Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений для phpBB версии 3.2.
С учетом этого, рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до отдельного объявления.

Last Forum Topic On Index

Все моды, созданные нашим сообществом для phpBB 2.0.x, анонсированы тут.
SirZ
phpBB 1.2.0
Сообщения: 16
Стаж: 15 лет 8 месяцев

Сообщение SirZ »

После установки Subforums Plus на главной странице не видно названий тем которые были созданы в подфорумах.
Прошу помощи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
А.Г.А.
phpBB 1.4.4
Сообщения: 108
Стаж: 15 лет 9 месяцев
Откуда: RU.MSK

Сообщение А.Г.А. »

pip писал(а):А можно маленький add-on для подфорумов Simple Subforums MOD, который бы показывал название последней темы в viewforum.php?
мну тоже нужен... с ним интересней было бы...
...мы могли бы посылать каждого из вас... в нашу коллекцию полезных ссылок - Документация, ПОИСК, правила конференции, шаблон запроса, FAQ, руководство пользователя, руководство по установке модов и стилей.
© Общие ошибки новичков :D
SirZ
phpBB 1.2.0
Сообщения: 16
Стаж: 15 лет 8 месяцев

Сообщение SirZ »

Никто чтоли не сталкивался с моей проблемой? :(
pip
phpBB 1.4.3
Сообщения: 91
Стаж: 16 лет 1 месяц
Забанен: Бессрочно

Сообщение pip »

pip писал(а): add-on для подфорумов Simple Subforums MOD
Проблема конечно не срочная, но без этого подфорумы выглядят как то непривычно. Как топики...

Пробовал сам лепить - опыта маловато. :?
mercury
phpBB 1.0.0
Сообщения: 2
Стаж: 16 лет 6 месяцев

Сообщение mercury »

я бы порекомендовал хранить имя последней темы в forums_table. и обновлять при постинге. посещений индекса всяко больше, чем добавлений/редакций постов. сейчас этот мод, как впрочем и другие его аналоги, грузит и без того нагруженный индекс сильней раза в 2-3.

Добавлено спустя 43 минуты 26 секунд:

з.ы.: мод от Dicky:

Код: Выделить всё

## MOD Title: Last Topic Title on Index
## MOD Author: Dicky <rfoote@tellink.net> (Richard Foote) http://dicky.askmaggymae.com
## MOD Description: Displays the title of and adds a link to the last topic replied to in a particular forum.
содержит следующее:

Код: Выделить всё

## MOD Title: Last Topic Title on Simple Subforums Mod
## MOD Author: Dicky <rfoote@tellink.net> (Richard Foote) http://dicky.askmaggymae.com
## MOD Description: Displays the title of and adds a link to the last topic replied to 
##                    in a particular subforum on the view forum page.
## Author Notes: Dicky
##
##   Requires the installation of Simple Subforums by pentapenquin http://www.phpbb.com/phpBB/viewtopic.php?t=336974
##   Requires the installation of Last Topic Title on Index by Dicky http://www.phpbb.com/phpBB/viewtopic.php?t=350442
## 	 This MOD has been verified to work with phpBB 2.0.21
##	 This MOD can be installed by EasyMOD
Аватара пользователя
Alice
phpBB 1.4.4
Сообщения: 197
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Откуда: SPb
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Alice »

Правильно ли я отредактировала строку, чтобы не подсвечивались темы?
Была строка такая:

Код: Выделить всё

$last_post .= '<br /><a href="' . append_sid("viewtopic.$phpEx?"  . POST_TOPIC_URL . '=' . $forum_data[$j]['topic_id']) . '">' . $forum_data[$j]['topic_title'] . '</a>';
а стала вот такая:

Код: Выделить всё

$last_post .= '<br />' . $forum_data[$j]['topic_title'];
На форуме все ОК, работает, не подсвечивает, но может быть я "не по правилам" все делаю и есть более правильный вариант? :roll:
Я не волшебник, я только учусь!
grek
phpBB 1.0.0
Сообщения: 3
Стаж: 15 лет 4 месяца

Сообщение grek »

Dr.Death писал(а):Ребят а как добавить чтоб в конце названия темы выводилось количество сообщений в теме?
Тема (кол-во)
Здравствуйте!

Так без ответа вопрос и торчит, подскажите, пожалуйста, как сделать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kfm
phpBB 1.4.0
Сообщения: 33
Стаж: 15 лет 4 месяца

Сообщение kfm »

Ответа не нашел. После установки мода, не видно названия (ссылки) самой темы. В чем может быть проблема?

phpBB-2.0.22/PostgreSQL-8.1.0
Форум тестовый локальный, никаких модов пока нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Стаж: 17 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение VVVas »

kfm писал(а):В чем может быть проблема?
kfm писал(а):PostgreSQL
Насколько помниться, то код правиться только для mysql. И насколько ещё помнится Рамзес отписывал в этой теме как поправить запрос для PostgreSQL.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

http://www.phpbbguru.net/community/view ... 7260#37260
С вас печенюшка :)
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
kfm
phpBB 1.4.0
Сообщения: 33
Стаж: 15 лет 4 месяца

Сообщение kfm »

