Уважаемые пользователи!
C 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений и завершила дальнейшее развитие phpBB версии 3.2.
С 1 августа 2024 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB 3.2 на официальном сайте.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2024 года.
С учетом этого, настоятельно рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.

Last Forum Topic On Index

Все моды, созданные нашим сообществом для phpBB 2.0.x, анонсированы тут.
SirZ
phpBB 1.2.0
Сообщения: 16
Стаж: 17 лет 2 месяца

Сообщение SirZ »

После установки Subforums Plus на главной странице не видно названий тем которые были созданы в подфорумах.
Прошу помощи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
А.Г.А.
phpBB 1.4.4
Сообщения: 108
Стаж: 17 лет 3 месяца
Откуда: RU.MSK

Сообщение А.Г.А. »

pip писал(а):А можно маленький add-on для подфорумов Simple Subforums MOD, который бы показывал название последней темы в viewforum.php?
мну тоже нужен... с ним интересней было бы...
...мы могли бы посылать каждого из вас... в нашу коллекцию полезных ссылок - Документация, ПОИСК, правила конференции, шаблон запроса, FAQ, руководство пользователя, руководство по установке модов и стилей.
© Общие ошибки новичков :D
SirZ
phpBB 1.2.0
Сообщения: 16
Стаж: 17 лет 2 месяца

Сообщение SirZ »

Никто чтоли не сталкивался с моей проблемой? :(
pip
phpBB 1.4.3
Сообщения: 91
Стаж: 17 лет 7 месяцев
Забанен: Бессрочно

Сообщение pip »

pip писал(а): add-on для подфорумов Simple Subforums MOD
Проблема конечно не срочная, но без этого подфорумы выглядят как то непривычно. Как топики...

Пробовал сам лепить - опыта маловато. :?
mercury
phpBB 1.0.0
Сообщения: 2
Стаж: 18 лет 1 месяц

Сообщение mercury »

я бы порекомендовал хранить имя последней темы в forums_table. и обновлять при постинге. посещений индекса всяко больше, чем добавлений/редакций постов. сейчас этот мод, как впрочем и другие его аналоги, грузит и без того нагруженный индекс сильней раза в 2-3.

Добавлено спустя 43 минуты 26 секунд:

з.ы.: мод от Dicky:

Код: Выделить всё

## MOD Title: Last Topic Title on Index
## MOD Author: Dicky <rfoote@tellink.net> (Richard Foote) http://dicky.askmaggymae.com
## MOD Description: Displays the title of and adds a link to the last topic replied to in a particular forum.
содержит следующее:

Код: Выделить всё

## MOD Title: Last Topic Title on Simple Subforums Mod
## MOD Author: Dicky <rfoote@tellink.net> (Richard Foote) http://dicky.askmaggymae.com
## MOD Description: Displays the title of and adds a link to the last topic replied to 
##                    in a particular subforum on the view forum page.
## Author Notes: Dicky
##
##   Requires the installation of Simple Subforums by pentapenquin http://www.phpbb.com/phpBB/viewtopic.php?t=336974
##   Requires the installation of Last Topic Title on Index by Dicky http://www.phpbb.com/phpBB/viewtopic.php?t=350442
## 	 This MOD has been verified to work with phpBB 2.0.21
##	 This MOD can be installed by EasyMOD
Аватара пользователя
Alice
phpBB 1.4.4
Сообщения: 197
Стаж: 17 лет
Откуда: SPb
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Alice »

Правильно ли я отредактировала строку, чтобы не подсвечивались темы?
Была строка такая:

Код: Выделить всё

$last_post .= '<br /><a href="' . append_sid("viewtopic.$phpEx?"  . POST_TOPIC_URL . '=' . $forum_data[$j]['topic_id']) . '">' . $forum_data[$j]['topic_title'] . '</a>';
а стала вот такая:

Код: Выделить всё

$last_post .= '<br />' . $forum_data[$j]['topic_title'];
На форуме все ОК, работает, не подсвечивает, но может быть я "не по правилам" все делаю и есть более правильный вариант? :roll:
Я не волшебник, я только учусь!
grek
phpBB 1.0.0
Сообщения: 3
Стаж: 16 лет 10 месяцев

Сообщение grek »

Dr.Death писал(а):Ребят а как добавить чтоб в конце названия темы выводилось количество сообщений в теме?
Тема (кол-во)
Здравствуйте!

Так без ответа вопрос и торчит, подскажите, пожалуйста, как сделать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kfm
phpBB 1.4.0
Сообщения: 33
Стаж: 16 лет 10 месяцев

Сообщение kfm »

Ответа не нашел. После установки мода, не видно названия (ссылки) самой темы. В чем может быть проблема?

phpBB-2.0.22/PostgreSQL-8.1.0
Форум тестовый локальный, никаких модов пока нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Стаж: 19 лет 5 месяцев
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение VVVas »

kfm писал(а):В чем может быть проблема?
kfm писал(а):PostgreSQL
Насколько помниться, то код правиться только для mysql. И насколько ещё помнится Рамзес отписывал в этой теме как поправить запрос для PostgreSQL.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

http://www.phpbbguru.net/community/view ... 7260#37260
С вас печенюшка :)
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
kfm
phpBB 1.4.0
Сообщения: 33
Стаж: 16 лет 10 месяцев

Сообщение kfm »

