[FAQ] Подфорумы

Идеи для расширения функциональности phpBB 2.0.x
Аватара пользователя
Shock13666
phpBB 1.4.4
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 19.11.2007 17:51
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Shock13666 » 01.04.2008 23:38

Не знаю, как оно организовано, но если каждая сцыла - это отдельный блок, то можно следующим способом посредством хтмл:
Допустим, общая ширина блока, в котором эти сцылы - 750 пикселей. Тогда мы все блоки делаем блочными (display:block) и флоатим по левому краю (float:left). Каждый непарный, кроме первого, влок будет невлезать и ентерится на след строку.
Музыка - как вино. Некачественная попса, со временем, превращается в уксус.. Рок же только обретает свой истинный вкус..
Я не нацист. Но когда кто нибудь осмелится высказать криво о моей стране я прихожу в ярость.
Немножко знаю xHTML, CSS, слышал про JavaScript, PHP. Уже год использую и стараюсь понять, как устроен phpBB.
[ Mozilla Firefox User ] [ Web Dev panel for FF ] [ xHTML 1.0 Strict ] [ Valid CSS 2.1 ] [ Да, я маньяк! ] [ Я ВКонтакте! ]

Mac
phpBB 1.4.2
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 14.08.2007 19:07

Сообщение Mac » 06.04.2008 20:40

Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой со подфорумами Simple SubForums.
Началось все с того, что захотел перенести один подфорум на уровень выше. Перенес - вместе с ним почему-то перенеслись еще несколько соседних подфорумов. Запихал их обратно. Потом зметил, что в том форуме, откуда переносил, один из подфорумов стал отображаться дважды. Полез в ACP - в свойствах дублирующегося подфорума родительский форум указан красным цветом тот же самый. Т.е. будто он сам является себе родительским форумом.

Каково было мое удивление, когда обнаружил, что и все остальные подфорумы стали родителями сами себе. Вопрос: что делать? На работе форума это вроде пока не сказывается, лишь только вышеназванный дублирующийся (дублируется только, если зайти в сам форум. На главной все нормально отображается).

Аватара пользователя
Picasso
phpBB 1.4.2
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 11.07.2005 15:54
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Picasso » 09.04.2008 2:19

Gisher писал(а):старые темы куда то исчезли, хотя при просмотре всё равно их количество отабражалось, в форумах темы не создавались, вернее, их не видно было после создания, а в подфорумах было всё в порядке
столкнулся с такой же проблемой, может кто уже решал этот вопрос, пробую свалить на кривые руки, но пока не удается ;)
ибо нефиг!

BioReactor

Сообщение BioReactor » 09.04.2008 22:02

Я всё по тому же: вывод подфорумов в 2 столбика!
Вот так это выглядет в штмл:

Код: Выделить всё

<table><tr><td valign="top">
<span class="smalltext"><b>Подразделы</b>:<br/></b><img align="absmiddle" src="http://-------/img95/7683/altoffao8.gif" width="12" height="12"/> 

<a href="http://-------/index.php?PHPSESSID=3dd046aa1b93d62fca6db75e624ac630&board=82.0" title="Нет новых сообщений (Тем: 6, Сообщений: 183)">ЭМО</a><br/></b><img align="absmiddle" src="http://------/img95/7683/altoffao8.gif" width="12" height="12"/> 

<a href="http://------------index.php?PHPSESSID=3dd046aa1b93d62fca6db75e624ac630&board=84.0" title="Нет новых сообщений (Тем: 10, Сообщений: 24)">RAP&HIP-HOP</a><br/></b><img align="absmiddle" src="http://--------/img95/7683/altoffao8.gif" width="12" height="12"/> 

<a href="http://------------/index.php?PHPSESSID=3dd046aa1b93d62fca6db75e624ac630&board=90.0" title="Нет новых сообщений (Тем: 2, Сообщений: 24)">Football Hooligans</a><br/></b><img align="absmiddle" src="http://-----------/img95/7683/altoffao8.gif" width="12" height="12"/> 

<a href="http://-------/index.php?PHPSESSID=3dd046aa1b93d62fca6db75e624ac630&board=83.0" title="Нет новых сообщений (Тем: 2, Сообщений: 5)">Панки</a><br/></b><img align="absmiddle" src="http://---------/img95/7683/altoffao8.gif" width="12" height="12"/> 

