Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений для phpBB версии 3.2.
С учетом этого, рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до отдельного объявления.

[FAQ] Удаление неактивных пользователей

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам по phpBB 2.0.x. Читать в первую очередь!
neguru
phpBB 1.0.0
Сообщения: 5
Стаж: 15 лет 11 месяцев

Сообщение neguru »

Скачал, поставил - всё отлично работает.
Но как то стрёмно мне показалось иметь у админа "крестик" на удаление без подтверждения (мало чего в голову взбредёт пока админом профили смотришь) :lol:

решил добавить javascript уведомление об удалении пользователя.
Для тех у кого стоит уже prune users mod

Код: Выделить всё

# 
#-----[ OPEN ]------------------------------------------------ 
# 
memberlist.php

# 
#-----[ FIND ]------------------------------------------------ 
# 
'ROW_NUMBER' => $i + ( $start + 1 ).(($userdata['user_level']==ADMIN)?'<a href="' . append_sid("delete_users.$phpEx?mode=user_id&del_user=$user_id") . '"><img src="' . $images['icon_delpost'] . '" alt="' . $lang['Delete'] . ' '.$username.'" title="' . $lang['Delete'] . ' '.$username.'" border="0" /></a>&nbsp;':''),

# 
#-----[ IN-LINE FIND ]---------------------------------------- 
# 
del_user=$user_id") . '"

# 
#-----[ IN-LINE AFTER, ADD ]--------------------------------- 
# 
 onclick="if(!confirm(\'Хотите удалить?\')) return false;" LANGUAGE="Javascript"
Перед onCliсk обязателен пробел!!!

Для тех кто только будет ставить, используйте следующую правку для файла memberlist.php

Код: Выделить всё

# 
#-----[ OPEN ]------------------------------------------------ 
# 
memberlist.php

# 
#-----[ FIND ]------------------------------------------------ 
# 
'ROW_NUMBER' => $i + ( $start + 1 ),

# 
#-----[ IN-LINE FIND ]---------------------------------------- 
# 
,

# 
#-----[ IN-LINE BEFORE, ADD ]--------------------------------- 
# 
.(($userdata['user_level']==ADMIN)?'<a href="' . append_sid("delete_users.$phpEx?mode=user_id&del_user=$user_id") . '" onclick="if(!confirm(\'Хотите удалить?\')) return false;" LANGUAGE="Javascript"><img src="' . $images['icon_delpost'] . '" alt="' . $lang['Delete'] . ' '.$username.'" title="' . $lang['Delete'] . ' '.$username.'" border="0" /></a>&nbsp;':''),
Надеюсь ничего не напутал :D
Удачи!
Последний раз редактировалось neguru 24.06.2006 15:48, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Стаж: 17 лет 10 месяцев
Откуда: Бердск

Сообщение crash »

neguru писал(а):#-----[ IN-LINE FIND ]----------------------------------------
#
del_user=$user_id") . '"

#
#-----[ IN-LINE BEFORE, ADD ]---------------------------------
#
onclick="if(!confirm(\'Хотите удалить?\')) return false;" LANGUAGE="Javascript"
neguru писал(а):del_user=$user_id") . '" onclick="if(!confirm(\'Хотите удалить?\')) return false;" LANGUAGE="Javascript"
предлагаю сравнить, или воспользоваться словарем.
в 1 случае вы ставите перед найденой строчкой, а во втором у вас ставится после.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
neguru
phpBB 1.0.0
Сообщения: 5
Стаж: 15 лет 11 месяцев

Сообщение neguru »

да-да досадная опечатка. (подправил)
спасибо!
greco
phpBB 1.2.1
Сообщения: 23
Стаж: 15 лет 9 месяцев

Сообщение greco »

Сразу же извинюсь не мастер я. Поэтому не судите строго, если что то не так. У меня phpBB 2.0.11.
Установил все как сказано:
-forum/delete_users.php
-language/lang_english/lang_prune_users.php
-language/lang_english/email/delete_users.tpl
-admin/admin_prune_users.php
-templates/subSilver/admin/prune_users_body.tpl,
добавил:
-в memberlist.php:
ROW_NUMBER' => $i + ( $start + 1 ).(($userdata['user_level']==ADMIN)?'<a href="' . append_sid("delete_users.$phpEx?mode=user_id&del_user=$user_id") . '"><img src="' . $images['icon_delpost'] . '" alt="' . $lang['Delete'] . ' '.$username.'" title="' . $lang['Delete'] . ' '.$username.'" border="0" /></a>&nbsp;':'')
- в language/lang_english/lang_admin.php:
// Start add - Prune users MOD
$lang['Prune_users'] = 'Prune users';
// End add - Prune users MOD
?>
-руссифицировал все как указано в посте. Обновил.
В админ ничего не появилось, в чем ошибка??? Помогите Плиz....
Аватара пользователя
edgar
phpBB 2.0.13
Сообщения: 917
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Откуда: с Луны свалил...

Сообщение edgar »

greco писал(а):Поэтому не судите строго, если что то не так. У меня phpBB 2.0.11.
Строго судить или не строго, а версия форума должна быть 2.0.21
Все остальные безнадежно устарели и помогать в установке на них каких то модов смысла нет, только вред будет
neguru
phpBB 1.0.0
Сообщения: 5
Стаж: 15 лет 11 месяцев

Сообщение neguru »

greco писал(а):В админ ничего не появилось,
Т.е. когда заходишь под логином администратора в memberlist.php , то не видишь в первой колонке рядом с порядковым номером пользователя крестик?

