UploadPic

Ответы на вопросы, связанные с модами для phpBB 2.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 2.0.x).
druk
phpBB 1.0.0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21.02.2008 15:37

Сообщение druk » 21.02.2008 19:18

Спасибо за ответ, читал, и даже это действие выполнил, следовательно, это действие не прошло, надо выполнить это опять. Подскажите, какой алгоритм действий в сложившийся ситуации? Спасибо, за понимание. :)

Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Зарегистрирован: 07.07.2004 17:12
Откуда: Бердск
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение crash » 21.02.2008 19:22

druk
зайти в базу и проверить есть таблица или нет
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса

druk
phpBB 1.0.0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21.02.2008 15:37

Сообщение druk » 21.02.2008 19:41

Спасибо за помощь! :) Не было таблицы.
Почему-то не прошел run install/install_uploadpic.php, повторил, все заработало. Кстати, был бы внимательнее, аналогичную проблему нашел бы на 2-ой странице. Извините за беспокойство!
:)

hdv
phpBB 1.4.2
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 13.12.2007 22:41
Откуда: Земля
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение hdv » 09.03.2008 22:06

Палыч
velo
Поставил вот себе UploadPic ver 1.3.6 вообще последняя. и что я вижу? у меня тоже нет группы поворота такой же скрин как у вело :(

посмотрел исходники вроде прописано усе и в php и в tpl а почему не кажет ума не приложу. не силен :(
поможете?
нуб

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза

Сообщение Палыч » 09.03.2008 22:28

hdv
В код не догадались заглянуть?

Код: Выделить всё

// some PHP/GD-Versions don't have the function "imagerotate", so we'll create a switch to hide the option
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

hdv
phpBB 1.4.2
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 13.12.2007 22:41
Откуда: Земля
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение hdv » 09.03.2008 22:29

т.е. так понимаю проблема в версии php на сервере хостера? спасибо
нуб

undad
phpBB 1.0.0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04.04.2008 14:54

Сообщение undad » 04.04.2008 22:36

Уважаемый народ, мудрый Палыч, подскажите, пожулауйста решение.

Поставил на 2.0.23 моды:

Super Quick Reply (форма быстрого ответа) версия 1.3.5
http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... 5&t=230887

UploadPic (Загрузка картинок) версия 1.3.7 (взята с сайта разработчика http://forum.beehave.de)
http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... 5&t=381282

Оба работают корректно.
Хочу, чтобы в форме SQR тоже появилась кнопка Upload picture, как и в стандартной форме ответа.
В контрибах SQR есть описание необходимых изменений для сопряжения с модом аттачей - все чудесно совместилось. А вот про сопряжение с UploadPic к сожалению нет.
Потыкался немножко с приведенными выше вариантами повставлять куски UploadPic для файлов posting.php и privmsg.php в файл viewtopic_quickreply.php, соответственно в viewtopic_quickreply.tpl, но результата не добился. Вот и надумал спросить у умных людей, вдруг кто-то уже решил эту проблему.

Спасибо.

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза

Сообщение Палыч » 05.04.2008 13:48

undad писал(а):взята с сайта разработчика
Там же есть FAQ
III. 5.
I want to use UploadPic with the "Quick Reply MOD" or use UploadPic to insert the [img]-Code into an input-field other than the message.
http://www.beehave.de/forum/viewtopic.php?t=574
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

undad
phpBB 1.0.0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04.04.2008 14:54

Сообщение undad » 05.04.2008 23:43

Спасибо, Палыч. Я видел этот ФАК и это описание для Quick Reply MOD. Но у меня не хватало уверенности попробовать применить его в попытке решить свою проблему. Все-таки мод упоминается тут не тот, что у меня, но идею вроде я уяснил. Буду пытаться, хотя это выходит за рамки установки мода по стандартным инструкциям и уже требует понимания того, что делаешь руками. Короче, придется разобраться в значении вносимых изменений.

ArtemDpUa
phpBB 1.2.0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10.11.2007 12:43

Сообщение ArtemDpUa » 06.04.2008 9:37

Поставил мод - без проблем. Все опции работают безупречно.
Одна только мне не нравиться хрень. Вставка ссылки типа

Код: Выделить всё

[img]./namepic.jpg[/img]
прыгает в низ (в конец) сообщения, а очень былоб хорошо еслиб в курсор. Никто чтоль не сталкивался с такой проблемой? (тему прочитал всю).

Аватара пользователя
maryINka
phpBB 1.4.1
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 12.06.2006 20:04

Сообщение maryINka » 29.04.2008 1:10

Поставила мод. Но что-то не так. В админке всё настраивается, но пункт "Upload pic" выдаёт
General Error

An Error Occurred
Появилось "Upload pic" в окне ответа. Нажимаю - в новом окошке тоже
General Error

An Error Occurred

Потестила хостинг.
GD Support enabled
GD Version bundled (2.0.34 compatible)
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with freetype
FreeType Version 2.1.9
GIF Read Support enabled
GIF Create Support enabled
JPG Support enabled
PNG Support enabled
WBMP Support enabled
XPM Support enabled
XBM Support enabled
Из-за чего может быть проблема?

Lektor
phpBB 2.0.7
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 20.04.2006 15:19

Сообщение Lektor » 29.04.2008 1:39

maryINka
Это полный текст ошибки?
но пункт "Upload pic" выдаёт
что за пункт?(если что выложте скриншот)

Аватара пользователя
maryINka
phpBB 1.4.1
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 12.06.2006 20:04

Сообщение maryINka » 29.04.2008 10:17

Lektor писал(а):maryINka
Это полный текст ошибки?
но пункт "Upload pic" выдаёт
что за пункт?(если что выложте скриншот)
приложила... и тоже самое в форуме самом вылетает
Вложения
в админке
в админке

Аватара пользователя
PavlegSS
phpBB 1.4.4
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 01.11.2007 23:53

Сообщение PavlegSS » 29.04.2008 10:45

Неправильная установка мода. Скорее всего надо найти "правильных фрилансеров"

Аватара пользователя
Rayden
Former team member
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: 27.06.2005 1:07
Поблагодарили: 44 раза

Сообщение Rayden » 29.04.2008 11:32

Зачем фрилансеры? Пусть сама учится, пока у нее хоть и со скрипом, но получается.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 2.0.x»