёл ещё пару warnings.
Наверное, пока повременю на основном переводить на PHP 8.