Да, как бы ни было, поставь всё же 2.0.21
greco
phpBB 1.2.1
Сообщения: 23
Стаж: 15 лет 9 месяцев

Сообщение greco »

neguru писал(а):
greco писал(а):В админ ничего не появилось,
Т.е. когда заходишь под логином администратора в memberlist.php , то не видишь в первой колонке рядом с порядковым номером пользователя крестик?

Да, как бы ни было, поставь всё же 2.0.21
ети то есть, но тогда приходится удалять по одному, а это гимор.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
neguru писал(а):
greco писал(а):В админ ничего не появилось,
Т.е. когда заходишь под логином администратора в memberlist.php , то не видишь в первой колонке рядом с порядковым номером пользователя крестик?

Да, как бы ни было, поставь всё же 2.0.21
ети то есть, но тогда приходится удалять по одному, а это гимор.

Добавлено спустя 2 минуты:

А можно каким либо способом сразуже от 11 к 21 перейти?
neguru
phpBB 1.0.0
Сообщения: 5
Стаж: 15 лет 11 месяцев

Сообщение neguru »

greco писал(а):А можно каким либо способом сразуже от 11 к 21 перейти?
можно. загрузи на www.phpbb.com (или с phpbbguru.net)
phpBB 2.0.21 [ Changed Files Only ]
внутри будут в том числе файлы для перехода с 2.0.11 на 2.0.21
greco писал(а):ети то есть, но тогда приходится удалять по одному, а это гимор.
ну так есть другие моды, например Admin Userlist. подбери тот который решит твои задачи!
з.ы. пользуйся поиском :wink:
ZPT
phpBB 1.0.0
Сообщения: 9
Стаж: 15 лет 11 месяцев

Сообщение ZPT »

Поставил мод prune users, но интересная штука: в админке он находит всех пользователей, кроме тех, ради которых я ставил этот мод. Т.е.
по этим двум условиям вот такое сообщение:
Prune inactive users (0)
Prune non-activate users (0),
а по остальным все, как положено. И удалить можно из списка пользователей тоже можно.
Как я понимаю, неверно работает sql-запрос по базе, но где смотреть, не знаю - не силен :(. До этого ставил Auto Delete мод - аналогично, ничего не удаляет.
Гуру, скажите, где смотреть!
neguru
phpBB 1.0.0
Сообщения: 5
Стаж: 15 лет 11 месяцев

Сообщение neguru »

ну если такие слова как sql-запрос по базе у тебя не вызывает удивления, то загляни в файл delete_users.php в корне форума
с 73 строки начинается блок определения режимов для удаления пользователей

Код: Выделить всё

// Define you own modes here
Аватара пользователя
OlegCh
phpBB 1.0.0
Сообщения: 3
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Откуда: Москва

Сообщение OlegCh »

Как в этой моде изменить значения по умолчанию? Например, хочу изменить значение "Удалять неактивированных пользователей" с "240 дней" на "за последний день"? А то выбранное значение не запоминается и каждый раз приходится выбирать заново.
И можно ли что-то добавить, чтобы удалялось автоматически?
Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
Ellie
phpBB 1.2.0
Сообщения: 10
Стаж: 14 лет 9 месяцев

Сообщение Ellie »

Подскажите пожалуйста, как изменить этот мод так, чтоб он НЕ удалял и не выдавал в список тех юзеров, которые состоят в группах. На форуме много приходящих юзеров- которые только читают и состоят в группах, и хотелось бы задать опцию, чтоб удалялись только левые боты.
Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Стаж: 16 лет
Откуда: Питер
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 27 раз

Сообщение Палыч »

Ellie писал(а): которые только читают и состоят в группах
А в чём проблема? Если они у вас в течение года, например, не приходили...? Чем они отличаються от "мёртвых душ"?
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Ellie
phpBB 1.2.0
Сообщения: 10
Стаж: 14 лет 9 месяцев

Сообщение Ellie »

Все дело в том, что они попадают в группу
Удалить пользователей без сообщений, а так они приходят и читают..
Стоит мод запрещающий боту постить ссылки в первом сообщении, но есть товарищи, которые просто регаются и оставляют адрес в подписи, или вообще не знаю с какой причиной регаются.. И мне необходимо удалять тех, кто не имеет ни 1 месаги или неактивирован на форуме, не задевая активных чтецов форума.
Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Стаж: 16 лет
Откуда: Питер
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 27 раз

Сообщение Палыч »

Ellie писал(а):Все дело в том, что они попадают в группу Удалить пользователей без сообщений
Ellie писал(а):И мне необходимо удалять тех, кто не имеет ни 1 месаги
Вам не кажется, что это одно и тоже? 8)
Ellie писал(а):не выдавал в список тех юзеров, которые состоят в группах.
Именно такое условие не реализуемо. Для справки, любой пользователь, зарегистрированный на форуме, уже состоит в группе (даже если вы его туда не включали). Поэтому, среди зарегистрированных пользователей НЕТ не состоящих в группах (просмотр таблицы phpbb_groups базы данных на многое откроет вам глаза).
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Вернуться в «FAQ (phpBB 2.0.x)»