Extended Quick Reply Form v.3

Все моды, созданные нашим сообществом для phpBB 2.0.x, анонсированы тут.
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 5484
Зарегистрирован: 13.03.2004 21:27
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Xpert » 21.11.2007 11:10

vkams писал(а): при быстрой вставке цитаты страница прокручивается вниз
А фрейм-то зачем? Открываете templates/quick_reply.js, ищете такой код

Код: Выделить всё

// Putting username to the post box
function putName(name)
{ 
	emoticon_wospaces('[b]'+name+'[/b]\n'); 
	document.post.message.focus(); 
	return; 
}

// Putting selection to the post box
function quoteSelection(name)
{
	if (selection)
	{ 
		emoticon_wospaces('[quote="'+name+'"]' + selection + '[/quote]\n'); 
		selection = '';
		document.post.message.focus(); 
		return; 
	}
	else
	{ 
		alert(l_no_text_selected);
		return; 
	} 
}
В нем строки

Код: Выделить всё

document.post.message.focus();
Заменяете на

Код: Выделить всё

// document.post.message.focus();
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений

Аватара пользователя
vkams
phpBB 1.4.0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 06.09.2007 15:10
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение vkams » 21.11.2007 20:20

Xpert, спасибо за совет. Закомментировал строки, но всё равно прокручивает страницу так, чтобы фокус был в окошке быстрого сообщения.

Я хотел следующего: когда на сообщение пишется ответ, бывает удобно делать несколько реплик: выделяется фрагмент - кнопка "цитировать выделенное" - свои слова, потом то же с очередным фрагментом. В настоящее время приходится каждый раз позиционироваться на сообщении, на которое отвечаю. Гораздо удобнее было бы видеть и его, и свой ответ одновременно.

Да, можно один раз нажать "цитировать", а затем вручную разбивать на кусочки, добавляя теги "quote", но лучше иметь два фрейма. В силу широкой популярности форумов на phpbb эта задача может представлять интерес для многих, но я пока не имею решения.

Всего Вам доброго!
Всех благ!
Владимир.

Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 5484
Зарегистрирован: 13.03.2004 21:27
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Xpert » 21.11.2007 23:29

Я забыл еще одно место.

Код: Выделить всё

function emoticon_wospaces(text) {
	var txtarea = document.post.message;
	if (txtarea.createTextRange && txtarea.caretPos) {
		var caretPos = txtarea.caretPos;
		caretPos.text = caretPos.text.charAt(caretPos.text.length - 1) == ' ' ? caretPos.text + text + ' ' : caretPos.text + text;
		txtarea.focus();
	} else {
		txtarea.value  += text;
		txtarea.focus();
	}
}
Закомментировать оба вхождения

Код: Выделить всё

txtarea.focus();
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений

Аватара пользователя
vkams
phpBB 1.4.0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 06.09.2007 15:10
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение vkams » 23.11.2007 14:51

Xpert, опять спасибо и опять тот же результат: скроллинг. Возможно, так браузер и обязан себя вести.

----
Клавиши для быстрой вставки тегов

Заметил: даже на форуме http://phpbbguru.net/ не работают акселераторы для быстрой вставки тега, хотя, например, для bold указано сочетание клавиш alt+b. Более удобно привычное ctrl+b - работает на http://torrents.ru/forum/ . Может быть, это как-то лечится?

Уточню: в IE вставляет тег, а в FireFox нет. По идее, должно обнимать легом выделенный текст, но этого нет даже в IE.

Аватара пользователя
uzzzer
phpBB 1.2.1
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 30.08.2007 4:56
Контактная информация:

Сообщение uzzzer » 06.12.2007 18:10

А небыло ли дополнения для мода, которое бы давало возможность отправлять сообщение при нажатии "Ctrl+Enter"?

forall
phpBB 1.4.4
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 20.04.2007 21:46

Сообщение forall » 10.12.2007 13:59

uzzzer писал(а):"Ctrl+Enter"
Извиняюсь за "ап" темы, но задумка хорошая.
По поиску ничего не нашлось.