<a href="http://-----------------------?PHPSESSID=3dd046aa1b93d62fca6db75e624ac630&board=116.0" title="Нет новых сообщений (Тем: 2, Сообщений: 43)">Альтеры</a><br/></b><img align="absmiddle" src="http://------/img95/7683/altoffao8.gif" width="12" height="12"/> 

<a href="http://-------------/index.php?PHPSESSID=3dd046aa1b93d62fca6db75e624ac630&board=117.0" title="Нет новых сообщений (Тем: 0, Сообщений: 0)">РОКЕРЫ И МЕТАЛЛИСТЫ</a><br/>
</span></td></tr></table>
</td>		
Добавлено спустя 58 секунд:

Вот как это сделать в php???

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

а точнее вот этот кусок отвечает за вывод:

Код: Выделить всё

<td width="30"> </td><td valign="top"><span class="smalltext"><br/></b><img align="absmiddle" src="http://-----/img95/7683/altoffao8.gif" width="12" height="12"/>

ElMiZ
phpBB 1.0.0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01.08.2008 19:05

Re: [FAQ] Подфорумы

Сообщение ElMiZ » 01.08.2008 21:44

Подскажите по Subforum Plus
Проблема: не видно подфорумы при входе в форум. С главной можно зайти в подфорум, а когда заходим в форум, подфорумов нет :x Подскажите в чем дело может быть? Ознакомиться можно тут
Как устанавливал:
1. Скопировал файлы из root в папку форума
2. Правил по инструкции файлы
3. Запустил install.php
4. Удалил install_sf

Итог - подфорумы создаются, темы в них тоже, единственный косяк (на данный момент) - описанный выше.

PS уже снес мод. Теперь вопрос другой - какие изменения в базу нужно внести, чтобы окончательно его удалить? И какой лучше мод поставить, чтобы без проблем работал?

DennisVV
phpBB 1.4.4
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12.09.2007 12:32
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: [FAQ] Подфорумы

Сообщение DennisVV » 22.10.2008 13:44

тоже вопрос про 2 столбика в Subforum Plus
конечно понимаю, что это хтмл, но все тем не менее не могу допереть как это сделать :(

Miracle
phpBB 1.4.3
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 04.01.2007 5:29

Re: [FAQ] Подфорумы

Сообщение Miracle » 04.12.2008 15:50

Уважаемые форумчане, прочитал ветку, выборочно, но про нагрузку ничего не увидел.
Какой все же мод выбрать для хорошопосещаемого ресурса что бы не создавать не нужных нагрузок, необходима одноуровневость.

Аватара пользователя
Поручик
Former team member
Сообщения: 3942
Зарегистрирован: 12.05.2005 17:25
Откуда: Оренбург (Южный Урал)
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 54 раза
Контактная информация:

Re: [FAQ] Подфорумы

Сообщение Поручик » 04.12.2008 16:05

Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html

Ulenka
phpBB 1.4.4
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 18.09.2005 19:35
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [FAQ] Подфорумы

Сообщение Ulenka » 13.01.2009 13:28

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.
Установила Easy Sub-Forums
Файлы исправляла вручную, добавила таблицы в базу данных.
Захожу в админ-панель, создаю новый форум, выбираю к нему подфорум.
Система не выдает никакой ошибки.
Но ни на главной странице, ни при просмотре форума созданный подфорум не отображается:(

Изображение

To DK7, я в первом же посте указала, какой мод ставила, и после этого не исправляла пост. Иначе бы была надпись "отредактировано..."
Года два назад мне указывали, что не бывает техподдержки на форуме без копирайта.
Присмотритесь внимательнее, опять же ничего не исправляла. Ссылка в самом низу над счетчиками.

Поместили мои сообщения в корзину, назвали мусором... :cry:

Аватара пользователя
DK7
Former team member
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 17.07.2006 15:52
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Re: [FAQ] Подфорумы

Сообщение DK7 » 13.01.2009 15:55

Оперативно вставили копирайт :D
В бд, в таблице _forums подфорумы создаются?
значиние

Код: Выделить всё

attached_forum_id
должно где-то быть отличным от -1
Если нет, то проверяйте установку admin/admin_forums.php

Ulenka
phpBB 1.4.4
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 18.09.2005 19:35
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [FAQ] Подфорумы

Сообщение Ulenka » 13.01.2009 16:33

attached_forum_id -1
Спасибо, проверю admin/admin_forums.php

А копирайт всё-таки не убирала.

