Внимание!
Не все расширения для phpBB 3.2 совместимы с phpBB 3.3, главным образом из-за неверного синтаксиса в определениях сервисов (отсутствия обрамляющих кавычек - '...').
Перед обновлением необходимо убедиться в совместимости всех расширений.
Рекомендуется предварительно тестировать обновление на копии конференции (локально или на сервере).

Софт для перевода базы

Вопросы без привязки к версии. Установлена авточистка (2 года).
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 10119
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 2818 раз

Re: Софт для перевода базы

Сообщение Татьяна5 »

b17.ru писал(а):
17.06.2019 13:00
высокооплачиваемую
Это вам в Рекрутинг

b17.ru
phpBB 1.4.2
Сообщения: 70
Стаж: 10 лет 4 месяца
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Софт для перевода базы

Сообщение b17.ru »

rxu писал(а):
17.06.2019 16:17
Есть расширения, использующие машинный перевод на лету.
На лету переводит Яндекс и Гугль. Вот даже готовый плагин есть https://www.phpbb.com/customise/db/exte ... ranslator/
Тут идея в том, чтобы поисковики проиндексировали форум и вывели у себя. Так можно выйти на аудитории других стран. Например, ваш форум phpbbguru.net можно было бы перевести на английский, китайский, немецкий... Время пришло!

P.S.
Написал разработчикам аналогичного плагина (My Lang) для интернет-магазина Shop-Script. Может они возьмутся.

Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 10119
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 2818 раз

Re: Софт для перевода базы

Сообщение Татьяна5 »

b17.ru писал(а):
17.06.2019 18:37
на английский
https://phpbb.com
b17.ru писал(а):
17.06.2019 18:37
китайский
https://www.phpbbchinese.com/, https://www.phpbb-tw.net/phpbb/
b17.ru писал(а):
17.06.2019 18:37
немецкий
https://www.phpbb.de/

И куча других - https://www.phpbb.com/support/intl/
Так что суррогаты тут не нужны

b17.ru
phpBB 1.4.2
Сообщения: 70
Стаж: 10 лет 4 месяца
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Софт для перевода базы

Сообщение b17.ru »

Татьяна5 писал(а):
17.06.2019 18:43
Так что суррогаты тут не нужны
Эх, не хватает вам свежих, захватывающих галлюцинаций :haha Помечать даже нельзя. :)
Ок, буду искать решение. Если найду, то отпишу.

Аватара пользователя
Sumanai
phpBB 3.0.0 RC5
Сообщения: 1667
Стаж: 5 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 220 раз

Re: Софт для перевода базы

Сообщение Sumanai »

Татьяна5 писал(а):
16.06.2019 22:32
Не будет трафика на белиберду, выдаваемую переводчиками
Судя по тому, как ПС выдают всякие гару.сайты и прочий автоматически переведённый шлак со stackoverflow, то поисковикам это по нраву. Хотя в англоязычном сегменте конкуренция на порядок выше.

b17.ru
phpBB 1.4.2
Сообщения: 70
Стаж: 10 лет 4 месяца
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Софт для перевода базы

Сообщение b17.ru »

Проблема решена! Благодаря пользователю Sumanai разработано расширение для перевода форума на английский язык с помощью Яндекс-Api.
Было: https://www.mindmachine.ru/forum/
Стало: https://www.mindmachine.ru/en/

Какие нюансы выплыли? Яндекс-Api дает возможность переводить только миллион символов в день. И 10 миллионов на ключ в месяц. Кажется, что это много, но наш форум был на сотню другую миллионов символов. Решение: использовать множество ключей Яндекс-Api и вручную их менять. Платно миллион символов стоит около 500 рублей. Что вылилось бы нам в расходы под 65 тысяч рублей. Перевод бесплатный занял 15 дней с 10 ключами.

Расширение периодически выдавало ошибку, когда встречало необрабатываемые символы. Вносить поправки для каждого символа было накладно с разработчиком, поэтому выяснялся номер сообщения, которое сбоило, и вручную удалялось из базы.