Аватара пользователя
uzzzer
phpBB 1.2.1
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 30.08.2007 4:56
Контактная информация:

Сообщение uzzzer » 10.12.2007 23:55

Нашел такой скрипт

Код: Выделить всё

function trigger_submit_on_ctrl_enter(e) {
    if ((e.keyCode==13) && (e.ctrlKey || e.shiftKey)) {
	p = this.parentNode
	i = 0
	if (this.nodeName == 'TEXTAREA')
	    this.value = zakavych(this.value)

	while (p.nodeName != 'FORM' && i++ < 100) 
	    p = p.parentNode

	if (p.nodeName == 'FORM' && e.ctrlKey) 
	    p.submit()
    }
}
Но как воспользоваться - не знаю :oops:

Аватара пользователя
prapor
phpBB 1.4.0
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 18.05.2006 16:39
Откуда: Украина,г.Львов
Контактная информация:

Сообщение prapor » 11.02.2008 13:32

Судя по всему пропустил одну версию.
В данный момент использую eqr_3.0.3.zip,в инструкции описан апдейт с 3.0.4.
У кого есть мод этой версии,скиньте пож на мыло или сюда выложите

Петрович
phpBB 2.0.0
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 21.11.2006 19:27
Откуда: НСО, п. Витаминка
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Петрович » 11.02.2008 19:02

Мод не такой и большой, чтобы обновляться по версиям и искать предыдущую. Удали предыдущую версию, установи последнюю.

forall
phpBB 1.4.4
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 20.04.2007 21:46

Сообщение forall » 22.02.2008 10:04

При быстром цитировании, при выделении текста со смайликом и нажатии на кнопочку цитировать под ником.
В цитату вставляется сообщение и слово смайла. Эмоция.
При отправке сообщения смайл не парсится и так остается словом.
При нормальном цитировании все нормально.
Нашел в этой ветке такое решение:
Вот сам вопрос с этим решением как я понял не верен?
Или можно ещё иначе это все сделать?

Друг Враг
phpBB 1.0.0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11.12.2007 22:22

Сообщение Друг Враг » 29.02.2008 23:02

После установки модификации "Extended Quick Reply Form" внизу каждой темы форума появилась горизонтальная полоса прокрутки при разрешении экрана 800/600. Естественно, в гостевом доступе, когда формы быстрого ответа не видно, полосы прокрутки нет.

Переустанавливал мод два раза, результат один и тот же. Как убрать полосу прокрутки?

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 01.03.2008 1:58

Друг Враг
Чтобы ответить на вопрос как, нужно знать - что? Что вызывает скролл. Или разбирайтесь сами, или ссылку на форум с тестовым входом.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

forall
phpBB 1.4.4
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 20.04.2007 21:46

Сообщение forall » 04.03.2008 12:33

uzzzer писал(а):А небыло ли дополнения для мода, которое бы давало возможность отправлять сообщение при нажатии "Ctrl+Enter"?
Тут сделали

elephant
phpBB 1.0.0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04.03.2008 16:28
Откуда: 3 планета от солнца

Сообщение elephant » 04.03.2008 16:44

Подскажите, пожалуйста, что делать если вылезает такая ошибка

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/public_html/forum/language/lang_russian/lang_main.php:2020) in /home/public_html/forum/includes/page_header.php on line 479

22 верси форума+рус яз с этого сайта.
других модов не установлено.
с англ языком все норм работает.

Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Зарегистрирован: 07.07.2004 17:12
Откуда: Бердск
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Сообщение crash » 04.03.2008 16:49

elephant писал(а):/home/public_html/forum/language/lang_russian/lang_main.php:2020
и что здесь
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса

Закрыто

Вернуться в «Анонсы и поддержка модов для phpBB 2.0.x»