Аватара пользователя
DK7
Former team member
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 17.07.2006 15:52
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Re: [FAQ] Подфорумы

Сообщение DK7 » 13.01.2009 16:58

Ulenka
попробуйте так.Что бы убедится что именно в нем ошибка. Скачайте оригинальный файл admin_forums.php из дистрибутива 2.0.23
устанавливайте на нем. Ваш существующий сохраните, и замените новым. Проверяйте. Если после создания подфорума в админке, он появится, значит таки точно проблема в admin_forums.php

Ulenka
phpBB 1.4.4
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 18.09.2005 19:35
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [FAQ] Подфорумы

Сообщение Ulenka » 13.01.2009 19:37

Похоже, что действительно где-то не верно отредактировала этот файл.

Помогите, пожалуйста, разобраться со стыковками.

1. В установке мода:

Код: Выделить всё

#
#-----[ FIND ]------------------------------------------------
#
		$sql = "INSERT INTO " . FORUMS_TABLE . " (forum_id, forum_name, cat_id, forum_desc, forum_order, forum_status, prune_enable" . $field_sql . ")
				VALUES ('" . $next_id . "', '" . str_replace("\'", "''", $HTTP_POST_VARS['forumname']) . "', " . intval($HTTP_POST_VARS[POST_CAT_URL]) . ", '" . str_replace("\'", "''", $HTTP_POST_VARS['forumdesc']) . "', $next_order, " . intval($HTTP_POST_VARS['forumstatus']) . ", " . intval($HTTP_POST_VARS['prune_enable']) . $value_sql . ")";

#
#-----[ REPLACE WITH ]----------------------------------------
#
   // Modified by Easy Sub-Forums MOD
   
			if (intval($HTTP_POST_VARS['old_cat_id']) != intval($HTTP_POST_VARS[POST_CAT_URL]))
			{
   				$HTTP_POST_VARS['attached_forum_id']=-1;
   			}

		$sql = "INSERT INTO " . FORUMS_TABLE . " (forum_id, forum_name, cat_id, attached_forum_id, forum_desc, forum_order, forum_status, prune_enable" . $field_sql . ")
				VALUES ('" . $next_id . "', '" . str_replace("\'", "''", $HTTP_POST_VARS['forumname']) . "', " . intval($HTTP_POST_VARS[POST_CAT_URL]) .  ", " . intval($HTTP_POST_VARS['attached_forum_id']) . ", '" . str_replace("\'", "''", $HTTP_POST_VARS['forumdesc']) . "', $next_order, " . intval($HTTP_POST_VARS['forumstatus']) . ", " . intval($HTTP_POST_VARS['prune_enable']) . $value_sql . ")";
   // End Added by Easy Sub-Forums MOD

У меня эта строчка выглядит следующим образом:

Код: Выделить всё

$sql = "INSERT INTO " . FORUMS_TABLE . " (forum_id, forum_name, cat_id, forum_desc, forum_order, forum_status,  forum_count_posts, prune_enable, points_disabled" . $field_sql . ", forum_thank)
				VALUES ('" . $next_id . "', '" . str_replace("\'", "''", $HTTP_POST_VARS['forumname']) . "', " . intval($HTTP_POST_VARS[POST_CAT_URL]) . ", '" . str_replace("\'", "''", $HTTP_POST_VARS['forumdesc']) . "', $next_order, " . intval($HTTP_POST_VARS['forumstatus']) . ", " . intval($HTTP_POST_VARS['count_posts']) . ", " . intval($HTTP_POST_VARS['prune_enable']) .", " .  intval($HTTP_POST_VARS['points_disabled']) . $value_sql . ", " . intval($HTTP_POST_VARS['forumthank']) . ")";
2. В установке мода:

