Внимание!
Не все расширения для phpBB 3.2 совместимы с phpBB 3.3, главным образом из-за неверного синтаксиса в определениях сервисов (отсутствия обрамляющих кавычек - '...').
Перед обновлением необходимо убедиться в совместимости всех расширений.
Рекомендуется предварительно тестировать обновление на копии конференции (локально или на сервере).

[FAQ] Как вставить навигацию в форум? Как вставить баннер?

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам по phpBB 2.0.x. Читать в первую очередь!
Нектор
phpBB 1.4.3
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 19.10.2007 11:32

Сообщение Нектор »

Shock13666

Спс. Но не помгло. Я уже и DOCTYPE от форума взял:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

ТОже не подходит, в IE глючит и всё тут.

Аватара пользователя
Shock13666
phpBB 1.4.4
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 19.11.2007 17:51
Откуда: Киев

Сообщение Shock13666 »

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
Этот попробуйте
Хотя я не работал с флешем на ХТМЛ, но 90% проблем решаются с помощью правильно подобранного доктайпа

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

И этот можно попробовать:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
ПС. Ставить ПЕРЕД тегом ХТМЛ в ПЕРВОЙ строчке. Перед доктайпом не может быть даже комментария

Добавлено спустя 3 секунды:

И этот можно попробовать:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
ПС. Ставить ПЕРЕД тегом ХТМЛ в ПЕРВОЙ строчке. Перед доктайпом не может быть даже комментария

Добавлено спустя 30 секунд:

Черт. Опчть дублю пост и правки нету(

Добавлено спустя 2 секунды:

Черт. Опчть дублю пост и правки нету(
Музыка - как вино. Некачественная попса, со временем, превращается в уксус.. Рок же только обретает свой истинный вкус..
Я не нацист. Но когда кто нибудь осмелится высказать криво о моей стране я прихожу в ярость.
Немножко знаю xHTML, CSS, слышал про JavaScript, PHP. Уже год использую и стараюсь понять, как устроен phpBB.
[ Mozilla Firefox User ] [ Web Dev panel for FF ] [ xHTML 1.0 Strict ] [ Valid CSS 2.1 ] [ Да, я маньяк! ] [ Я ВКонтакте! ]

Нектор
phpBB 1.4.3
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 19.10.2007 11:32

Сообщение Нектор »

Shock13666 писал(а):ПС. Ставить ПЕРЕД тегом ХТМЛ в ПЕРВОЙ строчке. Перед доктайпом не может быть даже комментария
Это я знаю. Жумаю ,что с флеш нифига не выйдет буду пробовайть доктайп с img перемешывать, может добьюсь того же эффекта, что и от флеш, а то IE и с img так же глючит.

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза

Сообщение Палыч »

Shock13666 писал(а):Черт. Опчть дублю пост и правки нету(
В разделе FAQ нет правки. Данный раздел не предполагает активного общения. Темы вычищаются переодически модераторами.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
Axel007
phpBB 1.0.0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19.01.2008 16:58

Сообщение Axel007 »

Хочу сменить логотип вместо phpBB поставить свой.Как я могу это сделать?

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза

Сообщение Палыч »

Axel007
Ну вы хотя бы тему почитали, прежде чем спрашивать...
http://www.phpbbguru.net/community/view ... 7599#37599
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
Виктурка
phpBB 1.0.0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20.01.2008 18:12
Откуда: Снежинск

Сообщение Виктурка »

Погодьте, так куда зайти, чтобы изменить баннер слева вверху? (phpbb)
Изображение

Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Зарегистрирован: 07.07.2004 17:12
Откуда: Бердск
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение crash »

Виктурка
баннера или логотипа? Если логотипа, то просто замените файл логотипа своим файлом
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса

Нектор
phpBB 1.4.3
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 19.10.2007 11:32

Сообщение Нектор »

С картинкками таже беда, неуменьшаются под рамер окна:
И доктайпы передлывал и в фон таблицы ставил и в фон ячейки и просто картинкой в таблище - не работает.

Как быть? Посоветуйте плз?

Аватара пользователя
Виктурка
phpBB 1.0.0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20.01.2008 18:12
Откуда: Снежинск

Сообщение Виктурка »

Слушайте, а вот свою картинку так и надо назвать logo_название картинки.gif?
Изображение

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза

Сообщение Палыч »

Виктурка
Нет, именно так: logo_phpBB.gif

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Виктурка
У вас в подписи ваш форум?
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
vovanterrr
phpBB 1.0.0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01.02.2008 7:41

Сообщение vovanterrr »

Привет! Просьба помочь! Хочу на форум поставить баннер.... скрипт ротации баннеров установил - все работает, но для отображения баннеров из базы, необходимо в overal_header.tpl вставить инклуд: <?php include "banner.php"; ?>. Я пробовал, но ниче не меняется абсолютно. подскажите как быть? заранее спасибо!

Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Зарегистрирован: 07.07.2004 17:12
Откуда: Бердск
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение crash »

vovanterrr
ссылка документация в шапке форума, читайте
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса

Аватара пользователя
vovanterrr
phpBB 1.0.0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01.02.2008 7:41

Сообщение vovanterrr »

crash писал(а):ссылка документация в шапке форума, читайте
а подробнее.... чет я там не нашел...(извините, плохо ориентируюсь:) )
ну а вааще есть такая возможность просто инклудом вставить? мож я не в тот файл пихал ево?

Аватара пользователя
/DiOs
Former team member
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 21.02.2006 7:53
Откуда: Ленинград

Сообщение /DiOs »

vovanterrr писал(а):извините, плохо ориентируюсь
Почему, собственно, кто-то должен извинять вас за ваше нежелание внимательно прочесть русскоязычный документ? Подключение собственного кода на php к phpBB
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня

Вернуться в «FAQ (phpBB 2.0.x)»