VVVas писал(а):
http://www.phpbbguru.net/community/view ... 7260#37260
С вас печенюшка :)
Скопипастил оттуда, получилось вот что:
Общая ошибка

Could not query forums information

DEBUG MODE

SQL Error : -1 ERROR: relation "topic_table" does not exist

SELECT f.*, p.post_time, p.post_username, u.username, u.user_id, t.topic_title, t.topic_id FROM fm_forums f, fm_posts p, fm_users u, TOPIC_TABLE t WHERE p.post_id = f.forum_last_post_id AND u.user_id = p.poster_id AND t.topic_id = p.topic_id UNION ( SELECT f.*, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL FROM fm_forums f WHERE NOT EXISTS ( SELECT p.post_time FROM fm_posts p WHERE p.post_id = f.forum_last_post_id ) ) ORDER BY cat_id, forum_order

Line : 189
File : index.php
Поправил:
[R: R@m$e$ :U] писал(а):$sql = "SELECT f.*, p.post_time, p.post_username, u.username, u.user_id, t.topic_title, t.topic_id
FROM " . FORUMS_TABLE . " f, " . POSTS_TABLE . " p, " . USERS_TABLE . " u, " . TOPIC_TABLE . " t
на TOPICS_TABLE - ошибка исчезла, но и мода не видать :(
phpbb 3.0.1/MySQL 4.1.20
Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Стаж: 19 лет 5 месяцев
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение VVVas »

kfm
Ну почитайте эту тему с самого начала, или так лень?
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
kfm
phpBB 1.4.0
Сообщения: 33
Стаж: 16 лет 10 месяцев

Сообщение kfm »

VVVas писал(а):Ну почитайте эту тему с самого начала, или так лень?
Отнюдь :) Я и вчера читал, но уж больно противоречивые данные
Vladson писал(а):
там злой неоптимизированный запрос
Нет, запрос там как раз тот что надо (хотя упростить можно, согласен), главный недостаток это то что мод не работает с базами PostgreSQL и Oracle мод надо доработать...
romutis писал(а):Xpert, при условии, что в качестве БД пользуются PostgeSQL версии 8 или Oracle версии не ниже 9 можно выкинуть все танцы с бубном вокруг "switch(SQL_LAYER)"

Код: Выделить всё

	//
	// Define appropriate SQL
	//
 	$sql = "SELECT f.*, p.post_time, p.post_username, u.username, u.user_id, t.topic_title, t.topic_id
			FROM  " . FORUMS_TABLE . " f
			LEFT JOIN " . POSTS_TABLE . " p ON p.post_id = f.forum_last_post_id 
			LEFT JOIN " . USERS_TABLE . " u ON u.user_id = p.poster_id 
			LEFT JOIN " . TOPICS_TABLE . " t ON t.topic_id = p.topic_id 
			ORDER BY f.cat_id, f.forum_order";
можно выкинуть все танцы с бубном вокруг "switch(SQL_LAYER)"... можно на этот счет поподробней? Извините, в БД я не силен пока :)
phpbb 3.0.1/MySQL 4.1.20
Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Стаж: 19 лет 5 месяцев
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение VVVas »

kfm писал(а):можно на этот счет поподробней?
Оригинальный код

Код: Выделить всё

	//
	// Define appropriate SQL
	//
	switch(SQL_LAYER)
	{

какой-то_код

			break;
	}
И предложенный код. Посмотрите внимательней. Сообразили? Заменить на приведенный фрагмент.
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
kfm
phpBB 1.4.0
Сообщения: 33
Стаж: 16 лет 10 месяцев

Сообщение kfm »

Получается так, да?

Код: Выделить всё

   //
	// Define appropriate SQL
	//
	switch(SQL_LAYER)
	{
		default:
		$sql = "SELECT f.*, p.post_time, p.post_username, u.username, u.user_id, t.topic_title, t.topic_id
         FROM  " . FORUMS_TABLE . " f
         LEFT JOIN " . POSTS_TABLE . " p ON p.post_id = f.forum_last_post_id
         LEFT JOIN " . USERS_TABLE . " u ON u.user_id = p.poster_id
         LEFT JOIN " . TOPICS_TABLE . " t ON t.topic_id = p.topic_id
         ORDER BY f.cat_id, f.forum_order";
			break;
	}
Ошибок нет, но и мода по-прежнему нет :(
phpbb 3.0.1/MySQL 4.1.20
Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Стаж: 19 лет 5 месяцев
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение VVVas »

kfm
написано же как должно получиться
romutis писал(а):

Код: Выделить всё

	//
	// Define appropriate SQL
	//
 	$sql = "SELECT f.*, p.post_time, p.post_username, u.username, u.user_id, t.topic_title, t.topic_id
			FROM  " . FORUMS_TABLE . " f
			LEFT JOIN " . POSTS_TABLE . " p ON p.post_id = f.forum_last_post_id 
			LEFT JOIN " . USERS_TABLE . " u ON u.user_id = p.poster_id 
			LEFT JOIN " . TOPICS_TABLE . " t ON t.topic_id = p.topic_id 
			ORDER BY f.cat_id, f.forum_order";
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
kfm писал(а):Ошибок нет
Теоретически ошибку должно давать, либо я чего-то не понимаю.
я люблю daft punk | новый sugoi.ru

Вернуться в «Анонсы и поддержка модов для phpBB 2.0.x»