Код: Выделить всё

#
#-----[ FIND ]------------------------------------------------
#
				$sql = "UPDATE " . FORUMS_TABLE . "
				SET forum_name = '" . str_replace("\'", "''", $HTTP_POST_VARS['forumname']) . "', cat_id = " . intval($HTTP_POST_VARS[POST_CAT_URL]) . ", forum_desc = '" . str_replace("\'", "''", $HTTP_POST_VARS['forumdesc']) . "', forum_status = " . intval($HTTP_POST_VARS['forumstatus']) . ", prune_enable = " . intval($HTTP_POST_VARS['prune_enable']) . "
				WHERE forum_id = " . intval($HTTP_POST_VARS[POST_FORUM_URL]);

#
#-----[ REPLACE WITH ]----------------------------------------
#
   // Modified by Easy Sub-Forums MOD
			if (isset($HTTP_POST_VARS['detach_enabled']) && isset($HTTP_POST_VARS['has_subforums']))
			{
				$sql = "UPDATE ". FORUMS_TABLE. " SET attached_forum_id=-1 WHERE attached_forum_id=" . intval($HTTP_POST_VARS[POST_FORUM_URL]);
				if( !$result = $db->sql_query($sql) )
				{
					message_die(GENERAL_ERROR, "Couldn't detach subforums", "", __LINE__, __FILE__, $sql);
				}

			}

 			if (intval($HTTP_POST_VARS['old_cat_id']) != intval($HTTP_POST_VARS[POST_CAT_URL]))
   			{
				$HTTP_POST_VARS['attached_forum_id']=-1;
				if (isset($HTTP_POST_VARS['has_subforums']) && !isset($HTTP_POST_VARS['detach_enabled']))
				{
					$sql = "UPDATE ". FORUMS_TABLE ." SET cat_id=". intval($HTTP_POST_VARS[POST_CAT_URL]) ." WHERE attached_forum_id=" . intval($HTTP_POST_VARS[POST_FORUM_URL]);
					if( !$result = $db->sql_query($sql) )
					{
						message_die(GENERAL_ERROR, "Couldn't update subforums to new category", "", __LINE__, __FILE__, $sql);
					}

				}
			}

			$sql = "UPDATE " . FORUMS_TABLE . "
				SET forum_name = '" . str_replace("\'", "''", $HTTP_POST_VARS['forumname']) . "', cat_id = " . intval($HTTP_POST_VARS[POST_CAT_URL]) .", attached_forum_id = " . intval($HTTP_POST_VARS['attached_forum_id']) . ", forum_desc = '" . str_replace("\'", "''", $HTTP_POST_VARS['forumdesc']) . "', forum_status = " . intval($HTTP_POST_VARS['forumstatus']) . ", prune_enable = " . intval($HTTP_POST_VARS['prune_enable']) . "
				WHERE forum_id = " . intval($HTTP_POST_VARS[POST_FORUM_URL]);
   // End Added by Easy Sub-Forums MOD

У меня эта строчка выглядит следующим образом:

Код: Выделить всё

$sql = "UPDATE " . FORUMS_TABLE . "
				SET forum_name = '" . str_replace("\'", "''", $HTTP_POST_VARS['forumname']) . "', cat_id = " . intval($HTTP_POST_VARS[POST_CAT_URL]) . ", forum_desc = '" . str_replace("\'", "''", $HTTP_POST_VARS['forumdesc']) . "', forum_status = " . intval($HTTP_POST_VARS['forumstatus']) . ", prune_enable = " . intval($HTTP_POST_VARS['prune_enable']) . ", forum_thank = " . intval($HTTP_POST_VARS['forumthank']) . ", points_disabled = " . intval($HTTP_POST_VARS['points_disabled']) . "
				WHERE forum_id = " . intval($HTTP_POST_VARS[POST_FORUM_URL]);

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Re: [FAQ] Подфорумы

Сообщение Палыч » 13.01.2009 20:03

Ulenka
В первом случае в итоге

Код: Выделить всё

   // Modified by Easy Sub-Forums MOD
   
         if (intval($HTTP_POST_VARS['old_cat_id']) != intval($HTTP_POST_VARS[POST_CAT_URL]))
         {
               $HTTP_POST_VARS['attached_forum_id']=-1;
            }

