First Post On Every Page

Все моды, созданные нашим сообществом для phpBB 2.0.x, анонсированы тут.
Felit
phpBB 1.4.2
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 21.01.2007 21:03

Сообщение Felit » 23.02.2007 20:54

врядли, темболее уже не 1 раз по новой его ставлю.
вот смотрите, у меня стоит LOG ACTIONS
у некоторых с этим же модом такиеже проблемы..
например 1 пост на странице 7
чел же решил както...только как его теперь найти

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

и почему пишет проверсию mySQL вечно

у меня
Версия PHP: 5.2.1RC5-dev Версия MySQL: 5.0.32-log

Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 5484
Зарегистрирован: 13.03.2004 21:27
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Xpert » 23.02.2007 21:38

Felit
Значит бьетесь головой плохо. Я сам решал эту проблему и написал о ней.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений

Felit
phpBB 1.4.2
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 21.01.2007 21:03

Сообщение Felit » 23.02.2007 22:09

я дважды выполнял и тд и тп и ничего
как так

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

всему виной log actions :evil:

Добавлено спустя 25 минут 50 секунд:

ну непомогают в этой теме описанные меры Xpert
или ткните еще раз на то, как вы решили данную проблему

Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 5484
Зарегистрирован: 13.03.2004 21:27
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Xpert » 23.02.2007 22:30

Мастер Федя писал(а):и ещё: в файле posting.php нижеследующие изменения нужно проделать ДВА раза! иначе выдаёт ошибку. А в моде написано что добавить только один раз.
http://www.phpbbguru.net/community/view ... 6291#56291
Xpert писал(а):Если у вас установлен Log Actions MOD, также дважды надо добавлять следующую строку:
http://www.phpbbguru.net/community/view ... 6745#56745
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений

Felit
phpBB 1.4.2
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 21.01.2007 21:03

Сообщение Felit » 23.02.2007 22:43

Xpert
ну да, в том то и дело что я все это проделывал. не судьба походу

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

мб зависит от версии log actions
хотя тупо както

Lektor
phpBB 2.0.7
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 20.04.2006 15:19

Сообщение Lektor » 24.03.2007 21:18

У меня просьба помочь разобраться... Мод я ставил много раз успешно.. но щас ставлю его на строгозамоденый форум...

Сразу сори за портянки (зря нет мода чтоб код можно было скрывать ) )

У меня такая проблема..:
1 - Сделал я тему напостил там 2 страници - все нормально, но если я включил "показывать первое сообщение на каждой странице: то на второй странице у меня 57 запросов (вместо 22 как это было до вкл. перв. поста.) И что еще страно это:
2 - Я не могу снять галку "показывать первое сообщение..." т.е. я ее снимаю, а все остается на своих местах, т.е. я заного редактирую месагу а галка там по прежнему стоит ..

По поводу установки ..
Вот эту инструкцию я не выполнял:

Код: Выделить всё

#
#-----[ OPEN ]------------------------------------------
#
viewtopic.php

#
#-----[ FIND ]------------------------------------------
#
$sql = "SELECT t.topic_id, t.topic_title, t.topic_status, t.topic_replies, t.topic_time, t.topic_type, t.topic_vote, t.topic_last_post_id, f.forum_name, f.forum_status, f.forum_id, f.auth_view, f.auth_read, f.auth_post, f.auth_reply, f.auth_edit, f.auth_delete, f.auth_sticky, f.auth_announce, f.auth_pollcreate, f.auth_vote, f.auth_attachments" . $count_sql . "

#
#-----[ IN-LINE FIND ]------------------------------------------
#
, t.topic_last_post_id

#
#-----[ IN-LINE BEFORE, ADD ]------------------------------------------
#
, t.topic_show_first_post, t.topic_first_post_id
Т.к. у меня этот кусок выглядет так:

Код: Выделить всё

$sql = "SELECT t.*, f.*" . $count_sql . "
	FROM " . TOPICS_TABLE . " t, " . FORUMS_TABLE . " f" . $join_sql_table . "
	WHERE $join_sql
		AND f.forum_id = t.forum_id
		$order_sql";
Затем вместо этой:

