Ошибка 1062 при восстановлении БД форума.

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам по phpBB 2.0.x. Читать в первую очередь!
vitty
phpBB 1.4.4
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 20.06.2006 11:06
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение vitty » 17.09.2006 18:27

Я читал там просто написанна ссылка. На эту тему где мы сейчас. Но конкретного ответа, как решить проблему тут нету.

Это я должен читать правила? Люди в том числе и я неоднократно задавали вопрос и не получали на него конкретного ответа. Я хочу подчеркнуть, что Faq содержит ссылки по которым нет ответа, а когда я задаю вопрос то меня посылают в faq. Как тогда я могу получить ответ на интересующий меня вопрос?

Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Зарегистрирован: 07.07.2004 17:12
Откуда: Бердск
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Сообщение crash » 17.09.2006 18:31

vitty
вот не надо заливать
VVVas писал(а):Это значит что эта запись у вас уже есть в БД, разве не логично? И это значит что именно её добавлять не надо, тоже не логично? Варианты решения:
1) найти эту строку в архиве БД, удалить её и провести восстановление без этой строки.
2) Поковырять phpMyadmin и настроить импорт с игнорированием дубликатов (у меня по крайней мере эта функция была, но я ею не пользовался). Пользуйтесь этим вариантом с большой осторожностью. И потом верните все настройки назад.
Stanley писал(а):VVVas, спасибо. Но таких строк было много, после десятой я просто удалил все остальные строчки с INSERT INTO phpbb_search_wordlist. Тогда база восстановилась. Так можно было делать? И что теперь будет?
Хотел попробовать второй способ, но не нашёл настройки импорта в phpMyadmin. Ну и ладно.
из ответа могу ссудить что человеку помогло. Или вам просто в лом читать и вы нам сейчас будете рассказывать кого и куда посылают. Можете дополнительно проверить натсройки сервера по поводу нормальных настроек локалей. Так что вперед, у вас куча действий
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса

vitty
phpBB 1.4.4
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 20.06.2006 11:06
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение vitty » 21.09.2006 11:28

Ты по пробуй эти строки удали, если у тя база будет весить мегов 500. А я на тя посмотрю. В особенности как она грузится будет.

Хорошо, как включить в phpmyadmin игнорирование дублиатов?

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 21.09.2006 12:20

vitty писал(а):Ты по пробуй эти строки удали, если у тя база будет весить мегов 500.
Я удалял. Правда, 200 метров и памяти на компе 2 гига.
vitty писал(а):А я на тя посмотрю. В особенности как она грузится будет.
А че на него смотреть то? :D

vitty а не пробовали через Sypex Dumper Lite без поисковых таблиц? А потом переиндексация...
Он действительно на них спотыкается. Да и весят они - вполовину всей базы. Мне помогло.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Зарегистрирован: 07.07.2004 17:12
Откуда: Бердск
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Сообщение crash » 21.09.2006 14:32

vitty писал(а):Ты по пробуй эти строки удали, если у тя база будет весить мегов 500. А я на тя посмотрю. В особенности как она грузится будет
почему как что все хотя на меня смотреть??? Не надо на меня смотреть, когда надо будет я сделаю то что мне надо и найду способы. Главное желание.
vitty писал(а):Хорошо, как включить в phpmyadmin игнорирование дублиатов?
а причем тут пхпмайадмин? Конфигурите поля баз
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса

vitty
phpBB 1.4.4
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 20.06.2006 11:06
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение vitty » 25.09.2006 14:37

Палыч по поводу Sypex Dumper Lite, я ее пробовал она начинает восстановление и выдает окно следующего содержания:

Изображение

(Этот скрин выкладывали на второй странице данной темы, у меня вылетает абсолютно идертичная ошибка)

Crash, как скофигурировать поля баз и что это такое? и почему это имеет отношение к дубликатам.
По поводу того, что вы решили бы данную проблему я и не сомневаюсь, а раз так будьте любезны обьясните и другим как ее решить. Причем обьясните доходчиво, чтобы это было понятно начинающим в PHP юзерам. Все-таки ваш форум для того и существует.







