[FAQ] Подфорумы

Идеи для расширения функциональности phpBB 2.0.x
Аватара пользователя
FladeX
Former team member
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 02.06.2007 23:44
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Сообщение FladeX » 31.01.2008 15:25

Код: Выделить всё

<!-- BEGIN sub -->
<span class="gensmall"><b>{L_SUBFORUMS}:</b>
<!-- BEGIN item -->
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <a href="{catrow.forumrow.sub.item.U_LAST_POST}" title="{catrow.forumrow.sub.item.L_LAST_POST}" style="text-decoration:none"><br /><img src="{catrow.forumrow.sub.item.FORUM_FOLDER_IMG}" border="0" alt="{catrow.forumrow.sub.item.L_FORUM_FOLDER_ALT}" /></a><a href="{catrow.forumrow.sub.item.U_VIEWFORUM}" title="{catrow.forumrow.sub.item.FORUM_DESC_HTML}">{catrow.forumrow.sub.item.FORUM_NAME}</a>{catrow.forumrow.sub.item.L_SEP}<br />
<!-- END item -->
</span>
<!-- END sub -->
четвертая снизу строка, добавлено <br /> в самый конец строки. Попробуйте
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы

Lokust
phpBB 1.4.4
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 24.05.2006 21:46

Сообщение Lokust » 31.01.2008 23:32

FladeX, подфорумы стали разделяться дополнительной пустой строкой. Мне не это нужно...

Аватара пользователя
FladeX
Former team member
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 02.06.2007 23:44
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Сообщение FladeX » 31.01.2008 23:36

Lokust
ну предыдущий <br /> уберите, который вы добавляли. К сожалению ни на одном из моих форумов нету этого мода, поэтому сам проверить не могу..
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы

Lokust
phpBB 1.4.4
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 24.05.2006 21:46

Сообщение Lokust » 01.02.2008 0:06

FladeX
Думаю так дело не пойдет :) Я получил практически тот же самый столбик, только теперь он начинается в одной строчке с надписью подфорумы. Что этот тэг вообще должен еще изменить? Повторюсь, мне надо отступ всего столбика на несколько пробелов вправо. Дал ссылку на пример. Как подробнее объяснить не знаю. Причем тут <br /> ?

Аватара пользователя
FladeX
Former team member
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 02.06.2007 23:44
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Сообщение FladeX » 01.02.2008 0:26

Lokust
ну <br /> - перевод строки, то есть в данном случае нужен для вывода списка подфорумов столбиком.
Для сдвига вправо попробуйте в оформление вывода подфорумов добавить параметр align="right"
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы

Lokust
phpBB 1.4.4
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 24.05.2006 21:46

Сообщение Lokust » 01.02.2008 0:44

FladeX ну я по-моему написал уже и даже код свой выложил, что столбиком, я давно подфорумы уже вывел. И насчет align="right" писал, что выравнивание по правому краю тоже никак не годится. Мненужен отступ, всего лишь отступ для всего столбика (красная строка, если хотите). Если этого можно добиться создав, какие-то дополнительные ячейки, покажите конкретно плиз, как это сделать

BioReactor

Сообщение BioReactor » 02.03.2008 18:35

Как можно вывести подфорумы в 2 столбика (рис)???
Вложения
так.jpg

Аватара пользователя
ZyBoy.com
phpBB 1.0.0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06.03.2008 22:56

Сообщение ZyBoy.com » 06.03.2008 23:10

Lokust писал(а):FladeX ну я по-моему написал уже и даже код свой выложил, что столбиком, я давно подфорумы уже вывел. И насчет align="right" писал, что выравнивание по правому краю тоже никак не годится. Мненужен отступ, всего лишь отступ для всего столбика (красная строка, если хотите). Если этого можно добиться создав, какие-то дополнительные ячейки, покажите конкретно плиз, как это сделать
А кто мешает загнать все это в таблицу имени одной ячейки и CELLPADDING установить побольше?

Код: Выделить всё

<table border=0 CELLPADDING=20>
   <tr>
      <td>
         <!-- BEGIN sub -->
         ... ваш код ...
         <!-- END sub -->
      </td>
   </tr>
</table>
или если не нужны отступы сверху и снизу:

Код: Выделить всё

<table border=0 cellpadding=0>
   <tr>
      <td width=10></td>
      <td>
         <!-- BEGIN sub -->
         ... ваш код ...
         <!-- END sub -->
      </td>
   </tr>
</table>
Все уползет дай бог каждому :P

Причем во втором варианте можно, вместо задания ширины у пустой ячейки, вставить любую фразу, как например я сделал на своем форуме (см. картинку)


BioReactor
А по поводу подфорумов в два столбика - нужно просто подсмотреть сгенерированый HTML и уже плясать от него. Картинка тут не помощник. :) Может на самом деле все просто, не хватает только внимательности?
Вложения
Clipboard01.png
Clipboard01.png (5.85 КБ) 2932 просмотра

Аватара пользователя
neoshinji
phpBB 1.0.0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.12.2006 13:16
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Сообщение neoshinji » 17.03.2008 18:26

Прочитал все страницы темы, внимательно, дня за два, подчеркнул для себя, что вроде нужно Easy Sub-Forums v1.0.8 ставить, поставил на локалхост через easymod(0.3.0) правда, он так замечательно его съел без ошибок за пару секунд.
НО!
Никаких изменений совершенно не вижу, а поставил он его на все стили, в общем даже в субсильвере не пойму как создать подфорум, ничего не изменилось.
У меня правда стоит около 7 модов уже, но думал, багов не должно было быть.
Что я не так делаю?

phpbb2.0.22

Аватара пользователя
FladeX
Former team member
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 02.06.2007 23:44
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Сообщение FladeX » 17.03.2008 21:09

neoshinji
не используйте изимод если у вас уже есть какие-либо моды. возможны ошибки. тем более при установке такого масштабного мода как подфорумы (в любом их варианте). Откатите изменения назад и поставьте вручную. Кстати после установки изменения появятся лишь в админке, а на самом форуме только когда создадите подфорумы.
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы

BioReactor

Сообщение BioReactor » 31.03.2008 20:52

Установил, но есть 1 проблема, при создании новой темы не отображается картинка ФОРУМА что создана новая тема, зато картинка отображается в подфоруме! Как сделать чтобы картинка о новой теме отображалась и в Главном форуме?

Lektor
phpBB 2.0.7
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 20.04.2006 15:19

Сообщение Lektor » 31.03.2008 23:14

neoshinji
изисабфорум - таксе, симпл сабфорум имхо лучше

BioReactor

Сообщение BioReactor » 01.04.2008 19:41

Так что, кто-то поможет с выводом подфорумов в 2 столбика? А то если много подфорумов, то некрасиво получается много пустого места!

Аватара пользователя
PavlegSS
phpBB 1.4.4
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 01.11.2007 23:53

Сообщение PavlegSS » 01.04.2008 20:29


BioReactor

Сообщение BioReactor » 01.04.2008 23:31

По ссылке ничего по данному вопросу не нашёл!

Добавлено спустя 2 часа 25 минут 45 секунд:

Одну проблему устранил:
BioReactor писал(а):Установил, но есть 1 проблема, при создании новой темы не отображается картинка ФОРУМА что создана новая тема, зато картинка отображается в подфоруме! Как сделать чтобы картинка о новой теме отображалась и в Главном форуме?
Остался вопрос с 2 столбцами(

Закрыто

Вернуться в «Запросы модов для phpBB 2.0.x»