Код: Выделить всё

#
#-----[ FIND ]------------------------------------------
#
$postrow = array();

#
#-----[ AFTER, ADD ]------------------------------------------
#
// [begin] First Post On Every Page Mod
if ( $forum_topic_data['topic_show_first_post'] && ( $start != 0) )
{
	$sql = "SELECT u.username, u.user_id, u.user_posts, u.user_from, u.user_website, u.user_email, u.user_icq, u.user_aim, u.user_yim, u.user_regdate, u.user_msnm, u.user_viewemail, u.user_rank, u.user_sig, u.user_sig_bbcode_uid, u.user_avatar, u.user_avatar_type, u.user_allowavatar, u.user_allowsmile, u.user_ou_sig, u.user_ou_avatar, u.user_colour, u.user_thanks, u.user_thanked, p.*,  pt.post_text, pt.post_subject, pt.bbcode_uid, bt.u_up_total, bt.u_down_total
		FROM " . POSTS_TABLE . " p, " . USERS_TABLE . " u, " . POSTS_TEXT_TABLE . " pt
		WHERE p.post_id = " . $forum_topic_data['topic_first_post_id'] . "
			AND pt.post_id = p.post_id
			AND u.user_id = p.poster_id";
	if ( !($first_post_result = $db->sql_query($sql)) )
	{
		message_die(GENERAL_ERROR, "Could not obtain first post/user information.", '', __LINE__, __FILE__, $sql);
	}

	$postrow[] = $db->sql_fetchrow($first_post_result);
	$db->sql_freeresult($first_post_result);
}
// [end] First Post On Every Page Mod
Сделал так (взял запрос чуть выше по коду, как советовали):

Код: Выделить всё

#
#-----[ FIND ]------------------------------------------
#
$postrow = array();

#
#-----[ AFTER, ADD ]------------------------------------------
#
// [begin] First Post On Every Page Mod
if ( $forum_topic_data['topic_show_first_post'] && ( $start != 0) )
{
	$sql = "SELECT u.username, u.user_id, u.user_posts, u.user_from, u.user_website, u.user_email, u.user_icq, u.user_aim, u.user_yim, u.user_regdate, u.user_msnm, u.user_viewemail, u.user_rank, u.user_sig, u.user_sig_bbcode_uid, u.user_avatar, u.user_avatar_type, u.user_allowavatar, u.user_allowsmile, u.user_ou_sig, u.user_ou_avatar, u.user_colour, u.user_thanks, u.user_thanked, p.*,  pt.post_text, pt.post_subject, pt.bbcode_uid, bt.u_up_total, bt.u_down_total
	FROM " . POSTS_TABLE . " p, " . USERS_TABLE . " u, " . POSTS_TEXT_TABLE . " pt
	LEFT JOIN " . BT_USERS_TABLE . " bt ON p.poster_id = bt.user_id
		WHERE p.post_id = " . $forum_topic_data['topic_first_post_id'] . "
			AND pt.post_id = p.post_id
			AND u.user_id = p.poster_id";
	if ( !($first_post_result = $db->sql_query($sql)) )
	{
		message_die(GENERAL_ERROR, "Could not obtain first post/user information.", '', __LINE__, __FILE__, $sql);
	}

	$postrow[] = $db->sql_fetchrow($first_post_result);
	$db->sql_freeresult($first_post_result);
}
// [end] First Post On Every Page Mod
Дальше все сугубо по инструкции (все совпало никаких проблем не было)

Список последних модов .. (этих модов (из "больших")) не было на других форумах где сабж поставился отлично:
[BETA] Medal System MOD [ Latest: 0.4.6 ] - http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... &sk=t&sd=a (http://forum.nasha.lv/medals.php)
keep unread flags - http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... 59&start=0
[RC] SQL Cache (Cached Generation) - http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... 6&t=332541
File Attachment Hack 2.4.5 - http://www.phpbb.com/phpBB/viewtopic.php?t=74505

Текущие файлы выкладываю:
Вложения
functions_post.rar
(9.22 КБ) 408 скачиваний
posting.rar
(10.86 КБ) 411 скачиваний
viewtopic.rar
(12.99 КБ) 411 скачиваний

aNKin
phpBB 1.0.0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12.11.2006 0:24
Контактная информация:

Сообщение aNKin » 25.03.2007 15:15

2 Xpert
Вопрос по визуальному оформлению:
Нужно чтобы пост отделялся графически сразу с первой страницы форума. На остальных страницах всё отлично. Таблица стилей не внешняя. Возможно ли сделать?

Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 5484
Зарегистрирован: 13.03.2004 21:27
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Xpert » 25.03.2007 22:02

aNKin
Да, реально... меняете условие. Внешний или нет файл стилей, ен важно... просто тогда не внешний, а overall_header редактируете.