[/img]

Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Зарегистрирован: 07.07.2004 17:12
Откуда: Бердск
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Сообщение crash » 25.09.2006 15:41

vitty писал(а):Все-таки ваш форум для того и существует.
если речь идет именно про мой форум, то не для этого.
vitty писал(а):как скофигурировать поля баз и что это такое
это значит что в базе указать что поле может имеет не уникальное значение и того на дубликаты можно плевать
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса

Аватара пользователя
/DiOs
Former team member
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 21.02.2006 7:53
Откуда: Ленинград

Сообщение /DiOs » 25.09.2006 16:41

vitty писал(а):Sypex Dumper Lite, я ее пробовал она начинает восстановление и выдает окно следующего содержания
А чем сделан бэкап? phpmyadmin двойные кавычки не эскейпит, а это именно то, что не понравилось дамперу.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Я дампером никогда не пользовался -- у него нет настроек по поводу реакции на эскейпы?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

А может, ошибаюсь. Как точно выглядит строка в дампе? С точностью до знака?
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня

vitty
phpBB 1.4.4
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 20.06.2006 11:06
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение vitty » 26.09.2006 10:29

Crash, речь идет о форуме Гуру, на котором мы сейчас общаемся.
Каким образом можно в базе указать что поле имеет не уникальное значение, чтобы включился игнор дубликатов?

/DiOs, бекап был сделан через админку самого форума. У дампера вообще нет никаких настроек.
Что за строка в дампе?

Аватара пользователя
/DiOs
Former team member
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 21.02.2006 7:53
Откуда: Ленинград

Сообщение /DiOs » 26.09.2006 11:52

vitty писал(а):Что за строка в дампе?
Если показан ваш экран, то найдите в нем вставку этой строки в таблицу. Значение b44b5efacd у bbcod'а вполне себе уникально, ищите контекстом.
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 26.09.2006 15:30

vitty писал(а): бекап был сделан через админку самого форума.
Блин, так сделайте бекап через:
Палыч писал(а):а не пробовали через Sypex Dumper Lite
Раз в 10 быстрее...
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
/DiOs
Former team member
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 21.02.2006 7:53
Откуда: Ленинград

Сообщение /DiOs » 26.09.2006 15:50

vitty
Вообще правильным ходом является "чем делали, тем и восстанавливаем". В форумном бэкапе эскейпятся и двойные, и одинарные кавычки. А в phpmyadmin'овском одинарные кавычки дублируются, а двойные остаются as is. Ну и так далее.
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня

vitty
phpBB 1.4.4
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 20.06.2006 11:06
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение vitty » 26.09.2006 18:17

Естественно надо восстанавливать форум, тем чем бекапил, но форум отказывается восстанавливать бекап из-за дубликатов.

Вот до сих пор не знаю как решить проблему. :cry:


P.S. Кстати народ, а никто не знает где можно для phpplus скачать мод магазина и начисления очков?

Аватара пользователя
/DiOs
Former team member
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 21.02.2006 7:53
Откуда: Ленинград

Сообщение /DiOs » 26.09.2006 18:38

vitty писал(а):Естественно надо восстанавливать форум, тем чем бекапил, но форум отказывается восстанавливать бекап из-за дубликатов.
Отказывается восстанавливаться форумным движком! Были подсказаны два выхода: либо сделать поле неуникальным, либо воспользоваться для бэкапа и последующего рестора инструментом, который позволяет на этапе рестора не вылетать при попытке впихнуть неуникальное значение (как это делает ресторилка форума), а игнорировать запись.
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня

vitty
phpBB 1.4.4
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 20.06.2006 11:06
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение vitty » 26.09.2006 18:41

По поводу "Неуникального поля", можно подробно как это делается по действиям так сказать "для новичков".

Закрыто

Вернуться в «FAQ (phpBB 2.0.x)»