Редактирование шапки форума

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
vlkm

Редактирование шапки форума

Сообщение vlkm » 27.07.2004 4:03

Не могу поставить свой баннер и свои кнопки (линки) на шапку форума. Если кто знает как это сделать, подскажите. Буду очень признателен.

webclub

Сообщение webclub » 27.07.2004 5:28

Редактируй тплки overall_footer.tpl и overall_header.tpl
overall_footer.tpl -низ форума
overall_header.tpl - верх форума.
Можеш у меня посмотреть на форуме пример
Или вот:

Код: Выделить всё

<td><a href="{U_INDEX}"><img src="templates/fisubsilversh/images/phpbb2_logo.jpg" border="0" alt="{L_INDEX}" title="{L_INDEX}" width="240" height="110" /></a></td>

<td align="right" width="100%"><script language="JavaScript" type="text/JavaScript" src="http://www.affiliatenetwork.ru/affiliates/rotator/js.php?ROID=429"></script></td><td><img src="images/spacer.gif" alt="" width="28" height="4" /></td>

</tr>

</table>

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="2">

<tr> 

<td align="center" class="topnav">

 <a href="{U_PORTAL}">{L_HOME}</a>  • 

  <a href="{U_SEARCH}">{L_SEARCH}</a>

Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Зарегистрирован: 07.07.2004 17:12
Откуда: Бердск
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Сообщение crash » 27.07.2004 5:30

vlkm, а что ты делал, что у тебя не получилось? правь файл overall_header.tpl
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса

webclub

Сообщение webclub » 27.07.2004 5:35

crash у меня тоже сначала нечего не получалось, а теперь все ок. Разобрался.

Аватара пользователя
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 7522
Зарегистрирован: 13.03.2004 21:32
Откуда: СССР
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 154 раза
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 27.07.2004 6:02

vlkm
Если ты хочешь "запихать" баннер в шапку, то тебе необходимо редактировать файл overall_header.tpl (соотв. для каждой используемой шкуры).

vlkm

Спасибо

Сообщение vlkm » 27.07.2004 8:28

Огромное всем спасибо!
У меня всё получилось. Я и раньше пробовал редактировать файл overall_header.tpl , но ничего не выходило. Очень помог код присланный webclub.
СПАСИБО!

vlkm

Сообщение vlkm » 29.07.2004 10:08

С Вашей помощью я отредактировал шапку форума. Спасибо. Один маленький вопрос. Подскажите как сделать что бы мой баннер был в самом вверху страницы, а то у меня расстояние вверу и слева. Буду благодарен если кто то пришлёт пример кода

Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 5484
Зарегистрирован: 13.03.2004 21:27
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Xpert » 29.07.2004 20:49

vlkm
Выложите при помощи тегов

Код: Выделить всё

 код файла overall_header.tpl вашего шаблона.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений

vlkm

Сообщение vlkm » 29.07.2004 21:40

Я хочу что бы мой баннер был вверху страницы без расстояний слева и сверху,как на этом форуме

ahat

Сообщение ahat » 30.07.2004 8:45

правишь тег
<body bgcolor="{T_BODY_BGCOLOR}" text="{T_BODY_TEXT}" link="{T_BODY_LINK}" vlink="{T_BODY_VLINK}">
делаешь так
<body bgcolor="{T_BODY_BGCOLOR}" text="{T_BODY_TEXT}" link="{T_BODY_LINK}" vlink="{T_BODY_VLINK}" topMargin=15 marginwidth="16" marginheight="17">
где "15", "16", "17" каккие нибудь значения. пробуй.

vlkm

Сообщение vlkm » 30.07.2004 9:44

У меня всё получилось.
Огромное Всем Спасибо

ahat

Сообщение ahat » 30.07.2004 12:55

У меня всё получилось.
Огромное Всем Спасибо
рад. а после чего получилось?!

vlkm

Сообщение vlkm » 30.07.2004 23:39

Я сделал немного по другому. Взял код с другого стиля у которого шапка в самом вверху без расстояний и вставил его в свой.
Последний раз редактировалось vlkm 21.12.2006 9:31, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Hastelloy
phpBB 1.4.3
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01.12.2004 19:19
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Hastelloy » 01.12.2004 19:41

У меня подобный вопрос. С логотипом я разобрался, но вот как сделать с него ссылку на главную страницу самого сайта, а не форума (как сделано по умолчанию) не пойму. Как я понял править надо в overall_header.tpl где-то в этой части кода

Код: Выделить всё

<td><a href="{U_INDEX}"><img src="templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif" border="0" alt="{L_INDEX}" vspace="1" /></a></td>
				<td align="center" width="100%" valign="middle"><span class="maintitle">{SITENAME}</span><br /><span class="gen">{SITE_DESCRIPTION}<br />&nbsp; </span> 
				<table cellspacing="0" cellpadding="2" border="0">
					<tr> 
Но что поправить? :shock: Приведённые выше варианты кода на мой что-то не очень похожи :? Подскажите как :roll:

Примечания:
1. Версия phpBB - 2.0.10
2. Форум - http://videosobranie.ru/forum/index.php
3. Я - полный чайник :oops:
Нельзя знать всё, достаточно понимать.

Splurov
phpBB 1.4.4
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 28.11.2004 10:12
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Сообщение Splurov » 01.12.2004 21:55

Код: Выделить всё

<a href="{U_INDEX}"><img src="templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif" border="0" alt="{L_INDEX}" vspace="1" /></a>
{U_INDEX} заменяешь на http://urlOfYourSite/

// зы: кому интересно, к себе в туду записал сделать возможным использование тегов , , в тегах

Код: Выделить всё

 и [quote]...

Закрыто

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»