VVVas писал(а):
http://www.phpbbguru.net/community/view ... 7260#37260
С вас печенюшка :)
Скопипастил оттуда, получилось вот что:
Общая ошибка

Could not query forums information

DEBUG MODE

SQL Error : -1 ERROR: relation "topic_table" does not exist

SELECT f.*, p.post_time, p.post_username, u.username, u.user_id, t.topic_title, t.topic_id FROM fm_forums f, fm_posts p, fm_users u, TOPIC_TABLE t WHERE p.post_id = f.forum_last_post_id AND u.user_id = p.poster_id AND t.topic_id = p.topic_id UNION ( SELECT f.*, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL FROM fm_forums f WHERE NOT EXISTS ( SELECT p.post_time FROM fm_posts p WHERE p.post_id = f.forum_last_post_id ) ) ORDER BY cat_id, forum_order

Line : 189
File : index.php
Поправил:
[R: R@m$e$ :U] писал(а):$sql = "SELECT f.*, p.post_time, p.post_username, u.username, u.user_id, t.topic_title, t.topic_id
FROM " . FORUMS_TABLE . " f, " . POSTS_TABLE . " p, " . USERS_TABLE . " u, " . TOPIC_TABLE . " t
на TOPICS_TABLE - ошибка исчезла, но и мода не видать :(
phpbb 3.0.1/MySQL 4.1.20
Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Стаж: 17 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение VVVas »

kfm
Ну почитайте эту тему с самого начала, или так лень?
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
kfm
phpBB 1.4.0
Сообщения: 33
Стаж: 15 лет 4 месяца

Сообщение kfm »

VVVas писал(а):Ну почитайте эту тему с самого начала, или так лень?
Отнюдь :) Я и вчера читал, но уж больно противоречивые данные
Vladson писал(а):
там злой неоптимизированный запрос
Нет, запрос там как раз тот что надо (хотя упростить можно, согласен), главный недостаток это то что мод не работает с базами PostgreSQL и Oracle мод надо доработать...
romutis писал(а):Xpert, при условии, что в качестве БД пользуются PostgeSQL версии 8 или Oracle версии не ниже 9 можно выкинуть все танцы с бубном вокруг "switch(SQL_LAYER)"

Код: Выделить всё

	//
	// Define appropriate SQL
	//
 	$sql = "SELECT f.*, p.post_time, p.post_username, u.username, u.user_id, t.topic_title, t.topic_id
			FROM  " . FORUMS_TABLE . " f
			LEFT JOIN " . POSTS_TABLE . " p ON p.post_id = f.forum_last_post_id 
			LEFT JOIN " . USERS_TABLE . " u ON u.user_id = p.poster_id 
			LEFT JOIN " . TOPICS_TABLE . " t ON t.topic_id = p.topic_id 
			ORDER BY f.cat_id, f.forum_order";
можно выкинуть все танцы с бубном вокруг "switch(SQL_LAYER)"... можно на этот счет поподробней? Извините, в БД я не силен пока :)
phpbb 3.0.1/MySQL 4.1.20
Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Стаж: 17 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение VVVas »

kfm писал(а):можно на этот счет поподробней?
Оригинальный код

Код: Выделить всё

	//
	// Define appropriate SQL
	//
	switch(SQL_LAYER)
	{

какой-то_код

			break;
	}
И предложенный код. Посмотрите внимательней. Сообразили? Заменить на приведенный фрагмент.
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
kfm
phpBB 1.4.0
Сообщения: 33
Стаж: 15 лет 4 месяца

Сообщение kfm »

Получается так, да?

Код: Выделить всё

   //
	// Define appropriate SQL
	//
	switch(SQL_LAYER)
	{
		default:
		$sql = "SELECT f.*, p.post_time, p.post_username, u.username, u.user_id, t.topic_title, t.topic_id
         FROM  " . FORUMS_TABLE . " f
         LEFT JOIN " . POSTS_TABLE . " p ON p.post_id = f.forum_last_post_id
         LEFT JOIN " . USERS_TABLE . " u ON u.user_id = p.poster_id
         LEFT JOIN " . TOPICS_TABLE . " t ON t.topic_id = p.topic_id
         ORDER BY f.cat_id, f.forum_order";
			break;
	}
Ошибок нет, но и мода по-прежнему нет :(
phpbb 3.0.1/MySQL 4.1.20
Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Стаж: 17 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение VVVas »

kfm
написано же как должно получиться
romutis писал(а):

Код: Выделить всё

	//
	// Define appropriate SQL
	//
 	$sql = "SELECT f.*, p.post_time, p.post_username, u.username, u.user_id, t.topic_title, t.topic_id
			FROM  " . FORUMS_TABLE . " f
			LEFT JOIN " . POSTS_TABLE . " p ON p.post_id = f.forum_last_post_id 
			LEFT JOIN " . USERS_TABLE . " u ON u.user_id = p.poster_id 
			LEFT JOIN " . TOPICS_TABLE . " t ON t.topic_id = p.topic_id 
			ORDER BY f.cat_id, f.forum_order";
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
kfm писал(а):Ошибок нет
Теоретически ошибку должно давать, либо я чего-то не понимаю.
я люблю daft punk | новый sugoi.ru

Вернуться в «Анонсы и поддержка модов для phpBB 2.0.x»