Массовое удаление постов (из MySql)

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
bambini
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет 7 месяцев

Массовое удаление постов (из MySql)

Сообщение bambini »

Добрый день. Прошу помочь в сложившейся ситуации.
Есть phpBB 2.0.20. В первой теме единственного форума товарищи боты с такими именами:
создали массу (4000 штук) сообщений примерно следующего содержания:

Код: Выделить всё

<a href="http://upskirts-free-pics.upskirtdor.com/amatuer-upskirt.htm"> amatuer upskirt </a> <a href="http://upskirts-free-pics.upskirtdor.com/anna-kournikova-upskirt.htm"> anna kournikova upskirt </a>
На форуме был разрешено оставлять сообщения гостям, чем они и воспользовались.

Предо мной встала задача вычистить это барахло.
Для начала я запретил в административной части сообщения гостей. Затем попытался модерировать форум. При запросе промодерировать эту тему, форум безуспешно пытался мне вывести список сообщений этой темы ( я думал воспользоваться возможность разбить тему на две ( в начале темы присутствовало несколько целевых сообщений), и последнюю, содержащую остальные 3980 сообщений снести "к матери"). Загружалась только шапка страницы и ничего более. Ожидание ничего не дало.

Затем мною были предприняты попытки вычистить эти сообщения напрямую из MySql.
Затрагивались только таблицы posts_text и posts. После чистки строчек содержащих информацию о ботах, пропала полностью часть тем на форуме, и частично некоторые сообщения в оставшихся темах.

Вопрос 1: есть ли возможность вычистить сообщения из данной темы не прибегая к MySql?
Вопрос 2 (если вопрос 1 = false :)): в каких таблицах содержатся данные о сообщениях? Какие столбцы не нужно было трогать в таблицах posts_text и posts? Сложно ли написать sql запрос для выполнения моей цели?

Спасибо. И еще: перед тем как спросить здесь, мною был изучен этот ресурс как с помощью поиска, так и без ( по порядку ). Если "тыкнете" конкретно, то прошу извинения, не увидел. Не требуется "тыкать" меня сюда: http://www.phpbbguru.net/community/search.php
Палыч
Former team member
Стаж: 18 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Палыч »

bambini писал(а):После чистки строчек содержащих информацию о ботах, пропала полностью часть тем на форуме, и частично некоторые сообщения в оставшихся темах.
Удалил строчки с разными значениями в topic_id
bambini писал(а):Вопрос 1: есть ли возможность вычистить сообщения из данной темы не прибегая к MySql?
МОД Prune User Posts - удаление всех сообщений конкретного юзера
bambini писал(а):Вопрос 2 (если вопрос 1 = false ): в каких таблицах содержатся данные о сообщениях? Какие столбцы не нужно было трогать в таблицах posts_text и posts? Сложно ли написать sql запрос для выполнения моей цели?
Описание таблиц
bambini писал(а):Предо мной встала задача вычистить это барахло.
Вариант вручную: Создать в том же форуме (разделе) новую тему. Посмотреть ее ID (последние цифры в адресной строке броузера (Например ID данной темы .....t=11283). Через MySQL в таблице *_post в тех 20 строчках сообщений, которые нужно сохранить, заменить значение поля topic_id на topic_id вновь созданной темы. убедиться что посты перенесены и удалить всю старую тему.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
bambini
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет 7 месяцев

Сообщение bambini »

Палыч, огромное человеческое спасибо. Самым оптимальным оказался вариант ручной обработки, с подменой полей topic_id.
Плюсы: быстро, без краха базы, без установки доп. модов.
Минусы: нет.

Может я как то отблагодарю? Может по вашим баннерам покликать? :)
Палыч
Former team member
Стаж: 18 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Палыч »

bambini писал(а):Минусы: нет.
Кстати о минусах. Они, все-таки, должны быть...
1. Ссылки на старую тему (если они были) работать не будут. Как вариант, изменить ID новой темы на ID удаленной.
2. Поиск также не даст валидных результатов. Лечится переиндексацией поисковых таблиц.
3. Количество ответов в новой теме, отражаемое на главной странице, будет не корректно. Лечиться прямой правкой в таблице.
Возможно, что-то еще... :?
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
crash
Former team member
Стаж: 20 лет 10 месяцев

Сообщение crash »

bambini писал(а):Минусы: нет.
подождем малость, они всплывут
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц

Сообщение Xpert »

bambini
Моды есть соотвествующие чтобы разделять очень большие темы.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Admin_777
phpBB 1.4.4
Стаж: 19 лет 6 месяцев

Сообщение Admin_777 »

Возник по ходу вопрос. Когда удаляется тема, то из базы поисковых слов ссылки удаляются. А вот сами слова удаляются?
Т.е. надо ли при удалении, скажем, 100 тем проводить переиндексацию форума?

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»