Если расширение нужно, обращайтесь ко мне или к разработчику Sumanai (за плату разработки поделимся расширением, окупим вместе затраты).
Вложения
Screenshot_4.jpg

b17.ru
phpBB 1.4.2
Сообщения: 70
Стаж: 10 лет 4 месяца
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Софт для перевода базы

Сообщение b17.ru »

Для сомневающихся рассказываю: после перевода форума на английский язык мы стали получать заказы из-за границы! Люди читают и заказывают!

Аватара пользователя
jd8615
phpBB 1.4.4
Сообщения: 128
Стаж: 7 месяцев
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Софт для перевода базы

Сообщение jd8615 »

b17.ru писал(а):
30.11.2019 13:59
Для сомневающихся рассказываю: после перевода форума на английский язык мы стали получать заказы из-за границы! Люди читают и заказывают!
Рады за вас :lol:

Аватара пользователя
romaamor
phpBB 3.0.0 RC4
Сообщения: 1613
Стаж: 8 лет 3 месяца
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 133 раза

Re: Софт для перевода базы

Сообщение romaamor »

b17.ru, после установки расширения создаётся две БД ? Два отдельных форума с отдельными админками ? Кароч, это совсем разные форумы ?

Аватара пользователя
igorbond
phpBB 3.0.9
Сообщения: 2689
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 625 раз
Поблагодарили: 126 раз

Re: Софт для перевода базы

Сообщение igorbond »

romaamor писал(а):
30.11.2019 14:57
это совсем разные форумы
Тоже интересный вопрос
Изображение

b17.ru
phpBB 1.4.2
Сообщения: 70
Стаж: 10 лет 4 месяца
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Софт для перевода базы

Сообщение b17.ru »

romaamor писал(а):
30.11.2019 14:57
b17.ru, после установки расширения создаётся две БД ? Два отдельных форума с отдельными админками ? Кароч, это совсем разные форумы ?
Нет! Расширение заменяет исходную базу. Поэтому нужно самостоятельно сделать дубликат базы и форума.

b17.ru
phpBB 1.4.2
Сообщения: 70
Стаж: 10 лет 4 месяца
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Софт для перевода базы

Сообщение b17.ru »

Выкладываю плагин в открытый доступ на ваш страх, риск и радость:
https://drive.google.com/file/d/1kY1uqh ... sp=sharing

У вас должен быть такой путь до содержимого:
/ext/Sumanai/translate
Потом его нужно включить, как и другие плагины.

Плагин ЗАТИРАЕТ базу переводом, поэтому сделайте бэкап базы и разверните ее под другим адресом.

В работе плагина возможны ошибки, остановки перевода из-за каких-то символов. Тогда нужно чистить базу, удаляя непереводимое сообщение. Также перевод останавливается, когда заканчивается лимит ключа Яндекс-Переводчика (можно разные по-очереди подключить). Разработчик исчез, поэтому ничем подсказать не смогу, если допилите до без ошибок, поделитесь новой версией!

Аватара пользователя
romaamor
phpBB 3.0.0 RC4
Сообщения: 1613
Стаж: 8 лет 3 месяца
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 133 раза

Re: Софт для перевода базы

Сообщение romaamor »

Ха, заинтриговали. Бедная моя тех поддержка хостинга. :D У них намечается работа, если криво расширение станет. 8-)

Отправлено спустя 24 минуты 7 секунд:
Ааааа, не пруха. Яндекс.Переводчик заблокирорван провайдером. :(

Аватара пользователя
igorbond
phpBB 3.0.9
Сообщения: 2689
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 625 раз
Поблагодарили: 126 раз

Re: Софт для перевода базы

Сообщение igorbond »

b17.ru, ПРивет, спасибо!!!
Изображение

Аватара пользователя
Sumanai
phpBB 3.0.0 RC5
Сообщения: 1667
Стаж: 5 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 220 раз

Re: Софт для перевода базы

Сообщение Sumanai »

b17.ru писал(а):
10.06.2020 22:04
Выкладываю плагин в открытый доступ на ваш страх, риск и радость:
А это разве не старая версия? У меня новее валяется, с парой доработок. Если не против, могу выложить.

Вернуться в «phpBB-пространство»