Условие было

Код: Выделить всё

   if ( ( $start != 0) && ($postrow[$i]['post_id'] == $forum_topic_data['topic_first_post_id']) ) 
   { 
      $row_color = 'F5F5F5'; 
      $row_class = 'rowfp'; 
   }
Убираем из него

Код: Выделить всё

( $start != 0) && 
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Lektor
http://www.phpbbguru.net/community/view ... 1371#51371
В остальном - проверяйте установку.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений

aNKin
phpBB 1.0.0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12.11.2006 0:24
Контактная информация:

Сообщение aNKin » 25.03.2007 22:26

2 Xpert
Спасиб, помогло. Все работает 8)

Lektor
phpBB 2.0.7
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 20.04.2006 15:19

Сообщение Lektor » 26.03.2007 4:13

Xpert
По поводу SQL я понял.. (я знал об этом... только думал что рассинхронизация происходит если в теме есть атачи :oops: , потом бы прикрутил бы) С ними щас все в порядке..

Но вот остался один глюк.. хоть я и переустанавливал мод 2 раза..
Все равно - я не могу снять галку "Показывать первое сообщение" я ее снимаю нажимаю отправить, потом захожу она снова на месте .. и сообщение соответственно показывается.. Уже не знаю шо делать .. уже руки просо опускаются.. Подскажи что отвечает за работу этой галки.. ?

Добавлено спустя 1 час 27 минут 51 секунду:

Так.. решил таки разобраться... начал потихоньку бэкапиться назад и смотреть начиная откуда будет проявляться глюк..
Отматал я назад несколько раз.. (зря не делал бэкап после каждого мода )))
Если несовместимось только с одним модом, то она с одним из этих модов.. т.к. мод поставился нормально на этом промежутке бэкапа:

+ [BETA] Medal System MOD [ Latest: 0.4.6 ] - http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... 6&t=148362 - http://www.phpbbguru.net/community/view ... 3517#73517

+Staff Site
+Message too short
+ACP Ratio Edit (этот мод только админку модит, точнее файл admin_users и тпл ..)
+No Flood Control For Mods And Admins
+Topics I've Started
+Search Topic Title Only
+(Dis)allow signatures and avatars
+ perm_list_box_1.0.0a

Т.е. я так понял глюк имено с медалями ? :shock:
Прошу подтвердить или опровергнуть..

Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:

Ничего не пойму удалил медали .. а глюк не ушел .
Пойду спать завтра продолжу .. (( (как теперь уснуть.)

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:

И все таки не понимаю была так:

Код: Выделить всё


+nav_menus_1.0.26
+simple_subforums_1.0.2b + maxi_simple_subforums_1.0.0
+signatures_control_1.2.4em
<back UP> 4

+ [BETA] Medal System MOD [ Latest: 0.4.6 ] - http://www.phpbb.com/community/viewtopic.php?f=16&t=148362&st=0&sk=t&sd=a (http://forum.nasha.lv/medals.php) - http://www.phpbbguru.net/community/viewtopic.php?p=73517#73517
+Message too short - http://phpbbguru.net/community/viewtopic.php?t=84
+No Flood Control For Mods And Admins - http://phpbbguru.net/mods/?id=45#45
+Staff Site - http://phpbbguru.net/community/viewtopic.php?t=13613 - http://phpbbguru.net/community/viewtopic.php?t=3107
+ACP Ratio Edit
+Topics I've Started - http://phpbbguru.net/mods/?id=105#105
+Search Topic Title Only - http://phpbbguru.net/mods/?id=78#78
+(Dis)allow signatures and avatars - http://phpbbguru.net/mods/?id=19#19
+ perm_list_box_1.0.0a
<back UP> 5

+ keep unread flags - http://www.phpbb.com/community/viewtopic.php?f=15&t=309059&start=0
+ Today-Yesterday Relative Time Mod 1.1.0
Поставил Бэкап 5 - поставил мод глюк сохранился..
Поставил Бэкап 4 - глюка нет


Т.е. понятное дело глюк из за какого-то мода после 4 бэкапа.. я удалил первые 3 мода... глюк сохрранился.. (возможно не полностью удалил ..)

aNKin
phpBB 1.0.0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12.11.2006 0:24
Контактная информация:

Сообщение aNKin » 26.03.2007 20:21

2 Xpert
Всё работает отлично только немного не так как хотелось бы.
После изменения условия:
Xpert писал(а): Условие было

Код: Выделить всё

   if ( ( $start != 0) && ($postrow[$i]['post_id'] == $forum_topic_data['topic_first_post_id']) ) 
   { 
      $row_color = 'F5F5F5'; 
      $row_class = 'rowfp'; 
   }
Убираем из него

Код: Выделить всё

( $start != 0) && 
Стали графически отделяться первые сообщения всех тем на форуме независимо от того закреплены они или нет. Хочется чтобы отделялись только закрепленные сообщения и с первой страницы. А если в теме нет закрепленного сообщения, то никакого графического отделения даже первого поста не должно быть.
PS: Во нагородил.......расчитываю на вашу помощь!