      $sql = "INSERT INTO " . FORUMS_TABLE . " (forum_id, forum_name, cat_id, attached_forum_id, forum_desc, forum_order, forum_status, prune_enable" . $field_sql . ")
            VALUES ('" . $next_id . "', '" . str_replace("\'", "''", $HTTP_POST_VARS['forumname']) . "', " . intval($HTTP_POST_VARS[POST_CAT_URL]) .  ", " . intval($HTTP_POST_VARS['attached_forum_id']) . ", '" . str_replace("\'", "''", $HTTP_POST_VARS['forumdesc']) . "', $next_order, " . intval($HTTP_POST_VARS['forumstatus']) . ", " . intval($HTTP_POST_VARS['prune_enable']) . $value_sql . ", " . intval($HTTP_POST_VARS['forumthank']) . ")";
   // End Added by Easy Sub-Forums MOD
Во втором

Код: Выделить всё

   // Modified by Easy Sub-Forums MOD
         if (isset($HTTP_POST_VARS['detach_enabled']) && isset($HTTP_POST_VARS['has_subforums']))
         {
            $sql = "UPDATE ". FORUMS_TABLE. " SET attached_forum_id=-1 WHERE attached_forum_id=" . intval($HTTP_POST_VARS[POST_FORUM_URL]);
            if( !$result = $db->sql_query($sql) )
            {
               message_die(GENERAL_ERROR, "Couldn't detach subforums", "", __LINE__, __FILE__, $sql);
            }

         }

         if (intval($HTTP_POST_VARS['old_cat_id']) != intval($HTTP_POST_VARS[POST_CAT_URL]))
            {
            $HTTP_POST_VARS['attached_forum_id']=-1;
            if (isset($HTTP_POST_VARS['has_subforums']) && !isset($HTTP_POST_VARS['detach_enabled']))
            {
               $sql = "UPDATE ". FORUMS_TABLE ." SET cat_id=". intval($HTTP_POST_VARS[POST_CAT_URL]) ." WHERE attached_forum_id=" . intval($HTTP_POST_VARS[POST_FORUM_URL]);
               if( !$result = $db->sql_query($sql) )
               {
                  message_die(GENERAL_ERROR, "Couldn't update subforums to new category", "", __LINE__, __FILE__, $sql);
               }

            }
         }

         $sql = "UPDATE " . FORUMS_TABLE . "
            SET forum_name = '" . str_replace("\'", "''", $HTTP_POST_VARS['forumname']) . "', cat_id = " . intval($HTTP_POST_VARS[POST_CAT_URL]) .", attached_forum_id = " . intval($HTTP_POST_VARS['attached_forum_id']) . ", forum_desc = '" . str_replace("\'", "''", $HTTP_POST_VARS['forumdesc']) . "', forum_status = " . intval($HTTP_POST_VARS['forumstatus']) . ", prune_enable = " . intval($HTTP_POST_VARS['prune_enable']) . ", forum_thank = " . intval($HTTP_POST_VARS['forumthank']) . ", points_disabled = " . intval($HTTP_POST_VARS['points_disabled']) . "
            WHERE forum_id = " . intval($HTTP_POST_VARS[POST_FORUM_URL]);
   // End Added by Easy Sub-Forums MOD
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Ulenka
phpBB 1.4.4
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 18.09.2005 19:35
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [FAQ] Подфорумы

Сообщение Ulenka » 13.01.2009 20:12

Проверила, исправив и залив файл из дистрибутива 2.0.23, форум не создался в админке.
В базе attached_forum_id -1 по-прежнему.
Где теперь можно искать? :|

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Исправила файлы как отредактировал Палыч.

Ужасную ошибку выдает после создания форума)
Couldn't insert row in forums table

DEBUG MODE

SQL Error : 1136 Column count doesn't match value count at row 1

INSERT INTO phpbb_forums (forum_id, forum_name, cat_id, attached_forum_id, forum_desc, forum_order, forum_status, prune_enable, auth_view, auth_read, auth_post, auth_reply, auth_edit, auth_delete, auth_sticky, auth_announce, auth_vote, auth_pollcreate, auth_ban, auth_greencard, auth_bluecard) VALUES ('65', 'Лучшие истории', 0, -1, '', 80, 0, 0, 0, 0, 1, 1, 1, 1, 3, 3, 1, 1, 3, 5, 1, 1)

Line : 554
File : admin_forums.php

Закрыто

Вернуться в «Запросы модов для phpBB 2.0.x»