Lektor
phpBB 2.0.7
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 20.04.2006 15:19

Сообщение Lektor » 26.03.2007 23:27

Xpert
Подскажи подалуйста как в такой ситуации можно выявить источник бага?
Как я говорил, в данной ситуации когда с одного бэкапа мод не удается поставить, а с другого - без проблем.. Разницу в модах я написал ... Но взяв на отдельный форум поставив эти моды и сабж, то все нормально рабоает ..
Тут либо я что-о не внес в чэнж лист (что очень врядли, но я проверю) либо не понятно что .. :(

Аватара пользователя
satnsk
phpBB 1.4.4
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02.02.2007 14:34
Откуда: Новосиб
Контактная информация:

Сообщение satnsk » 31.03.2007 16:59

у меня тоже проблема

в моде нужно вставить так posting.php

Код: Выделить всё

MOD Title: First Post On Every Page
## MOD Author: Xpert < xpert@phpbbguru.net > (N/A) http://www.phpbbguru.net 

..........................
				
#
#-----[ FIND ]------------------------------------------
#
				submit_post(

#
#-----[ IN-LINE FIND ]------------------------------------------
#
, $poll_length

#
#-----[ IN-LINE AFTER, ADD ]------------------------------------------
#
, $topic_show_first_post
				
но уже установлен мод

Код: Выделить всё

MOD Title: Topic Description
.....................
#-----[ FIND ]------------------------------------------
#
submit_post($mode, $post_data, $return_message, $return_meta, $forum_id,
#
#-----[ IN-LINE FIND ]------------------------------------------
#
$poll_length
#
#-----[ IN-LINE AFTER, ADD ]------------------------------------------
#
, str_replace("\'", "''", $topic_desc)
#
если выполнить как написано, то пропадает описание
я поставил так

Код: Выделить всё

$poll_title), $poll_options, $poll_length, str_replace("\'", "''", $topic_desc, $topic_show_first_post));
запрос выполнен, чекбокс есть но не фиксируется и есно тема не отображается на других страницах

жду помощи

Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 5484
Зарегистрирован: 13.03.2004 21:27
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Xpert » 01.04.2007 17:43

satnsk писал(а):но уже установлен мод
Это ничего не меняет. Надо просто аккуратнее работать. От того в каком порядке параметры передаются в функцию, их значение не меняется. Разве от перемены мест слагаемых может измениться сумма?
Вы просто невнимательны.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

Объясните мне зачем вы

Код: Выделить всё

, $topic_show_first_post
поместили внутрь

Код: Выделить всё

, str_replace("\'", "''", $topic_desc)
... когда надо было или до или после, смотря в каком порядке вы решили параметры передавать, но вообще то согласно инструкции - до?

Если вы в полной мере не умете понимать синтаксис установочных файлов модов, так почитайте статью в документации. И не надо ничего за авторов пытаться додумывать, вы же даже не пытались сделать так как написано в инструкции (иначе проблем бы не было), вы сделали по своему и теперь говорите, что у вас не работает и попусту тратите свое и чужое время. Просто делайте как просят. Шаг вправо или влево обычно ведет к ошибке.

Добавлено спустя 48 секунд:

Lektor
Просто все внимательнго проверять, без отсебятины.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений

Аватара пользователя
satnsk
phpBB 1.4.4
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02.02.2007 14:34
Откуда: Новосиб
Контактная информация:

Сообщение satnsk » 02.04.2007 7:22

Xpert писал(а):Вы просто невнимательны
извеняюсь, с кем не бывает
Xpert писал(а):От того в каком порядке параметры передаются в функцию, их значение не меняется
возможно, но когда ставлю так

Код: Выделить всё

$poll_options, $poll_length, $topic_show_first_post, str_replace("\'", "''", $topic_desc));
нет описания, сообщение не фиксируется
Xpert писал(а):вы же даже не пытались сделать так как написано в инструкции
ну почему же, делал

а поставил так

Код: Выделить всё

 $poll_options, $poll_length, str_replace("\'", "''", $topic_desc), $topic_show_first_post);
описание есть, сообщение все-равно не фиксируется

ну ладно с сообщением, я щас все еще раз проверю, но описание появляется только в такой последовательности
Xpert писал(а):Просто делайте как просят. Шаг вправо или влево обычно ведет к ошибке.
да я понимаю и стараюсь так и делать, но если это

Код: Выделить всё

, $topic_show_first_post
ставлю до этого

Код: Выделить всё

, str_replace("\'", "''", $topic_desc)
описание не отображается

Добавлено спустя 46 минут:

вопрос решен, спасибо
http://www.phpbbguru.net/community/view ... 219#133219
Вложения
posting.txt
posting.php
(39.55 КБ) 431 скачивание

Закрыто

Вернуться в «Анонсы и поддержка модов для phpBB 2.0.x»